Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Сборка на Asus rog strix z490 f-gaming и i5 1060k перезагружается по несколько раз

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всем привет
Гайз нужна помощь в поиске проблемы
Имеется сборка: мать - Asus rog strix z490 f-gaming, проц - i5-10600k, озу Kingston 3200mhz
Все куплено новое в 2020г.
В компах разбираюсь на более менее норм уровне(ссд могу прошить после слетевшей прошивки и тд)

Когда (после чего) появилась проблема:

Так вот, в один момент появилась проблема - включаю комп, начинает все крутится и он сразу выключается, даже не доходят до POST, и после выключения через 1-2 сек он снова включается и снова не доходя до POST выключателя, так может продолжаться раз 10-15 и потом он включается и заходит в виндовс
Иногда бывает такой циклический ребут происходит раза 3-5 и дальше он включается норм

После того как он включился, я допустим хочу его выключить полностью и снова включить - он включится норм, но если я подожду примерно 1-2 минуты - он снова повторяет действия описание выше(включится - выключится), и если после включения пк - выключить его, и на БП обесточить его тумблером, и потом снова включить буквально сразу - он снова не будет включаться, а будет происходить то что я описал первый раз

Решил отключить все комплектующие, осталась только 1 планка ОЗУ и проц - проблема также остаётся, пробовал подкидывать другой БП - проблема остаётся
Прошивка биос до последней версии - проблема не уходит, прошивал даже на самую первую версию биоса - проблема так же остаётся

Батарейка 3.3В держит

Ваши действия по решению проблемы:

После всех этих манипуляций - в один день проблема исчезла, пк включаться начал с первого раза
Но вот пару дней назад, снова началась эта проблема, и я уже не знаю куда рыть и где искать решение проблемы

П.с. Подкинуть другую мать и проц - нету возможности, ОЗУ подкидывал другое - остаётся проблема эта
Прилагаю видео( он тут включился с 3го раза, бывает и дольше включается)
Заранее спасибо за помощь)

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Asus rog strix z490 f-gaming

Процессор: i5-10600k

Оперативная память: Kingston 3200mhz

Видеокарта: 1060 jetstream

Накопители (HDD/SDD): m2 - samsung 970 evo, kingston a400 - 128gb

Блок питания: be quite pure power 11 750w FM

Сис-ма охлаждения: dark rock 4

Дополнительное описание:

Загрузить видео сюда не смог, загрузил на ютуб - 

Операционная система: {"1":"Windows 11"}
  • Drumm046 изменил название на Сборка на Asus rog strix z490 f-gaming и i5 1060k перезагружается по несколько раз
  • Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

5 часов назад, Hjvfy16 сказал:

Кондеры на матери не вздулись?

нет, мать в идеальном состоянии

5 часов назад, DHO_N2 сказал:

Либо проц, либо мать. Всё остальное вы меняли/отключали.

предположим что да, тогда почему после включения никаких проблем не наблюдается?

комп может неделю работать и хоть бы что, все стресс тесты проходит

плюс к тому же, после того как пк включился и выключился - он с первого раза включится, стоит только подождать примерно 30сек-2минуты и он уже с первого раза не включается 

6 часов назад, ozzyfozzy сказал:

предположим что да, тогда почему после включения никаких проблем не наблюдается?

Чтобы заработало, нужно чтобы что-то прогрелось. Как прогреется - работает. Может где-то контакт плохой?

17 часов назад, DHO_N2 сказал:

Чтобы заработало, нужно чтобы что-то прогрелось. Как прогреется - работает. Может где-то контакт плохой?

Тогда не вкладывается в голову то - что когда комп выключился и подождать 25сек то он с первого раза не включится а будет как на видео включаться

А если включить до 25сек после выключения - то он включится как ни в чем не бывало и будет работать норм

Проверял все возможные контакты от БП до матери, на самой матери контакты те что припаяные - не смотрел ибо не понимаю хорошо оно припаяно или нет

6 часов назад, ozzyfozzy сказал:

Тогда не вкладывается в голову то - что когда комп выключился и подождать 25сек то он с первого раза не включится а будет как на видео включаться

А если включить до 25сек после выключения - то он включится как ни в чем не бывало и будет работать норм

Ну, вот. 25 сек ему хватает, чтобы остыть и пропал контакт. А если менее 25 секунд, то не хватает времени для остывания и включается сразу.

Тут гадать нечего: нужен проц для тестов и материнка. Несите в сервис, раз взять вам не где это железо.

16 часов назад, DHO_N2 сказал:

Ну, вот. 25 сек ему хватает, чтобы остыть и пропал контакт. А если менее 25 секунд, то не хватает времени для остывания и включается сразу.

Тут гадать нечего: нужен проц для тестов и материнка. Несите в сервис, раз взять вам не где это железо.

Крч процессор нашел для теста, проблема не пропала

Что-то в материнской плате случилось что она себя так странно ведет

Вопрос - силикон с термопрокладок если попадает на контакты это же ничего страшного?

и меня смущает еще то, что эта проблема появилась где-то год назад, потом в один день сама пропала и комп включался норм(5-6 месяцев), и вот опять это началось

то что Вы описываете в чем примерно может быть проблема - это не логично в данной ситауции

Изменено пользователем ozzyfozzy
дополнил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила