Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Новый ПК на Asus Prime В560+ и Intel Core i5-10400 нестабильно ведет, выключается со звуком, зависает в играх, либо вообще не включается

Перейти к решению Решено Ivan21adal,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Добрый день. Вентиляторы - 4 шт. через материнку, а через реобас и хаб -8 шт (120/140 мм-50/50 ). Хочу сразу пояснить - перегрева железа нет вообще, в игре wot - проц - 30/35, диски 45, видеокарта 60/65. С охлаждением все норм.

С месяц - полтора назад вылетел с игры, думал что ну мало ли что. Далее через время- до недели завис в игре с треском тррррр.Были в доме переодически выключения света. После последнего зависания - провёл тесты в Аиде, в ОССТ, в осст все тесты проходят на ура - кроме теста на нагрузку эл питания (я так понимаю на БК), видео в Фулмарке, у меня монитор 2к Acer 27 дм, проходит отлично с темп -60-75

Уехал в отпуск, приехал через 2 недели, включаю комп  - и нет сигнала но системник крутит. После манипуляций - запустил и играл, тесты проходят.

Вчера включил комп и опять нет сигнала и все крутится. Писков нет, в биосе не лазил, стоит только XMP, и по-моему, быстрая загрузка.

Заказал новый блок, завтра буду дома отключу все и сперва запущу систему, и тд и тп.

Есть для запаса - ОЗУ 2666гц, материнская плата MSI H510M-A PRO. Комп сибирал сам, в принципе до 1200 сокета был 1151 сокет ,сам собирал и все работало 3-4 года, этой сборке около года.

Мои предположения - возможно БК (вскрывал -нет видимых следов прогор и запаха). Возможно и ССД довольно старый 6-7 лет, как-то смотрел пропуск способ -там все было красным, имею ввиду график. Материнка на гарантии,отнесу. Подскажите с советами .

Когда (после чего) появилась проблема:

Около 1-15 месяцев

Ваши действия по решению проблемы:

Метод исключения ,тесты

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Asus Prime В560 +

Процессор: Intel Core i5-10400

Оперативная память: VIPER ELITE II 8 ГБ DDR4 3600 МГц DIMM CL20 PVE248G360C0

Видеокарта:Amd RX 580 Sapphire Nitro +

Накопители (HDD/SDD): Patriot Memory М2-128гб

Блок питания: Hyper module 700 

Сис-ма охлаждения: Gammax 300 или 400 с 2 вентилями - 5 трубок медь

Дополнительное описание:

BIOS InsydeH v1.04

При включении от питания с зажатым shift-ом получилось попасть в биос с припиской MANUFACTURED*

• Drumm046 изменил название на Новый ПК на Asus Prime В560+ и Intel Core i5-10400 нестабильно ведет, выключается со звуком, зависает в играх, либо вообще не включается
  • Ответов 5
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Решение

Всем добрый день.как ни странно ..-вытащил плашки памяти ,запустил сперва с одной,потом с двумя ,и все работает …поменяю БК и начну тесты в ОССТ.

23 часа назад, Ivan21adal сказал:

Блок питания: Hyper module 700

Старые (старше 10 лет) FSP действительно были стоящими, сейчас совсем не тот уровень, упрощают схемы, ставят дешевые компоненты (конденсаторы в частности). У меня есть блоки: 2010 года (отличный блок до сих пор в строю, только кондеры заменил, все же возраст), 2016 года (уже хуже, особенно уровень пайки, но еще приемлемо, также заменил кондеры) и 2018 года (откровенный мусор).

Вообще, если такие проблемы с подачей  электроэнергии, то настоятельно рекомендую ИБП!

По существу вопроса, можно проверять все подряд, так как проблема может быть где угодно, но начать стоит именно с БП.

Изменено пользователем MelRom
В 12.06.2023 в 14:30, MelRom сказал:

Старые (старше 10 лет) FSP действительно были стоящими, сейчас совсем не тот уровень, упрощают схемы, ставят дешевые компоненты (конденсаторы в частности). У меня есть блоки: 2010 года (отличный блок до сих пор в строю, только кондеры заменил, все же возраст), 2016 года (уже хуже, особенно уровень пайки, но еще приемлемо, также заменил кондеры) и 2018 года (откровенный мусор).

Вообще, если такие проблемы с подачей  электроэнергии, то настоятельно рекомендую ИБП!

По существу вопроса, можно проверять все подряд, так как проблема может быть где угодно, но начать стоит именно с БП.

По истечению времени все же зависания и включения без подачи сигнала на монитор не прекратились .В итоге материнку отнёс в сервис по гарантии,тк дома была новая материнка MSi h510 a про вроде ,я перекинул все компоненты на неё и ,слов нет ,все запустилось без каких либо проблем ,кроме того тесты прошел без каких либо нареканий .Такие вот дела ,.Асус блин великолепен ,практически 2 года и на тебе .Такие вот пока дела.

1 час назад, Ivan21adal сказал:

По истечению времени все же зависания и включения без подачи сигнала на монитор не прекратились .В итоге материнку отнёс в сервис по гарантии,тк дома была новая материнка MSi h510 a про вроде ,я перекинул все компоненты на неё и ,слов нет ,все запустилось без каких либо проблем ,кроме того тесты прошел без каких либо нареканий .Такие вот дела ,.Асус блин великолепен ,практически 2 года и на тебе .Такие вот пока дела.

Нет ничего безупречного, мое первое знакомство с Asus закончилось не исправной материнкой (покупалась новой в магазине).

ИПБ все же лишним не будет.

Изменено пользователем MelRom
2 часа назад, MelRom сказал:

Нет ничего безупречного, мое первое знакомство с Asus закончилось не исправной материнкой (покупалась новой в магазине).

ИПБ все же лишним не будет.

Согласен,запас в наше время не лишний)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила