Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Подбор комплектующих на основе Ryzen 5 5600 + 1660 Super. Бюджет 50000 рублей.

Перейти к решению Решено Godlike66,

Рекомендуемые сообщения

День добрый. Собирал свой ПК довольно-таки давно, поэтому принял решение, что пора поменять некоторые детали. 
Хочу, чтобы вы предложили самые оптимальные варианты по цене-качеству. Желаю услышать конструктивную критику. 
Единственное, что хотелось бы оставить - это материнку и кулер. 
Итак. Собираюсь поменять процессор на Ryzen 5 5600.
Также, хотелось бы подобрать бюджетный модульный блок питания. С заделом на будущее, под какую нибудь 2060, 3060 .... видеокарту. Смысла в самых топовых картах не вижу, поэтому предтопа мне хватит. ( В модульных БП есть же смысл? ) - Сколько нужно +- мощности в ваттах блочку у которого будет будущее под хорошую видеокарту?
Сразу же хотел бы услышать предложения по поводу видеокарты. С 5600 какая карта будет идеально смотреться? Ну и чтоб цена в потолок не била) 
Хочу также взять М2 накопитель, говорят, что минимальный прирост в таких играх как раст имеется. Думаю, что 100-250 гб мне хватит. 
Хотелось бы увидеть пару предложений по оперативной памяти, которая была бы хороша по частотам. 2 плашки по 16гб. ( Чтобы ее можно было разогнать и с нормальными частотами гнать ) 
Самая больная тема для меня - это корпус. Видел, что хвалят AirFace, Duoface, но ценники, конечно мне кажутся конскими, 5-6к за корпус - это вау. Хочу услышать ваши мнения по корпусу, предпочтения: Блок питания снизу + хорошая продуваемость. 
По большому счету, бюджет не сильно ограничен, но большого смысла брать самые лучшие комплектующие не вижу, поэтому ищу более бюджетные варианты. 
PS Поясните, пожалуйста. Есть видеокарта 2060 super за 15к https://www.ozon.ru/product/videokarta-soyo-geforce-rtx-2060-super-8-gb-nvidia-rtx2060-super-8g-s-dvumya-ventilyatorami-817859886/?asb=8xmar5XfF9DS2nmjI2NgLLrTjWCNzkzwesQHb3RmqMQ%3D&asb2=POmyViQi_83wwRIvZ1TGN7ZHjGU37lMqjZszaN8-a0RYV6Z57E9r-ubYgzT6ni1V&avtc=1&avte=2&avts=1684848396&keywords=2060&sh=FA9lxkXvGg
А есть за 24к https://www.ozon.ru/product/videokarta-msi-geforce-rtx-2060-12-gb-videokarta-msi-geforce-rtx-2060-12-gb-962855081/?asb=OEJ6IiICC12rQ48gJrGNnF8o%2Bdq8K4updAdsaWiBI9k%3D&asb2=YSZNWb-7ZWFl8e4EG6tL0MaFPLiaIKuPl_zXzEHBq4ZmG_jROPl8Fce4PIt5uJi4&avtc=1&avte=2&avts=1684848396&keywords=2060&sh=FA9lxsyxyQ
Есть ли по большому счету разница в этих картах? Почему такой разбег в ценнике, в зависимости от производителя?
В конце, хотелось бы сказать, что видеокарту буду менять в самом конце, когда все будет в идеале и для полного комфорта останется лишь подобрать видеокарту. 
Какая бюджетная мышь будет лучше себя показывать в шутерах? Думаю о Razer deathadder essential, hyperx pulsefire core, logitech g102, steelseries rival 3.

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: Asrock B450M Steel Legend

Процессор: Amd Ryzen 5 2600 Pinnacle Ridge 

Оперативная память: DDR4 Kingston HX 3200 (4x8)

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER от Palit (2 вертушки)

Накопители (HDD/SDD): 2 дешевых SSD на 120 гб (Под систему и под игры)

Блок питания: AeroCool VX PLUS 600 RGB [VX-600 PLUS RGB]

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling SE-224-XTS
Корпус: AeroCool Tomahawk-A

Что из комплектующих требуется в сборку:

Процессор ( Из всех вариантов вижу только 5600 в своей системе )
Оперативная память
Видеокарта 
М2 Накопитель
Блок питания
Корпус
Игровая мышь

Бюджет для сборки: 50000
Изменено пользователем CRAZY
  • Drumm046 изменил название на Подбор комплектующих на основе Ryzen 5 5600 + 1660 Super. Бюджет 100 000 рублей
  • Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

память менять смысла немного. 32 гига поменять на 32 гига пусть не 4х8 а 2x16, пусть даже и большей частоты, ну такое себе...

занизить тайминги, по возможности чутка повысить частоты и вперед, есть ryzen dram calculator, вот им и можно воспользоваться в случае чего

проц ryzen 5600x

https://www.dns-shop.ru/product/61d281e916f9ed20/processor-amd-ryzen-5-5600x-oem/

охлад оставляем текущий

накопители продаём оба, покупаем 1 тб nvme Kingston KC3000

https://www.dns-shop.ru/product/d843b8c700d5ed20/1024-gb-ssd-m2-nakopitel-kingston-kc3000-skc3000s1024g/

блок

https://www.dns-shop.ru/product/3eca9fded81b1b80/blok-pitania-chieftec-powerplay-gold-750w-gpu-750fc/

Корпус: 

https://www.dns-shop.ru/product/b64c5c37284c3332/korpus-deepcool-matrexx-55-mesh-add-rgb-4f-dp-atx-matrexx55-mesh-ar-4f-cernyj/

видеокарта на выбор:

https://www.dns-shop.ru/product/2829e8aa2f7e3332/videokarta-sapphire-pulse-amd-radeon-rx-6800-xt-gaming-11304-03-20g/

или добавив 10к к бюджету

https://www.dns-shop.ru/product/86a95a80ca2bed20/videokarta-palit-geforce-rtx-4070-jetstream-ned4070019k9-1047j/

мышь уж сам выбирай на сдачу. хз какие там норм

Изменено пользователем Godlike66
44 минуты назад, Godlike66 сказал:

проц ryzen 5600x

Зачем за 5600x переплачивать? Если я сам смогу его разогнать и дешевле будет?

мне на тб не нужно, мне вообще в целом на все гб 500 с головой хватит

память менять смысла немного. 32 гига поменять на 32 гига пусть не 4х8 а 2x16, пусть даже и большей частоты, ну такое себе...

занизить тайминги, по возможности чутка повысить частоты и вперед, есть ryzen dram calculator, вот им и можно воспользоваться в случае чего

проц ryzen 5600x

https://www.dns-shop.ru/product/61d281e916f9ed20/processor-amd-ryzen-5-5600x-oem/

охлад оставляем текущий

https://www.dns-shop.ru/product/d843b8c700d5ed20/1024-gb-ssd-m2-nakopitel-kingston-kc3000-skc3000s1024g/

блок

https://www.dns-shop.ru/product/3eca9fded81b1b80/blok-pitania-chieftec-powerplay-gold-750w-gpu-750fc/

Корпус: 

https://www.dns-shop.ru/product/b64c5c37284c3332/korpus-deepcool-matrexx-55-mesh-add-rgb-4f-dp-atx-matrexx55-mesh-ar-4f-cernyj/

видеокарта на выбор:

https://www.dns-shop.ru/product/2829e8aa2f7e3332/videokarta-sapphire-pulse-amd-radeon-rx-6800-xt-gaming-11304-03-20g/

или добавив 10к к бюджету

https://www.dns-shop.ru/product/86a95a80ca2bed20/videokarta-palit-geforce-rtx-4070-jetstream-ned4070019k9-1047j/

мышь уж сам выбирай на сдачу. хз какие там норм

Изменено 3 минуты назад пользователем Godlike66

На самом деле смотрю на все это дело, ощущение сложилось, что ты мою тему полностью не читал. Мне не нужна настолько мощная видеокарта и тем более уж блок питания за 10к на 750. Мне просто нужен комп среднего уровня, какие-то топ задачи я выполнять на нем не собираюсь.

Кстати, работал с таймингами вместе с Герконом, именно он и сказал, что нужна нормальная оперативка, 2x16 и с частотами повыше. Человек, который пол жизни этим занимался. А теперь ты говоришь теперь обратное. Ну такое себе...

Изменено пользователем CRAZY
6 часов назад, CRAZY сказал:

На самом деле смотрю на все это дело, ощущение сложилось, что ты мою тему полностью не читал

откровенно говоря ты начал ересь выбирать при бюджете, на который изначально можно даже неплохой системник взять, а учитывая апгрейд, так вообще нормально разгуляться

посему вот эти охи ахи по поводу переплаты всего лишь блин в 1к за 5600x и выбор нормального блока, как и ссд большего оъёма считаю никак не объективными и необоснованными

6 часов назад, CRAZY сказал:

Кстати, работал с таймингами вместе с Герконом, именно он и сказал, что нужна нормальная оперативка, 2x16 и с частотами повыше. Человек, который пол жизни этим занимался. А теперь ты говоришь теперь обратное. Ну такое себе...

вот тут налицо идут двойные стандарты и слишком большое доверие к каким-то ютуберам с юношеским максимализмом, для которых частота памяти обязательно должна быть максимальна, а тайминги минимальны и никак иначе

отнёсся ты бы так лучше к остальным комплектующим с таким же максимализмом и энтузиазмом, было бы куда объективнее, а с текущей памятью я уже тебе подсказал что сделать и дал наводку на нужную софтину для помощи в подборе

Ну а говоря в общем целом, ты зашёл за советом, тебе его дали, хочешь принимай, а хочешь нет, дело твоё

ток потом через полгодика не приходи с охами и ахами, шо у тебя  с твоим выбором фпс низкий из за видяхи, потом шо у тебя другая видяха в корпус не влезает, потом шо у тебя блок не держит другую видюху,  потом шо у тебя ссд уже малый ну и тп)...

Изменено пользователем Godlike66
6 часов назад, Alex сказал:

С бюджетом в 100к можно смело на ryzen 5600x и RX 6750 XT собирать

Всем добра. Возникла необходимость в сборке ПК. На данный момент приобретен блок питания и видеокарта.

Блок питания - XILENCE Gaming Series XP750R10

Видеокарта - Gigabyte Geforse RTX 3060. Windforce OC 12 Gb.

Встал вопрос в материнской плате и процессоре. Что бы вы могли посоветовать?

27 минут назад, Andrey1 сказал:

Всем добра. Возникла необходимость в сборке ПК. На данный момент приобретен блок питания и видеокарта.

создайте отдельную тему, задайте точные параметры - во что играть собираетесь /или работать, сколько денег имеете на покупку, умеете ли настраивать железо или вам нужна изи-сборка на интеле

22 часа назад, CRAZY сказал:
День добрый. Собирал свой ПК довольно-таки давно, поэтому принял решение, что пора поменять некоторые детали. 
Хочу, чтобы вы предложили самые оптимальные варианты по цене-качеству. Желаю услышать конструктивную критику. 
Единственное, что хотелось бы оставить - это материнку и кулер. 
Итак. Собираюсь поменять процессор на Ryzen 5 5600.
Также, хотелось бы подобрать бюджетный модульный блок питания. С заделом на будущее, под какую нибудь 2060, 3060 .... видеокарту. Смысла в самых топовых картах не вижу, поэтому предтопа мне хватит. ( В модульных БП есть же смысл? ) - Сколько нужно +- мощности в ваттах блочку у которого будет будущее под хорошую видеокарту?
Сразу же хотел бы услышать предложения по поводу видеокарты. С 5600 какая карта будет идеально смотреться? Ну и чтоб цена в потолок не била) 
Хочу также взять М2 накопитель, говорят, что минимальный прирост в таких играх как раст имеется. Думаю, что 100-250 гб мне хватит. 
Хотелось бы увидеть пару предложений по оперативной памяти, которая была бы хороша по частотам. 2 плашки по 16гб. ( Чтобы ее можно было разогнать и с нормальными частотами гнать ) 
Самая больная тема для меня - это корпус. Видел, что хвалят AirFace, Duoface, но ценники, конечно мне кажутся конскими, 5-6к за корпус - это вау. Хочу услышать ваши мнения по корпусу, предпочтения: Блок питания снизу + хорошая продуваемость. 
По большому счету, бюджет не сильно ограничен, но большого смысла брать самые лучшие комплектующие не вижу, поэтому ищу более бюджетные варианты. 
PS Поясните, пожалуйста. Есть видеокарта 2060 super за 15к https://www.ozon.ru/product/videokarta-soyo-geforce-rtx-2060-super-8-gb-nvidia-rtx2060-super-8g-s-dvumya-ventilyatorami-817859886/?asb=8xmar5XfF9DS2nmjI2NgLLrTjWCNzkzwesQHb3RmqMQ%3D&asb2=POmyViQi_83wwRIvZ1TGN7ZHjGU37lMqjZszaN8-a0RYV6Z57E9r-ubYgzT6ni1V&avtc=1&avte=2&avts=1684848396&keywords=2060&sh=FA9lxkXvGg
А есть за 24к https://www.ozon.ru/product/videokarta-msi-geforce-rtx-2060-12-gb-videokarta-msi-geforce-rtx-2060-12-gb-962855081/?asb=OEJ6IiICC12rQ48gJrGNnF8o%2Bdq8K4updAdsaWiBI9k%3D&asb2=YSZNWb-7ZWFl8e4EG6tL0MaFPLiaIKuPl_zXzEHBq4ZmG_jROPl8Fce4PIt5uJi4&avtc=1&avte=2&avts=1684848396&keywords=2060&sh=FA9lxsyxyQ
Есть ли по большому счету разница в этих картах? Почему такой разбег в ценнике, в зависимости от производителя?
В конце, хотелось бы сказать, что видеокарту буду менять в самом конце, когда все будет в идеале и для полного комфорта останется лишь подобрать видеокарту. 
Какая бюджетная мышь будет лучше себя показывать в шутерах? Думаю о Razer deathadder essential, hyperx pulsefire core, logitech g102, steelseries rival 3.

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: Asrock B450M Steel Legend

Процессор: Amd Ryzen 5 2600 Pinnacle Ridge 

Оперативная память: DDR4 Kingston HX 3200 (4x8)

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER от Palit (2 вертушки)

Накопители (HDD/SDD): 2 дешевых SSD на 120 гб (Под систему и под игры)

Блок питания: AeroCool VX PLUS 600 RGB [VX-600 PLUS RGB]

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling SE-224-XTS
Корпус: AeroCool Tomahawk-A

Что из комплектующих требуется в сборку:

Процессор ( Из всех вариантов вижу только 5600 в своей системе )
Оперативная память
Видеокарта 
М2 Накопитель
Блок питания
Корпус
Игровая мышь

Бюджет для сборки: 100000

Начнем с основы: Бп под среднеуровневый БП рекомендуется 550-700 ватт, лучше всего с сертификатом от Бронзы и выше, с APFC, например Такой или Чуть подороже, но с голдовым сертификатом. Коробки и гарантийники не выкидывай, в жизни всякое бывает. если прям вот только модульник то такой

Насчет оперативки - согласен, но с оговорками. Если хочешь не особо потратиться, попробуй сначала разогнать имеющиеся плашки, в принципе если поедет 3400-3600 на приемлемых таймингах, то смысл возиться-тратиться на дорогие чипы? 1-5% производительности? настрой вторички и получишь столько же. Но если планки вместе нормально вверх не едут - то может и имеет смысл менять, и я бы на твоем месте искал конкретно двуранковые плашки. А если сильно охота высокие частоты с низкими таймингами для красивых скринов из Аиды - ищи удачные CJR или раскошеливайся на приличную сумму на B-Die

Насчет вопроса о видеокарта - конкретно данная карта SOYO - пример дешевого подвально-фабричного китая с невысоким качеством исполнения и высоким браком, брать такую еще опаснее чем карточку от Palit или китайский Zotac  с хреновым охладом памяти.

Под средний бюджет норм идет 3060 12 гб, на rtx 2060 12 гб не смотрите, это отрыжка эпохи майнинга, когда 6 гб памяти 2060 стало мало для майнинга некоторых валют; имхо лучший выбор за свои деньги сейчас -  2060 Super. Худо-бедно умеет в rtx и dlss, по мощности стоит близко к 2070 и 3060, найти при этом можно за 15-20 тыс на вторичке и до 25 у ритейлов, но памяти только 8 гб и модель уже немолодая

Корпус - дело вкуса, только смотрите, чтоб это был MESH - вариант, с сетчатой мордой, закаленным стеклом и не жестяными стенками, думаю вам тут накидают вариантов. Я в свое время попользовал PowerCase Mistral, неплохой корпус, но не без недостатков - корпус почти фольга и вертушки дряные. В принципе вам ваш и менять то незачем, если не убили еще. Мышь можете попробовать от Logitech - если любите поудобнее или Razer Naga - если любите много кнопок для работы в Adobe или рубилова в ММО. Но стоят они конечно...

2 часа назад, Lemark07 сказал:

Начнем с основы: Бп под среднеуровневый БП рекомендуется 550-700 ватт, лучше всего с сертификатом от Бронзы и выше, с APFC, например Такой или Чуть подороже, но с голдовым сертификатом. Коробки и гарантийники не выкидывай, в жизни всякое бывает. если прям вот только модульник то такой

Насчет оперативки - согласен, но с оговорками. Если хочешь не особо потратиться, попробуй сначала разогнать имеющиеся плашки, в принципе если поедет 3400-3600 на приемлемых таймингах, то смысл возиться-тратиться на дорогие чипы? 1-5% производительности? настрой вторички и получишь столько же. Но если планки вместе нормально вверх не едут - то может и имеет смысл менять, и я бы на твоем месте искал конкретно двуранковые плашки. А если сильно охота высокие частоты с низкими таймингами для красивых скринов из Аиды - ищи удачные CJR или раскошеливайся на приличную сумму на B-Die

Насчет вопроса о видеокарта - конкретно данная карта SOYO - пример дешевого подвально-фабричного китая с невысоким качеством исполнения и высоким браком, брать такую еще опаснее чем карточку от Palit или китайский Zotac  с хреновым охладом памяти.

Под средний бюджет норм идет 3060 12 гб, на rtx 2060 12 гб не смотрите, это отрыжка эпохи майнинга, когда 6 гб памяти 2060 стало мало для майнинга некоторых валют; имхо лучший выбор за свои деньги сейчас -  2060 Super. Худо-бедно умеет в rtx и dlss, по мощности стоит близко к 2070 и 3060, найти при этом можно за 15-20 тыс на вторичке и до 25 у ритейлов, но памяти только 8 гб и модель уже немолодая

Корпус - дело вкуса, только смотрите, чтоб это был MESH - вариант, с сетчатой мордой, закаленным стеклом и не жестяными стенками, думаю вам тут накидают вариантов. Я в свое время попользовал PowerCase Mistral, неплохой корпус, но не без недостатков - корпус почти фольга и вертушки дряные. В принципе вам ваш и менять то незачем, если не убили еще. Мышь можете попробовать от Logitech - если любите поудобнее или Razer Naga - если любите много кнопок для работы в Adobe или рубилова в ММО. Но стоят они конечно...

Вот такого человека как ты я и искал! Видно, что грамотно оценил мою проблему и можешь словесно помочь. Будут вопросы.
1) Chieftec COMPACT 550W - Условно, хватит ли мне этого блочка, если у меня будет под разгоном райзен 5600 и какая нибудь карточка, условно 2060 super, или 3060, или, например, Radeon RX 6650 XT ? 
2) 4 по 8 плашки от кингстон заводятся, увы, на 2666 и это максимально, раньше когда стояло 2х8 заводилось впритык на 3200. Вот и думаю, если те же 3600 будет, ну или 3400 хотя бы, то ведь будет гораздо лучше, не так ли? Кстати, моя мать 3533 под разгоном заводит максимально. Теоретически, может ли без ошибок завестись и на более высокой частоте? А так, ну и 3466-3533 подойдет, не велика потеря, думаю, будет) Какие плашки под данные параметры можешь посоветовать?
3) Как я понял, видеокарты лучше всего брать от проверенной фабрики? Msi, asus, palit, gigabyte? Кстати, а colorful нормально? 
4) То есть, считаете, что мой нынешний корпус - приемлемый? То есть, в принципе, и карточка нормально туда влезет, в случае чего, какая нибудь 3060? С корпусом все нормально, он не убит. Боюсь, что когда поставлю 5600 райзен, он на ид-кулинг будет показывать запредельные температуры. Хотя, кстати, корпус стоит на подставке, 10 см от пола и пыли я бы не сказал, что много. 

• CRAZY изменил название на Подбор комплектующих на основе Ryzen 5 5600 + 1660 Super. Бюджет 50000 рублей.
В 23.05.2023 в 17:34, CRAZY сказал:

хотелось бы подобрать бюджетный модульный блок питания.

У меня вот такой: https://www.dns-shop.ru/product/592fdab9e0223332/blok-pitania-xilence-performance-a-iii-series-xn083--550w-xp550mr11/

очень доволен, не нарадуюсь.

Хочу также взять М2 накопитель, говорят, что минимальный прирост в таких играх как раст имеется.

Прироста фпс не будет, но геймплей будет комфортнее. Меньше лагов будет. Я взял себе такой: https://www.dns-shop.ru/product/847ab78daeb03332/1000-gb-ssd-m2-nakopitel-apacer-as2280p4-ap1tbas2280p4-1/

скорости: чтение 2500, запись 1850.

Есть видеокарта 2060 super за 15к 

Не рискну взять видеокарту на Озон.

Корпус можешь оставить. За свои деньги он очень хорош.

hyperx pulsefire core, logitech g102

Этот Логитек - ну такое себе. У меня есть эта мышка, второй раз не взял бы.

HyperX pulsefire surge есть у меня. Хорошая мышь, нравится.

13 часов назад, Godlike66 сказал:

откровенно говоря ты начал ересь выбирать при бюджете, на который изначально можно даже неплохой системник взять, а учитывая апгрейд, так вообще нормально разгуляться

посему вот эти охи ахи по поводу переплаты всего лишь блин в 1к за 5600x и выбор нормального блока, как и ссд большего оъёма считаю никак не объективными и необоснованными

Давай без хейта по существу. Я написал в своей теме о том, что какие-то топовые заоблачные детали мне не нужны. Какие-то сверхмощные программы я запускать не собираюсь. Ты же в этот момент предлагаешь мне БП на 750 ватт голдовый, за 10, мать его тысяч рублей. Насчет 5600х - искренне не понимаю смысла переплаты, зачем? Просвяти глупого, если я сам могу разогнать как мне нужно, на нужной частоте, зачем мне переплачивать? Насчет бюджета, произошла какая-то ошибка. Думаю, что модератор выставил 100к, хотя сам я такого не выставлял. Но опять же, я конкретно отписал, что мне нужен апгрейд, а не покупка новой системы. Ну и насчет накопителя все тоже гораздо проще. Говорил же, что мне большой вес не нужен. Да и по старой привычке, хочу чтобы у меня было всегда 2 накопителя. Один под систему, а второй под игрушки и все остальное. Только так. 

13 часов назад, Godlike66 сказал:

вот тут налицо идут двойные стандарты и слишком большое доверие к каким-то ютуберам с юношеским максимализмом, для которых частота памяти обязательно должна быть максимальна, а тайминги минимальны и никак иначе

Исходя по характеристикам, я думал, что ты поймешь, что у меня память на низких частотах стабильно только работает. Поэтому и зашел разговор о замене. А насчет Геркона - мировой мужик, кстати здесь большинство опытных ребят его уважают, знаю его. Он зарабатывает себе на жизнь разгоном таймингов, частот. 
ПыСы. Детский максимализм тут не причем. Думаю, что по твоей фразе в этом моменте становится понятно, что ты слегка обиделся - за это извиняюсь. ( Можешь говорить как угодно, но это реально видно ) 
Суть в том, что мне нужна просто хорошая память, с хорошей частотой и возможностью понизить тайминги, чтобы выжать максимум из того, что имеется. Кстати с соотношением цена-качество, в диапазоне средних комплектующих. 
Честно, я хочу поддерживать здесь дружеские отношения, чем попросту выяснять отношения. Мой негативный комментарий был отправлен тебе только по причине того, что я не получил нужной информации, которую хотел увидеть, по каждой ссылке получил кучу вопросов и возник вопрос после этого: " А нужно ли мне это все ? " 
В общем, без обид, дружище. 
Что можешь подсказать в итоге?

7 минут назад, DHO_N2 сказал:

У меня вот такой: https://www.dns-shop.ru/product/592fdab9e0223332/blok-pitania-xilence-performance-a-iii-series-xn083--550w-xp550mr11/

очень доволен, не нарадуюсь.

Тоже сразу же оценил этот БП. Годнота. А 550 не мало ли будет, для какой нибудь 3060? Кстати, даже если хватит, не впритык ли будет? 

8 минут назад, DHO_N2 сказал:

Корпус можешь оставить. За свои деньги он очень хорош.

Вы открываете мне глаза, спасибо. Избавили от лишних трат. Как думаете, райзен 5600 с ид-кулинг не будет запредельные температуры показывать? 

9 минут назад, DHO_N2 сказал:

Не рискну взять видеокарту на Озон.

А где тогда? И почему не озон? А если сбермегамаркет? Чем, на озоне, эта карточка плоха, например? https://www.ozon.ru/product/8-gb-979617195/?asb=7tIk6Ta5%2F%2FG8uYwxr9CnMD3TwknBOJ8VrOApfRf1i8Y%3D&asb2=RWQK8CEZylPPdfkYRkFTYTLOC3NBREdiJiLgY2njIfYRFLXzQdiBkwq32J80kjGj&avtc=1&avte=2&avts=1684948683&keywords=2060+super+видеокарта&sh=FA9lxqgtIQ

А мышь, кстати, действительно все хватят. Сурж который, хайперикс) 

12 минут назад, CRAZY сказал:

А 550 не мало ли будет, для какой нибудь 3060? Кстати, даже если хватит, не впритык ли будет? 

Нормально будет. У меня с этим блоком сейчас GTX1080 стоит, она столько же "хавает", как и 3060.

13 минут назад, CRAZY сказал:

Как думаете, райзен 5600 с ид-кулинг не будет запредельные температуры показывать? 

У меня в профиле комп с этим корпусом, так процессор максимум до 62 градусов доходит и только в Киберпанке. В других играх 57 максимум.

14 минут назад, CRAZY сказал:

Чем, на озоне, эта карточка плоха, например?

Не могу знать. Просто не доверяю этим площадкам в деле покупок сложной электроники.

2 минуты назад, DHO_N2 сказал:

У меня в профиле комп с этим корпусом, так процессор максимум до 62 градусов доходит и только в Киберпанке. В других играх 57 максимум.

Ну, 10400 вроде как не 5600 тоже ведь) 
Кстати, дополнительных вертушек в корпусе сколько у тебя? Стоят какие нибудь дополнительные? Если можно, фото, пожалуйста.

3 минуты назад, CRAZY сказал:

Ну, 10400 вроде как не 5600 тоже ведь) 
Кстати, дополнительных вертушек в корпусе сколько у тебя? Стоят какие нибудь дополнительные? Если можно, фото, пожалуйста.

По TDP процессоры равны.

Две 120 мм на "морде" на вдув, одна 120 мм сзади на штатном месте на выдув + кулер БП вытягивает воздух из зоны над процессором. И всё.

4 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Две 120 мм на "морде" на вдув, одна 120 мм сзади на штатном месте на выдув + кулер БП вытягивает воздух из зоны над процессором. И всё.

То есть у Вас также? Слева, там где процессор, правильно же все стоит? Кстати, а как вы с таким корпусом поместили 2 вертушки 120мм? Там как с завода одна стояла, так и стоит.

_iHquWRj8CE.jpg

vzcO4CzhaH4.jpg

6 часов назад, Andrey1 сказал:

Тот же райзен 5600 ну и Asrock B550M Steel Legend, ну или MSI MAG B550 TOMAHAWK MAX WIFI какой нибудь, если пошиковать) 

13 минут назад, CRAZY сказал:

Насчет бюджета, произошла какая-то ошибка. Думаю, что модератор выставил 100к, хотя сам я такого не выставлял

на самом деле это ключевой фактор

14 минут назад, CRAZY сказал:

Но опять же, я конкретно отписал, что мне нужен апгрейд, а не покупка новой системы

ты так говоришь, что я тебе предлагал не апргейд, а полностью новую сборку

я лишь уточнил, что за 100к спокойно собирается довольно хороший комп

15 минут назад, CRAZY сказал:

Исходя по характеристикам, я думал, что ты поймешь, что у меня память на низких частотах стабильно только работает

опять же, такие моменты нужно сразу озвучивать

ты же написал, что  у тебя память 4x8 3200

кручу, верчу, запутать хочу)

Итак, пока затарься этими комплектухами:

Проц:

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/protsessory-c342/amd/protsessor_amd_ryzen_5_5600_am4_oem_100_000000927-3536379.html

https://www.regard.ru/product/418665/processor-amd-ryzen-5-5600-oem

Блок:

https://www.dns-shop.ru/product/0411c31bf3a51b80/blok-pitania-chieftec-core-700w-core-bbs-700s/

ССД:

https://www.dns-shop.ru/product/9c697f5ee9651b80/512-gb-ssd-m2-nakopitel-adata-xpg-sx8200-pro-asx8200pnp-512gt-c/

Терь по поводу озу, опять же длинный текст

Zenы (ну вот 2600 райзен это zen+) с памятью высокочастотной не особо хотели работать, тем более если говорить про 4 плашки

У zen2 пошли дела несколько лучше (ryzen 3xxx), ещё лучше дела стали у zen3 (ryzen 5xxx)

Итак, перед покупкой прошей биос последней версией, поставь 5600 райзен и пробуй завести на 3200 частоте (вручную ,не xmp, напряжение 1.35 вольт ,тайминги авто)

Заведется, потихоньку будешь снижать тайминги до стабильных

Почему опять не новая память? 

Да потому, что та память ,что ты хочешь, будь даже не 3600 мгц, а 3200, стоит 6.5к

https://www.dns-shop.ru/product/90af6f65c774ed20/operativnaa-pamat-gskill-aegis-f4-3200c16d-32gis-32-gb/

так что для начала лучше взять новый проц и вручную попробовать выставить частоту 3200... нет, так уж продашь и купишь эту память

так что с памятью в любом случае пока повременить нужно

По видеокарте опять же, покупать что-то с объёмом менее 8 гигов это куром на смех

В фулл хд уже к 8 гигам игры залетают, так что нужно выбирать минимум от 8 гигов и выше

что-то подобное, плюс хоть с какой-то заделкой на будущее, чтобы можно было держать высокие настройки в фулл хд на 60 стабильных кадров, нужно что-то вроде rtx 3060 на 12 гиг

https://www.dns-shop.ru/product/ef42e95e5af71b80/videokarta-palit-geforce-rtx-3060-dual-lhr-ne63060019k9-190ad/

ибо видеопамять всего в 8 гиг уже даёт о себе знать

В принципе по сумме проц+ссд+блок+видяха получается 52.5к

С учётом продажи бу деталей как раз можно наскрябать разницу до 60к.. тем более, что ты говоришь, что видеокарта будет в последнюю очередь покупаться, там как раз на нёё и хватит, быстро детали по дешевке спустить если, даже побольше останется 

Корпус да, пусть останется текущий, ему на спереди морду бы правда прилепить снизу 120мм вентиль один

10 минут назад, CRAZY сказал:

Слева, там где процессор, правильно же все стоит?

Вентилятор на процессоре не в ту сторону у тебя стоит.

11 минут назад, CRAZY сказал:

Кстати, а как вы с таким корпусом поместили 2 вертушки 120мм?

Спокойно. Там и третий можно поставить. Штатные крепления есть.

2 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Спокойно. Там и третий можно поставить. Штатные крепления есть.

На вдув, получается? Но там же стенка будет, что он будет вдувать?) От них будет смысл? Даже от второго. 

3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Вентилятор на процессоре не в ту сторону у тебя стоит.

А есть разница? Можете объяснить?

1 минуту назад, CRAZY сказал:

На вдув, получается? Но там же стенка будет, что он будет вдувать?) От них будет смысл? Даже от второго. 

На вдув. Поэтому-то я и не ставлю третий, ибо толку от него не будет. А вот второму воздуха хватает, снизу сетка огромная.

2 минуты назад, CRAZY сказал:

А есть разница? Можете объяснить?

Поток воздуха в корпусе идёт справа - налево. Справа забор воздуха с "морды", а слева - вброс. У тебя же вентиль на ЦП стоит наоборот и тормозит поток.

3 минуты назад, Godlike66 сказал:

на самом деле это ключевой фактор

ты так говоришь, что я тебе предлагал не апргейд, а полностью новую сборку

я лишь уточнил, что за 100к спокойно собирается довольно хороший комп

опять же, такие моменты нужно сразу озвучивать

ты же написал, что  у тебя память 4x8 3200

кручу, верчу, запутать хочу)

Итак, пока затарься этими комплектухами:

Проц:

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/protsessory-c342/amd/protsessor_amd_ryzen_5_5600_am4_oem_100_000000927-3536379.html

https://www.regard.ru/product/418665/processor-amd-ryzen-5-5600-oem

Блок:

https://www.dns-shop.ru/product/0411c31bf3a51b80/blok-pitania-chieftec-core-700w-core-bbs-700s/

ССД:

https://www.dns-shop.ru/product/9c697f5ee9651b80/512-gb-ssd-m2-nakopitel-adata-xpg-sx8200-pro-asx8200pnp-512gt-c/

Терь по поводу озу, опять же длинный текст

Zenы (ну вот 2600 райзен это zen+) с памятью высокочастотной не особо хотели работать, тем более если говорить про 4 плашки

У zen2 пошли дела несколько лучше (ryzen 3xxx), ещё лучше дела стали у zen3 (ryzen 5xxx)

Итак, перед покупкой прошей биос последней версией, поставь 5600 райзен и пробуй завести на 3200 частоте (вручную ,не xmp, напряжение 1.35 вольт ,тайминги авто)

Заведется, потихоньку будешь снижать тайминги до стабильных

Да потому, что та память ,что ты хочешь, будь даже не 3600 мгц, а 3200, стоит 6.5к

https://www.dns-shop.ru/product/90af6f65c774ed20/operativnaa-pamat-gskill-aegis-f4-3200c16d-32gis-32-gb/

так что для начала лучше взять новый проц и вручную попробовать выставить частоту 3200... нет, так уж продашь и купишь эту память

так что с памятью в любом случае пока повременить нужно

По видеокарте опять же, покупать что-то с объёмом менее 8 гигов это куром на смех

В фулл хд уже к 8 гигам игры залетают, так что нужно выбирать минимум от 8 гигов и выше

что-то подобное, плюс хоть с какой-то заделкой на будущее, чтобы можно было держать высокие настройки в фулл хд на 60 стабильных кадров, нужно что-то вроде rtx 3060 на 12 гиг

https://www.dns-shop.ru/product/ef42e95e5af71b80/videokarta-palit-geforce-rtx-3060-dual-lhr-ne63060019k9-190ad/

ибо видеопамять всего в 8 гиг уже даёт о себе знать

В принципе по сумме проц+ссд+блок+видяха получается 52.5к

С учётом продажи бу деталей как раз можно наскрябать разницу до 60к.. тем более, что ты говоришь, что видеокарта будет в последнюю очередь покупаться, там как раз на нёё и хватит, быстро детали по дешевке спустить если, даже побольше останется 

Корпус да, пусть останется текущий, ему на спереди морду бы правда прилепить снизу 120мм вентиль один

пы.сы. вообще глобально говоря, 32 гига озу нужны как правило людям, либо кто с проф софтом на параллели работает, либо реально кто на большем от фулл хд разрешении запускает с приличным железом и куда более целевой частотой кадров, нежели 60...

я сам сижу на 2к144 монике с 4070 ti видяхой и 16 гигами озу и глобально в ус не дую... где нужно, могу закрыть бразер, торренты... 32 гига это слишком на перспективу замах, но пока что на фулл хд, причем без юношеского максимализма хватает и 16

5 минут назад, Godlike66 сказал:

Кстати, а если, условно, с озона, или СБЕРММ брать ? Там просто бонусы у меня) Не страшно будет брать именно оттуда проц? Или не стоит? 

6 минут назад, Godlike66 сказал:

Блочик мне нравится. Как вообще думаешь, действительно мне нужен на 700? Будет ли от него по факту толк и в будущем как он может мне пригодиться? 

9 минут назад, Godlike66 сказал:

Ход мыслей нравится. Сначала взять проц и посмотреть как ведет себя память с 4мя планками, может, если 3200 свои выдавать будет, то и париться не стоит) 
А так, если и брать что нибудь интересное, то что посоветуешь с хорошими таймингами, ну и частотой повыше? ( Выше 3200 )

12 минут назад, Godlike66 сказал:

Там одна стоит уже, но вот человек подсказал, что можно вторую вертушку поставить. Пусть даже в стенку смотреть будет. И по видеокарте, тоже думаю 3060 брать. 

6 минут назад, DHO_N2 сказал:

Поток воздуха в корпусе идёт справа - налево. Справа забор воздуха с "морды", а слева - вброс. У тебя же вентиль на ЦП стоит наоборот и тормозит поток.

Теперь понял, спасибо. На самом деле всегда ставил башню по направлению к озу, но в этот раз что-то пошло не так. Сам уже понял косяк. Кстати, считаю полной глупостью такое решение.

9 минут назад, Godlike66 сказал:

я сам сижу на 2к144 монике с 4070 ti видяхой и 16 гигами озу и глобально в ус не дую... где нужно, могу закрыть бразер, торренты... 32 гига это слишком на перспективу замах, но пока что на фулл хд, причем без юношеского максимализма хватает и 16

Ну, у меня 2 монитора, если это играет роль. И, порой, не хочется ничего закрывать. А насчет игр, конкретно в расте я увидел прирост и стабильность докупив 16 гб. Хз почему так. 

1 минуту назад, CRAZY сказал:

Кстати, а если, условно, с озона, или СБЕРММ брать

здесь я солидарен с форумчанами, озон мало где популярен в подобных кругах)

тут уж на свой страх и риск в случае чего

2 минуты назад, CRAZY сказал:

Как вообще думаешь, действительно мне нужен на 700? Будет ли от него по факту толк и в будущем как он может мне пригодиться? 

глобально блок лучше брать с запасом (но не так с максимализмом,чтобы сразу 1.5 киловатта)

и нормальный блок по хорошему должен не один год прослужить далеко и не одну смену платформы пережить

к примеру я лет 8 назад брал себе corsair rm650 ватт (по начинке это плюс минус начальный представитель высокого класса)... не оверпайс жир, но и далеко не середняк

так вот спустя 8 лет у него ни одного вспухшего конденсатора и блок работает до сих пор стабильно, как и вентиль без паразитных звуков

6 минут назад, CRAZY сказал:

А так, если и брать что нибудь интересное, то что посоветуешь с хорошими таймингами, ну и частотой повыше? ( Выше 3200 )

выше 3200... ну 3600 частота с вменяемыми таймингами уже 10к стоит

https://www.dns-shop.ru/product/a3ea697874b11b80/operativnaa-pamat-gskill-ripjaws-v-f4-3600c16d-32gvkc-32-gb/

и это уже перебор...

14 минут назад, Godlike66 сказал:

здесь я солидарен с форумчанами, озон мало где популярен в подобных кругах)

тут уж на свой страх и риск в случае чего

глобально блок лучше брать с запасом (но не так с максимализмом,чтобы сразу 1.5 киловатта)

и нормальный блок по хорошему должен не один год прослужить далеко и не одну смену платформы пережить

к примеру я лет 8 назад брал себе corsair rm650 ватт (по начинке это плюс минус начальный представитель высокого класса)... не оверпайс жир, но и далеко не середняк

так вот спустя 8 лет у него ни одного вспухшего конденсатора и блок работает до сих пор стабильно, как и вентиль без паразитных звуков

выше 3200... ну 3600 частота с вменяемыми таймингами уже 10к стоит

https://www.dns-shop.ru/product/a3ea697874b11b80/operativnaa-pamat-gskill-ripjaws-v-f4-3600c16d-32gvkc-32-gb/

и это уже перебор...

Кстати, а что если вставить ту же 3060 и к ней 1660 супер, ну типо sli режим))) Что будет? Запустится ли вообще? Есть ли смысл? Правда интересно. 

39 минут назад, Godlike66 сказал:

И еще, а есть ли какие нибудь блочки модульные на примете? Может быть чутка слабее, на 600 например. Хотелось бы красиво все сделать в корпусе. В том же ценовом.

Из ОЗУ, чтоб дешево и сердито - A-Data D20 (D10,D40,D45 - отличие только радиаторами). Если повезет и окажется Hynix CJR, то поедет нормально, вполне возможно поедет и 3800cl16, но может не повезти, там будет D-die Samsung  или что-то такое же неинтересное и она  сможет от силы +200 мгц с теми же таймингами.. В любом случае, разгонять руками. Есть еще интересный вариант Такой, но он уже дороже

1 минуту назад, Lemark07 сказал:

Из ОЗУ, чтоб дешево и сердито - A-Data D20 (D10,D40,D45 - отличие только радиаторами). Если повезет и окажется Hynix CJR, то поедет нормально, вполне возможно поедет и 3800cl16, но может не повезти, там будет D-die Samsung  или что-то такое же неинтересное и она  сможет от силы +200 мгц с теми же таймингами.. В любом случае, разгонять руками. Есть еще интересный вариант Такой, но он уже дороже

Понял. Запишу. Действительно годная память.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила