Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Материнская плата MSI X570 GAMING PLUS не стартует ни с одним процессором

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Добрый день. Не стартует мат плата с процессорами. Без процессора или питания CPU старт есть, но горит диод CPU.

Когда (после чего) появилась проблема:

Произошла у меня неприятность. Есть материнка из названия темы, работала себе работала, решил я сменить 3800x на 5800x. Прошил биос до последнего с сайта. Потом материнка работала на этом биосе с 3800 недельку. Купил 5800х, вставил - все гуд. Поганаял все на открытом стенде тесты и игры все хорошо. Через пару дней решил собрать комп обратно, все подключил, включаю. Загорелись все вентиляторы и закрутились. Но загрузки нет. Выключил с кнопки. теперь что имеем. 

Ваши действия по решению проблемы:

Материнская плата не включается( как будто уходит в защиту) когда процессор вставлен. Проверены процессоры 3800х, 5800х, 5600g - он все рабочие. Есть интересный момент если вытащить из мат.платы питание CPU то она стартует, но горит диод CPU. Если вытащить CPU то тоже есть старт но горит диод CPU. Так же есть возможность перепрошить биос через usb flash. Теперь вопрос какие можно предпринять действия в домашних условиях?  CMOS сбрасывал, BIOS  перепрошивал через usb. Знаю что ребята из HappyPC нет в Москве(( может есть проверенные люди кто смог бы помочь с диагностикой и ремонтом?

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI MPG X570 Gaming Plus

Процессор: Ryzen 7 3800x/5800x

Оперативная память: G.Skill F4-3600c16d

Видеокарта: AMD RX6750XT

Накопители (HDD/SDD):

Блок питания: Corsair 650

Сис-ма охлаждения: Termalright Macho Maxx

• A+ изменил название на Материнская плата MSI X570 GAMING PLUS не стартует ни с одним процессором
17 часов назад, xKPbICx сказал:

Знаю что ребята из HappyPC нет в Москве(( может есть проверенные люди кто смог бы помочь с диагностикой и ремонтом?

Доброго дня. В  Москве есть Vik-on Виктор попробовать к нему на диагностику отвезти свое железо может восстановит, он грамотный в этом деле человек ... а так да Вам только в сервис думаю проблема в сокете ... да еще как вариант пробовали запускать с одной планкой ОЗУ во втором слоте?

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Пробовал с одной, двумя, без оперативки, использовалась разная. Про vik-on вкурсе, я думал он только видеокарты и ноутбуки ремонтирует. Но я спрошу может и мою материнку возьмется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила