Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нестабильность нагрузки видеокарты | RX470, fx-8300

Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, Анатолий2 сказал:

не так давно сделал апгрейд своего старенького пк

что именно было установлено в результате апгрейда? 

52 минуты назад, Анатолий2 сказал:

процессор работает на 2,4ггц хотя его сток 3,3

По хорошему вообще до 4,2 буститься должен.

Только что, Анатолий2 сказал:

Rx470, оперативная память, процессор, блок питания, и материнская плата 

Биос обновлял? Какая версия сейчас?

56 минут назад, Анатолий2 сказал:

Материнская плата: GA-78LMT-S2P 

Какая именно ревизия? Это важно!

18 минут назад, Анатолий2 сказал:

rev. 5.0. версию биоса ставил под видеокарту, спрашивал у такого же владельца такой же видеокарты, были тогда проблемы что видеокарта не работала , вот переустановил Биос и заработала 

F4b вроде 

Версия совпадает с данным процессором. Ни каких ограничений, в Биосе, не установлено, типа Power лимит, все настройки в Авто? 

1 час назад, Анатолий2 сказал:

Мои догадки в том что следует поменять материнскую плату

Возможно проблемы с самим процессором.

Прогони систему через OCCT.

26 минут назад, Анатолий2 сказал:

Во, как раз раньше и были проблемы с процессором, при нагрузке пк вырубался, щас поставил f4b и в OCCT все гуд. В биосе пытался шаманить и ращгонят процессор но по итогу просто получал синий экран и сбрасывал все до автомата, ограничений вроде никаких нету, но вот что с видеокартой понять не могу.

Это логично, проц стоял без поддержки, с этого начинать надо было. С разгонами потом разберешься.

4 минуты назад, Анатолий2 сказал:

Если на материнскую плату

Это уже решили, теперь давай с ВК разбираться.

12 часов назад, Анатолий2 сказал:

Всмысле без поддержки ?

В прямом, поддержка 8300, на данной материнке, только с версии Биоса f4b, а у тебя, скорее всего стояла F1 или F3.

https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-78lmt-s2prev_50#support-cpu

14 часов назад, Анатолий2 сказал:

версию биоса ставил под видеокарту, спрашивал у такого же владельца такой же видеокарты, были тогда проблемы что видеокарта не работала , вот переустановил Биос и заработала

С этого места по подробнее, биос чего, материнки или видеокарты?

5 минут назад, Анатолий2 сказал:

Ошибс видимо, процессор не работал и пу не запускался, с друго проца поменял версию биоса материнки на f4b и стало все ок

Хорошо, после этого, что изменилось, какие проблемы остались?

Вообще для твоего процессора вот идеальный вариант: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/materinskaya_plata_gigabyte_ga-990fxa-ud5_rev._1.0_3049585843

:wink:

12 минут назад, Анатолий2 сказал:

Вот за материнскую плату спасибо, после установки правильной версии биоса процессор начал выводить изображение и вообще хоть как запускать пк, но я до сих пор не могу понять почему он работает на частоте 2,4 хотя должен работать на 3,3. С видеокартой такая же тема, в меню Гаррис мода выдает 600+ ФПС и нагрузка на ГП 90+%, а в игре 20-30% и ФПС столько же 

Как я понял ты прогонял систему через OCCT и сказал, что все гуд, то есть процессор разгонялся до своих 4,2?

3 минуты назад, Анатолий2 сказал:

Прогнать это всмысле стресс тесты, вся фигня ?

Именно.

Причем не Фулмарк, а именно OCCT или AIDA64

6 минут назад, Анатолий2 сказал:

IMG_20230618_151747.jpg

IMG_20230618_151529_1.jpg

IMG_20230618_152043.jpg

Судя по тестам проблем с ВК нет, все упирается в проц. Тут или материнка не корректно работает, либо сам проц.

3 минуты назад, Xedik сказал:

Здравствуйте...

1. Материнская плата  в  действительности слабовата по  питаю Fx-8000  cерии,  просто питание  4 pin,   в приложениях, где нужны  ядра  этого хватит, но в играх, где нужна перцовка увы

укажите ваш город можем найти что, то на Авито  сейчас даже топовые платы  в  хорошем состоянии  на Ам3+ сокет  можно найти от 3000-6000рублей

2 . Блок питания  ATX-UN650  не особо хороший выбор для игровых задачслабая компонентная база,

он отлично подходит  для офисных  пк  с 3-4  HDD дисками и процессорами  где встроена в процессор графическая система

2. С каким разрешением экрана вы играете ? 

3. Что бы узнать информацию о видеокарте  , скачайте  TechPowerUp GPU-Z,  и  прикиньте на  скриншот      ( на  первой же странице  будет надпись  DirectX Support  и циферки

3. Просто все указывает что  игра запущенна  DXD9  по вашим скриншотам  и  процессор прохлаждается  и  вам как минимум  нужно обновить  DirectX  до актуального версии

4. Может просто нужно в игре параметры запуска поменять что бы запускалась  с  DXD10,  DXD11,  DXD 12 !

Тут проблема не в ВК и не в игре, проц в тестах работает на частоте 2,4.

2 минуты назад, Xedik сказал:

1. Сберегайте в биосе  включены 
2. Плата не дает больше
3. Неисправность    

FX -8300         1.075 V - Max: 1.2875   

Вот и я о том же.

Процессор перед покупкой проверялся?

И еще вопрос, во время теста процессора, какова была его температура?

49 минут назад, Xedik сказал:

1. 550w  по 12 вольтовой линии  +  150w  ни линии  5v  и  3,3   ( зачем  вам в  вашей системе  150w  на 5v и 3.3  если у вас не стоит 3-4 HDD  диска по 20 терабайт, что бы их запитывать)

Да видеокарта поддерживает   derectx   12   а игра запущенна  на  9

Это вроде как сервис   куда можно приехать с процессором что вам все сразу  настроят и дадут какую никакую гарантию
https://www.kufar.by/item/198546529?rank=33&searchId=90633fa4333aafe3d0818bd27f833f916d96

А вот частник, но опять же  вам прийдется договариваться для тестов
https://www.kufar.by/item/198498777?rank=35&searchId=90633fa4333aafe3d0818bd27f833f916d96

Первый вариант я бы рассматривать не стал, практически шило на мыло, а вот второй достойный.

36 минут назад, Анатолий2 сказал:

Он особо не греется, максимум что я видел 50градусов. Процессор на дому у себя проверял, но на частоту не смотрел 

Сброс настроек Биоса пробовал?

31 минуту назад, Xedik сказал:

Тут как раз факторы  состояния самой платы

У первого варианта точно такой же чипсет 760G как у Анатолия, даже внешне материнки похожи, ну и смысл? Второй вариант явно свежее будет, все же 990 чипсет и WRM по серьезнее, да и в целом "по жирнее" будет, уж если брать, то брать. 

2 часа назад, Xedik сказал:

Если плата в хорошем состоянии  95w Fx-8300 в стоке для нее пустяк,

95Вт по заявлению производителя, на деле выше. У меня сейчас 3700Х, по заявлению производителя TDP всего 65Вт (как у 2600), вот только в тестах 90Вт при частоте 4,0, а при 4,4 за сотню улетает.

2 часа назад, Xedik сказал:

а  напрягаться она будет  уже  в  c    125w  версиями FX  где-то  выше 4500+ герц )

Абсолютно не согласен, 8350: максималка 4,2; 8370: максималка 4,3. Потребление каждого 125Вт и опять же по заявлению производителя.

1 час назад, Xedik сказал:

Для FX 8300  в стоке +  Kingston 16gb ddr3 1600 Mhz, смысла нет как такового  760g  или  990

То есть вариант с разгоном не рассматривается, а между прочем, автор пытался. А если подвернется вариант 8350 или 8370, или вообще 9ххх серия?

А так если совсем  я бы посоветовал задуматься о новой основе  
хорошую новую  или б.у  с  8-15 фазами питания  B-450  или B-550  
DDR4  3200-3600 mzh 
 и подождать  выхода R5-5600x3D :girl_cray2:   на каком-нибудь дешевом  Ryzen 5 1500X   -    R5 3500x      c  алиэкспресса

А вот, это уже дельный совет!

29 минут назад, Xedik сказал:

а за разницу в цене  80р

купить такую же немощную материнку, но с гарантией, аж целый месяц :biggrin:, а потом ходить и доказывать, что она сама сдохла :lol:

29 минут назад, Xedik сказал:

Ваши запчасти  такие как блок питания, кулер на процессор вы можете сдать и  доплатить чуть и получить новые, что бы улучшить  охлаждение

Боюсь много доплачивать придётся :biggrin:

Изменено пользователем MelRom

40 минут назад, Xedik сказал:

3.   FX-8300 95W   не  FX- 8350 125w  и не FX-9590  220W

Про заявленные мощности я уже говорил.

52 минуты назад, Xedik сказал:

так что  какая плата в лучшее  сохранилась ту и брать , зачем переплачивать  !

И как определить, по внешнему виду? :biggrin:

59 минут назад, Xedik сказал:

Зам мне советовать человеку плату для FX 9000 серий   если у него  FX-8300

Что бы иметь здоровый WRM, с перспективой разгона, а не огрызок работающий на пределе в критических температурах.

1.Вы в курсе что ревизии есть по годам,
2.Что на каждой ревизиях разные значения ,
3.Что от материнской платы зависит  можно ли  в нее вставить оперативку ddr4-3000 mzh  в стоке  или  Dddr-4000 mhz в стоке )))

Я имел ввиду заявленную мощность самого процессора, что практически во всех случаях, она сильно занижена, а не на какую мощность рассчитана материнка :biggrin: А если на то пошло, то если посмотреть ревизии (их три) материнки Анатолия, то в версии 3,1 значатся процессоры с мощностью 125Вт, а вот в последующих двух максимум 95, а все потому, что производитель понял, что WRM не вывозит и ограничил мощность.

5 часов назад, Xedik сказал:

Что ты несешь ? )))) :dash2:

Я вижу, то что я вижу, а именно голый WRM, без радиатора, с ограниченным количеством фаз питания и я прекрасно представляю до каких температур все это греется. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила