Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Подбор комплектующих на основе Ryzen 5 5600 + 1660 Super. Бюджет 50000 рублей.

Перейти к решению Решено Godlike66,

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Andrey1 сказал:

Всем добра. Возникла необходимость в сборке ПК. На данный момент приобретен блок питания и видеокарта.

Блок питания - XILENCE Gaming Series XP750R10

Видеокарта - Gigabyte Geforse RTX 3060. Windforce OC 12 Gb.

Встал вопрос в материнской плате и процессоре. Что бы вы могли посоветовать?

создайте отдельную тему, задайте точные параметры - во что играть собираетесь /или работать, сколько денег имеете на покупку, умеете ли настраивать железо или вам нужна изи-сборка на интеле

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

22 часа назад, CRAZY сказал:
День добрый. Собирал свой ПК довольно-таки давно, поэтому принял решение, что пора поменять некоторые детали. 
Хочу, чтобы вы предложили самые оптимальные варианты по цене-качеству. Желаю услышать конструктивную критику. 
Единственное, что хотелось бы оставить - это материнку и кулер. 
Итак. Собираюсь поменять процессор на Ryzen 5 5600.
Также, хотелось бы подобрать бюджетный модульный блок питания. С заделом на будущее, под какую нибудь 2060, 3060 .... видеокарту. Смысла в самых топовых картах не вижу, поэтому предтопа мне хватит. ( В модульных БП есть же смысл? ) - Сколько нужно +- мощности в ваттах блочку у которого будет будущее под хорошую видеокарту?
Сразу же хотел бы услышать предложения по поводу видеокарты. С 5600 какая карта будет идеально смотреться? Ну и чтоб цена в потолок не била) 
Хочу также взять М2 накопитель, говорят, что минимальный прирост в таких играх как раст имеется. Думаю, что 100-250 гб мне хватит. 
Хотелось бы увидеть пару предложений по оперативной памяти, которая была бы хороша по частотам. 2 плашки по 16гб. ( Чтобы ее можно было разогнать и с нормальными частотами гнать ) 
Самая больная тема для меня - это корпус. Видел, что хвалят AirFace, Duoface, но ценники, конечно мне кажутся конскими, 5-6к за корпус - это вау. Хочу услышать ваши мнения по корпусу, предпочтения: Блок питания снизу + хорошая продуваемость. 
По большому счету, бюджет не сильно ограничен, но большого смысла брать самые лучшие комплектующие не вижу, поэтому ищу более бюджетные варианты. 
PS Поясните, пожалуйста. Есть видеокарта 2060 super за 15к https://www.ozon.ru/product/videokarta-soyo-geforce-rtx-2060-super-8-gb-nvidia-rtx2060-super-8g-s-dvumya-ventilyatorami-817859886/?asb=8xmar5XfF9DS2nmjI2NgLLrTjWCNzkzwesQHb3RmqMQ%3D&asb2=POmyViQi_83wwRIvZ1TGN7ZHjGU37lMqjZszaN8-a0RYV6Z57E9r-ubYgzT6ni1V&avtc=1&avte=2&avts=1684848396&keywords=2060&sh=FA9lxkXvGg
А есть за 24к https://www.ozon.ru/product/videokarta-msi-geforce-rtx-2060-12-gb-videokarta-msi-geforce-rtx-2060-12-gb-962855081/?asb=OEJ6IiICC12rQ48gJrGNnF8o%2Bdq8K4updAdsaWiBI9k%3D&asb2=YSZNWb-7ZWFl8e4EG6tL0MaFPLiaIKuPl_zXzEHBq4ZmG_jROPl8Fce4PIt5uJi4&avtc=1&avte=2&avts=1684848396&keywords=2060&sh=FA9lxsyxyQ
Есть ли по большому счету разница в этих картах? Почему такой разбег в ценнике, в зависимости от производителя?
В конце, хотелось бы сказать, что видеокарту буду менять в самом конце, когда все будет в идеале и для полного комфорта останется лишь подобрать видеокарту. 
Какая бюджетная мышь будет лучше себя показывать в шутерах? Думаю о Razer deathadder essential, hyperx pulsefire core, logitech g102, steelseries rival 3.

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: Asrock B450M Steel Legend

Процессор: Amd Ryzen 5 2600 Pinnacle Ridge 

Оперативная память: DDR4 Kingston HX 3200 (4x8)

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER от Palit (2 вертушки)

Накопители (HDD/SDD): 2 дешевых SSD на 120 гб (Под систему и под игры)

Блок питания: AeroCool VX PLUS 600 RGB [VX-600 PLUS RGB]

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling SE-224-XTS
Корпус: AeroCool Tomahawk-A

Что из комплектующих требуется в сборку:

Процессор ( Из всех вариантов вижу только 5600 в своей системе )
Оперативная память
Видеокарта 
М2 Накопитель
Блок питания
Корпус
Игровая мышь

Бюджет для сборки: 100000

Начнем с основы: Бп под среднеуровневый БП рекомендуется 550-700 ватт, лучше всего с сертификатом от Бронзы и выше, с APFC, например Такой или Чуть подороже, но с голдовым сертификатом. Коробки и гарантийники не выкидывай, в жизни всякое бывает. если прям вот только модульник то такой

Насчет оперативки - согласен, но с оговорками. Если хочешь не особо потратиться, попробуй сначала разогнать имеющиеся плашки, в принципе если поедет 3400-3600 на приемлемых таймингах, то смысл возиться-тратиться на дорогие чипы? 1-5% производительности? настрой вторички и получишь столько же. Но если планки вместе нормально вверх не едут - то может и имеет смысл менять, и я бы на твоем месте искал конкретно двуранковые плашки. А если сильно охота высокие частоты с низкими таймингами для красивых скринов из Аиды - ищи удачные CJR или раскошеливайся на приличную сумму на B-Die

Насчет вопроса о видеокарта - конкретно данная карта SOYO - пример дешевого подвально-фабричного китая с невысоким качеством исполнения и высоким браком, брать такую еще опаснее чем карточку от Palit или китайский Zotac  с хреновым охладом памяти.

Под средний бюджет норм идет 3060 12 гб, на rtx 2060 12 гб не смотрите, это отрыжка эпохи майнинга, когда 6 гб памяти 2060 стало мало для майнинга некоторых валют; имхо лучший выбор за свои деньги сейчас -  2060 Super. Худо-бедно умеет в rtx и dlss, по мощности стоит близко к 2070 и 3060, найти при этом можно за 15-20 тыс на вторичке и до 25 у ритейлов, но памяти только 8 гб и модель уже немолодая

Корпус - дело вкуса, только смотрите, чтоб это был MESH - вариант, с сетчатой мордой, закаленным стеклом и не жестяными стенками, думаю вам тут накидают вариантов. Я в свое время попользовал PowerCase Mistral, неплохой корпус, но не без недостатков - корпус почти фольга и вертушки дряные. В принципе вам ваш и менять то незачем, если не убили еще. Мышь можете попробовать от Logitech - если любите поудобнее или Razer Naga - если любите много кнопок для работы в Adobe или рубилова в ММО. Но стоят они конечно...

• CRAZY изменил название на Подбор комплектующих на основе Ryzen 5 5600 + 1660 Super. Бюджет 50000 рублей.

Из ОЗУ, чтоб дешево и сердито - A-Data D20 (D10,D40,D45 - отличие только радиаторами). Если повезет и окажется Hynix CJR, то поедет нормально, вполне возможно поедет и 3800cl16, но может не повезти, там будет D-die Samsung  или что-то такое же неинтересное и она  сможет от силы +200 мгц с теми же таймингами.. В любом случае, разгонять руками. Есть еще интересный вариант Такой, но он уже дороже

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила