Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Сильные просады ФПС в Ксго

Перейти к решению Решено DHO_N2,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Собрал себе ПК с комплектующими с али по советам друга, изначально все было неплохо, пк был собран, я установил кс, и все было норм, а затем спустя может 1-2 месяца я заметил, что в кс небыло стабильного ФПС , на спавне может быть 200 и больше, но как только начинаю стрелять во врага или как только из вижу, падает фпс вплоть до 60, начинаются фризы, потом пропадают,  снова начинаю стрелять, они появляются

Также хочу сказать что например в пабге имеются 90-130 ФПС с падением до 50 на загруженной локациии(это норма)

Когда (после чего) появилась проблема:

Не могу точно сказать, т.к. это произошло довольно давно, да и точного момента не было, оно просто появилось, однако возможен вариант после обновления игры

Ваши действия по решению проблемы:

Сразу переустановил Винду (поставил десятку от systemx не помогло)

Ставил настройки на низкие в игре, тоже не помогло, причем фризы вообще не зависят от них

Менял настройки в параметрах 3д

Ставил в параметрах винды " обеспечить наилучшее быстродействие"

Выставлял разные параметры запуска игры

Ставил игру на ссд

Ничего не помогло

Может быть еще что то делал, не помню

Комплектующие ПК:

Материнская плата:Machinist X79

Процессор:Xeon E5 2670 v2

Оперативная память:Samsung ddr3 4x4gb

Видеокарта:Palit Jetstream GeForce GTX 1060 3gb

Накопители (HDD/SDD):m2 ssd 128gb(OC), ssd 240 gb(pubg), HDD 1000gb(cs go)

Блок питания:BeQuiet System Power 10 650W

Сис-ма охлаждения: на проце стоит Idcooling Se-213v2 а в корпусе стоит три 120-ых вентилятора на вдув и один 120 на выдув

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
3 часа назад, DHO_N2 сказал:

Правильно. Ибо ваша проблема в оперативной памяти. DDR3 уже сильно устарела. Пропускная способность этой памяти очень низка для динамичных игр на сегодняшний день.

Здравствуйте, а можно провести какой нибудь тест чтобы удостовериться что дело именно в оперативной памяти?

3 часа назад, DHO_N2 сказал:

Можно. Тест памяти и кэша в АИДА64. А ещё записать видео из игры со включённым мониторингом MSI Afterburner или FPS Monitor.

Видео весит слишком много поэтому даю ссылку на гугл диск( оно весит 56мб) https://drive.google.com/file/d/1y4F5xaWCUNb-pHmN69tJP3waveAM6tdn/view?usp=drive_link

Что можете сказать по этим данным?

aida64_YlpnJzxqXM.png

1 час назад, FVCK сказал:

нормально, но при желании можно покрутить тайминги, будет лучше

проблема не в памяти

Тайминги наверно трогать не буду т.к. не разбираюсь

И вы не можете подсказать в чем еще может быть проблема?

16 часов назад, DHO_N2 сказал:

ПСП хорошая (4-х канал, всё-таки). Латентность высоковата и скорость кэша низкая.

Под игры нужно ССД обязательно, а у вас КСГО на HDD. Не обратил внимание сначала на этот факт.

В памяти в том числе. Ибо процессор и видеокарта у него вообще в игре не загружены.  Но статторы из-за HDD, скорее всего.

поставил кс на ссд ничего не изменилось( только если еще хуже не стало)

я так понимаю кроме замены памяти на ддр4 а заодно матери и проца( а также возможно кулера) мне ничего не поможет?

21 час назад, DHO_N2 сказал:

Да не может такого быть... Запиши видео с мониторингом.

У меня на ноутбуке ПСП памяти меньше, а латентность выше, чем у вас, но никаких статоров и лагов в КС:ГО нет и не было. ФПС всегда от 110 до 180 на полных "ультра". Естественно, что процессор куда современнее (R5 5600H), DDR4-3200 память (2-х канал) и видеокарта RTX 3050Ti.

Либо этот китайский хлам работает как-то не так, как должен.

Либо систему сносить, ставить новую Винду, свежие "дрова", КС:ГО качать и на ССД устанавливать.

вот https://drive.google.com/file/d/1E-aBe_-0xql6E8kf4qeuGCXRY21ZXXFg/view?usp=drive_link(сорян за качество)

можно еще что-то сделать в таком случае?

Изменено пользователем Evgeha
4 часа назад, DHO_N2 сказал:

Слушай, а это первая катка после включения компьютера или нет?

Просто вначале катки линия фреймтайма - полная срань, конечно. Но ближе к концу выглаживается и вроде фризов меньше.

Поиграл в КСочку с ботами (на 12400 и GTX 1080). Полные "ультра" настройки. ФПС почти всегда 340-370. Фриз только в начале каждой катки - один пик проскакивает и всё. Фреймтайм - как пила по металлу: мелкий частый зубчик (почти идеальная прямая). Играется великолепно!!!

И что хочу сказать: i5 12400 не всегда полностью нагружает GTX 1080 (точнее - почти никогда). Загрузка видеокарты в среднем 70-80%.

Похоже, что автору темы систему менять надо, если хочет играть комфортно.

перезапустил пк, сыграл первую, потом вторую, фризов вроде меньше но они все еще есть, да и это не мм, может быть в мм фризы даже после первой катки не уйдут( а если и уйдут то каждый раз играть лишнюю катку чтобы потом нормально поиграть не хочется)

значит остается только менять железо?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила