Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Процессор и видеокарта не нагружаются как следует, проскакивают фризы в играх | Ryzen 5 2600 / RTX 2060 Super

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Помогите решить проблему в том что, видеокарта и процессор не нагружаются как следует и из-за этого фризит. 

Фризит лишь в половине игр(rust, teardown, cs go dota 2), но в таких играх как: Elden Ring, World of Tanks все в порядке. А так же в стресс тестах вроде furmark все хорошо и нагрузка хорошая. Перегрева не наблюдаю.

Когда (после чего) появилась проблема:

Не помню

Ваши действия по решению проблемы:

Переустанавливал драйвера видяхи, чипсета, накатывал чистую винду, менял в настройках схему питания, оптимизировал винду, и панель управления nvidia.

Комплектующие ПК:

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Asrock b450 steel legend

Процессор: Ryzen 5 2600

Оперативная память: Hyper x fury 16 gb двумя плашками в двуканале на частоте 3200

Видеокарта: INNO 3D RTX 2060 Super

Накопители (HDD/SDD): ssd adata xpg gammix s11 pro 256gb и hdd toshiba 1tb

Блок питания: Chieftec 650w голд сертефикат

Сис-ма охлаждения: id cooling se какой-то

Операционная система: {"1":"Windows 11"}
  • A+ изменил название на Процессор и видеокарта не нагружаются как следует, проскакивают фризы в играх | Ryzen 5 2600 / RTX 2060 Super

1 игра на ссд, остальные на hdd

9 часов назад, DHO_N2 сказал:

Сколько действий было, а выкинуть HDD так и не догадались.

а причем тут hdd? с ним все в порядке. В играх что на ссд, что на хдд нагрузки нету.

5 часов назад, John_Doe сказал:

Где ознакомится с нормами как следует нагружать видеокарту и процессор?

убери это г.....

Ну видеокарта больше чем на 50 не хочет грузится, процессор тоже. 

12 минут назад, John_Doe сказал:

то есть ты даже не попробовал..

а сколько надо? и где нормативы нагрузок? в каком документе это обозначено?

Что с ссд по нагрузке откат, что с hdd

12 минут назад, John_Doe сказал:

то есть ты даже не попробовал..

а сколько надо? и где нормативы нагрузок? в каком документе это обозначено?

ну не должно оно в требовательных играх грузить на 30-50 процентов, это не так работает, ладно если бы я сапера запускал

10 часов назад, DHO_N2 сказал:

Сколько действий было, а выкинуть HDD так и не догадались.

Бедов на hdd нету, состояние гуд. В виктории все отлично

48 минут назад, MelRom сказал:

Вот тебе пример, R5 2600, 16гб 3200мгц и GTX 1070, call of duty modern warfare, настройки ультра, проц нагружен примерно на 60-65%, видяха максимум 70%, фризов ноль.

У меня до этого тоже 1070 стояла, грузилась так же. Купил 2060 супер и началось. сейчас нагрузка от 30 до 50 в большей части игр, а в тех, где нормальная нагрузка фпс довольно маленький. Смотрел тесты с той же конфигурацией, в фурмарке все совпадает, а вот в играх у меня в среднем на 20-30% меньше фпсimage.thumb.png.f7080e6d8c1223091585d4b41b48a857.png. Вот тебе скрин из элдена, пресет высокий с низкой трассировкой. Фпс, учитывая ограничение, колеблется от 60 до 45. В среднем 55. Качество full hd. Позже приложу скрин из другой игры

Там частоты как у меня и у оперативы и у проца. Не может быть такой сильной разницы, фризы и слабая нагрузка это не есть хорошо. Возможно все таки проца не хватает, либо с ним что-то не так и он не дает видяхе раскрыться. Может стоит просто новый купить

3 часа назад, DHO_N2 сказал:

Да по барабану состояние. Речь о скорости чтения/записи диска и латентности, которая у HDD очень и очень большая по сравнению с ССД.

Слушай, может ли ситуация улучшиться, если я до r5 5600 обновлюсь? мб проц старенький просто

15 минут назад, MelRom сказал:

Вот только данных по ОЗУ мало, частота не показана.

Как я уже говорил ранее, нужен тест скорости памяти и видео с фрагментом игры с FPS Monitor, желательно с полными данными.

image.thumb.png.0f881a1c7f967e149f19b513187a4f18.png

16 минут назад, MelRom сказал:

Вот только данных по ОЗУ мало, частота не показана.

Как я уже говорил ранее, нужен тест скорости памяти и видео с фрагментом игры с FPS Monitor, желательно с полными данными.

а, только что понял, что биос мне в уши нассал, пишет что 3200 частота, а тут 2400

45 минут назад, MelRom сказал:

Я тебе уже давно говорил, проведи тесты, сразу все будет видно.

ну вот тут 80 фпс, но только потому, что я в доме, как видишь нагрузка мизерная, да и я прошел тесты и там все нормально, с процом хорошо все и в фурмарке идеально вimage.thumb.png.a8dd74e3cd8a6ee43385b217b33c0080.pngсе

29 минут назад, DHO_N2 сказал:

Rust - это кривое гумно, оно у всех плохо работает. Не показатель, короче. Загрузка мизерная из-за медленной памяти (да и проц уже порядочно устарел, ядра слабые), а фризы из-за HDD.

просто в каес такая же картина, фпс что на минималках, что на максималкай один и тот же. Если я поставлю kingston fury beast на 3200 частоте, то станет лучше? или можно просто проц сменить?

1 час назад, MelRom сказал:

Я вижу, что нагрузка по ядрам не равномерная, за это спасибо разработчикам игры и память загружена практически в упор, в связи с чем вопрос, файл подкачки где находиться, на HDD?

Про тест проца и видяхи было понятно с самого начала, я просил тест ОЗУ с помощью AIDA64, выглядит это примерно так:

cachemem.thumb.png.3c7562fd8c89cc2ff0464418d7b35e8b.png

furmark в данном случаи абсолютно бесполезен, так как в момент теста память практически не используется, а значит и задержек связанных с ней не будет.

Разницу точно заметишь. Даже если сменишь проц, память все равно надо гнать, с Райзенами по другому никак.

Есть сейчас возможность поменять либо оперативу либо проц, что даст больший эффект?

файл подкачки на хдд 10 гигов

40 минут назад, MelRom сказал:

Смотря какой проц и какая память?

Поставь на SSD, гарантирую, разницу сразу заметишь.

на ссд ставлю раст вылетает. Проц r5 5500 ибо 5600 дороговат для меня, если есть за +- ту же сумму альтернатива, то предложи. Память Kingston FURY Beast 2x8GB 3600 частота

11 часов назад, MelRom сказал:

С этим надо разбираться.

По производительности между ними разница не существенная, даже не заметишь. Обнови для начала проц, а имеющуюся память разгони на скользко сможешь.

Хорошо, спасибо за помощь. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила