Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Подбор комплектующих на основе Ryzen 5 5600 + 1660 Super. Бюджет 50000 рублей.

Перейти к решению Решено Godlike66,

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

22 минуты назад, CRAZY сказал:

И еще, а есть ли какие нибудь блочки модульные на примете? Может быть чутка слабее, на 600 например. Хотелось бы красиво все сделать в корпусе. В том же ценовом.

есть такой

https://www.dns-shop.ru/product/51e03a5b72713330/blok-pitania-chieftec-power-smart-650w-gps-650c/opinion/

но на 1к дороже)

тоже по начинке хороший, даж чутка получше предыдущего чифтека несколько

но за модульность надо платить)

23 минуты назад, CRAZY сказал:

типо sli режим))

если коротко ,то нет(

блин, щас ток заметил ,что этого блока в наличии нет)

8 минут назад, Godlike66 сказал:

есть такой

https://www.dns-shop.ru/product/51e03a5b72713330/blok-pitania-chieftec-power-smart-650w-gps-650c/opinion/

но на 1к дороже)

тоже по начинке хороший, даж чутка получше предыдущего чифтека несколько

но за модульность надо платить)

если коротко ,то нет(

блин, щас ток заметил ,что этого блока в наличии нет)

Его действительно нет. Выбираю детали уже сейчас, поэтому хотелось бы определиться. Кстати какую вертушку можешь посоветовать? На морду поставить. 120ку.

Изменено пользователем CRAZY
В 23.05.2023 в 16:34, CRAZY сказал:
День добрый. Собирал свой ПК довольно-таки давно, поэтому принял решение, что пора поменять некоторые детали. 
Хочу, чтобы вы предложили самые оптимальные варианты по цене-качеству. Желаю услышать конструктивную критику. 
Единственное, что хотелось бы оставить - это материнку и кулер. 
Итак. Собираюсь поменять процессор на Ryzen 5 5600.
Также, хотелось бы подобрать бюджетный модульный блок питания. С заделом на будущее, под какую нибудь 2060, 3060 .... видеокарту. Смысла в самых топовых картах не вижу, поэтому предтопа мне хватит. ( В модульных БП есть же смысл? ) - Сколько нужно +- мощности в ваттах блочку у которого будет будущее под хорошую видеокарту?
Сразу же хотел бы услышать предложения по поводу видеокарты. С 5600 какая карта будет идеально смотреться? Ну и чтоб цена в потолок не била) 
Хочу также взять М2 накопитель, говорят, что минимальный прирост в таких играх как раст имеется. Думаю, что 100-250 гб мне хватит. 
Хотелось бы увидеть пару предложений по оперативной памяти, которая была бы хороша по частотам. 2 плашки по 16гб. ( Чтобы ее можно было разогнать и с нормальными частотами гнать ) 
Самая больная тема для меня - это корпус. Видел, что хвалят AirFace, Duoface, но ценники, конечно мне кажутся конскими, 5-6к за корпус - это вау. Хочу услышать ваши мнения по корпусу, предпочтения: Блок питания снизу + хорошая продуваемость. 
По большому счету, бюджет не сильно ограничен, но большого смысла брать самые лучшие комплектующие не вижу, поэтому ищу более бюджетные варианты. 
PS Поясните, пожалуйста. Есть видеокарта 2060 super за 15к https://www.ozon.ru/product/videokarta-soyo-geforce-rtx-2060-super-8-gb-nvidia-rtx2060-super-8g-s-dvumya-ventilyatorami-817859886/?asb=8xmar5XfF9DS2nmjI2NgLLrTjWCNzkzwesQHb3RmqMQ%3D&asb2=POmyViQi_83wwRIvZ1TGN7ZHjGU37lMqjZszaN8-a0RYV6Z57E9r-ubYgzT6ni1V&avtc=1&avte=2&avts=1684848396&keywords=2060&sh=FA9lxkXvGg
А есть за 24к https://www.ozon.ru/product/videokarta-msi-geforce-rtx-2060-12-gb-videokarta-msi-geforce-rtx-2060-12-gb-962855081/?asb=OEJ6IiICC12rQ48gJrGNnF8o%2Bdq8K4updAdsaWiBI9k%3D&asb2=YSZNWb-7ZWFl8e4EG6tL0MaFPLiaIKuPl_zXzEHBq4ZmG_jROPl8Fce4PIt5uJi4&avtc=1&avte=2&avts=1684848396&keywords=2060&sh=FA9lxsyxyQ
Есть ли по большому счету разница в этих картах? Почему такой разбег в ценнике, в зависимости от производителя?
В конце, хотелось бы сказать, что видеокарту буду менять в самом конце, когда все будет в идеале и для полного комфорта останется лишь подобрать видеокарту. 
Какая бюджетная мышь будет лучше себя показывать в шутерах? Думаю о Razer deathadder essential, hyperx pulsefire core, logitech g102, steelseries rival 3.

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: Asrock B450M Steel Legend

Процессор: Amd Ryzen 5 2600 Pinnacle Ridge 

Оперативная память: DDR4 Kingston HX 3200 (4x8)

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER от Palit (2 вертушки)

Накопители (HDD/SDD): 2 дешевых SSD на 120 гб (Под систему и под игры)

Блок питания: AeroCool VX PLUS 600 RGB [VX-600 PLUS RGB]

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling SE-224-XTS
Корпус: AeroCool Tomahawk-A

Что из комплектующих требуется в сборку:

Процессор ( Из всех вариантов вижу только 5600 в своей системе )
Оперативная память
Видеокарта 
М2 Накопитель
Блок питания
Корпус
Игровая мышь

Бюджет для сборки: 50000

1 карта которая soye - подвально-китайская

2 карта тоже какой мутант для китайского рынка с 12гб памяти с майнинга

насчет logitech g102 - мне не нравится - форма всратая, держать не удобно, ну еще колесико стало плохо работать после полугода использования, + сенсор mercury ,если ты киберкотлета то срывать будет

Изменено пользователем FVCK
  • Решение
15 минут назад, CRAZY сказал:

На морду поставить. 120ку.

https://www.dns-shop.ru/product/e940a6ecbf212ff4/ventilator-arctic-cooling-f12-acfan00201a/
правда с ними можно нарваться на гул на опр оборотах... есть риск

в крайнем случае просто можно взять любую 120ку на гидродинамическом подшипнике

15 минут назад, CRAZY сказал:

Выбираю детали уже сейчас, поэтому хотелось бы определиться

увы. но чего-то качественного и проверенного с модульностью найти можно лишь только на 8к

типа такого

https://www.dns-shop.ru/product/1e34a35fd81b1b80/blok-pitania-chieftec-powerplay-gold-650w-gpu-650fc/

https://www.dns-shop.ru/product/8f5a386c885f3332/blok-pitania-deepcool-dq650-dq-650-m-v2l/

но эти блочки уровнем повыше 750 ваттника за 6к

а рассматривать 550 ваттники как-то уже не то

Изменено пользователем Godlike66

1. Хороша если прям в бюджетик   MSI GeForce GTX 1660 SUPER Gaming X   в днс   до 25000т.р

2 .2060 с Азона  я пока не советую  брать можно попасться на рефаб  ( просто  припаяли 1 гиговые чипы на 2 гиговый )  особенно от  SOYO ,

пока большая вероятность что нарвешься на  ужаренную в хлам ,   припаять чипы на   на  2060 от  цена 8-15 качество т.р  процедура    и сам понимаешь что выгодно  делать это  только если купить с отвалами за 5000к
MSi ventus  линейка  некогда не славился компонентной  базой на видеокартах от MSI скорее доступным бюджетным решением

3.   Если чуть расширить бюджет появятся  видеокарты  до  32000 т.р

apphire AMD Radeon RX 6650 XT PULSE GAMING   -  Если разбираешься и можешь под каждую задачу настроить частоты и андервольт сделать соответственно может быть  лучшем решением

ASRock Intel Arc A770 Phantom Gaming D OC    -   Без андервольта никуда     ,  но если правильно настроить может весьма неплохо себя показывать ! 

MSI GeForce RTX 3060 GAMING X  уже  38000 т.р     -  переплати и не парься

4. Корпус  ....  Хейтеры не  кусаться ) 

1.   Онлайн трейд и выбирающем кокой нравится именно вам    с условиями

1.   Передняя панель (морда корпуса ) сеточкой продуваемая , с вертушками в комплекте   ...

2.   Какая видеокарта будет   стоять    ( 3  вертушки  длинная  или 2 вертушки короткая )  

Если 3  вертушки длинная  видеокарта           
1. Смотрите что  вот тут были дырочки  
2.    +  если докупить  нижнюю вертушку   по шустрее  чем верхние 2 .   
Видеокарта  прослужит больше и  охлаждаться будет быстрее  
При условии    дырочек  +  Синхронизация    вращения нижней вертушки от нагрева видеокарты
.thumb.png.fa33294f59d089713656acaf04714a27.png.thumb.png.8cab927372a13a590b0990edbe3f3c1f.png

4  Блок питания    Deepcool PK700D   просто приплата    у меня в регионе     PK600D   vs    PK700D     500  рублей  + бонус  онлайн трейда  400 !

В 24.05.2023 в 20:11, DHO_N2 сказал:

Есть видеокарта 2060 super за 15к 

Хорошая видеокарта, советую сам покупал такую за 17 тыщ. Но я брал не с магазина а с рук, но тоже он ее где то заказывал. Установил теперь с моим i3 10100 Все игрушки хорошо себя ведут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила