Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Сборка ПК для WOT в разрешении 4К. Бюджет 170 000 рублей

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Помогите собрать компьютер для игры в WOT в разрешении 4К на основе сокета AM5.

Компоненты с которыми я уже определился. 

1. Корпус Be Quiet Dark Base 700

2. Питание Be Quiet Pure Power 12M 1000w

3. Охлаждение Be Quiet Silent Loop 2 360mm

4. SSD 1TB Samsung 980 Pro M.2 PCIe 4. 3D-NAND TLC

5. Оперативка Kingston Fury Beast DDR5 6000 CL36 2x16GB

6. Видеокарта Gigabyte Radeon RX 6750 XT GAMING OC

Не могу определиться с материнской платой и процессором. 

Материнскую плату хочу взять с запасом, чтобы на закате платформы AM5 купить 8ми ядерный процессор последнего поколения AMD Ryzen 7 x800X3D и пару лет ещё посидеть на AM5. 

Как вы думаете, хватит ли для моих задач материнской платы Asus Rog Strix B650e-e или нужно брать уже Asus Rog Strix X670e-e? Переплата за X670e-e существенная, стоит ли переплачивать? 

С процессором примерно такая же ситуация. Предположим, что АМ5 уйдёт лет через 5 и на эти лет 5 нужен процессор который сможет тянуть World of Tanks в разрешении 4К на выбор есть AMD Ryzen 5 7600X или же AMD Ryzen 7 7800X3D. 7800X3D стоит в 2 раза дороже. Хватит ли мне на эти 5 лет 7600X или он слишком слабый и лучше взять 7800X3D?

Переплата за X670e-e и 7800X3D примерно 30 000 рублей стоит ли оно того?

Что из комплектующих требуется в сборку:

Материнская плата 

Процессор 

Бюджет для сборки: 170000

• Drumm046 изменил название на Сборка ПК для WOT в разрешении 4К. Бюджет 170 000 рублей
  • Ответов 14
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тут надо не над выбором процессора думать, а видеокарту менять, rx 6750 xt хороша, только не для 4к гейминга. Не понятно зачем бп на 1000w + корпус за 20к. Для 4к как мне кажется, что бы комфортно играть надо rx 6900xt брать. 
И не вижу особого смысла собирать пк на ам5, и жертвовать видеокартой. 

Изменено пользователем Alex

Если нужен хороший, современный ПК под WoT в 4к "ультра" в данном бюджете: вот он.
Процессор в будущем можно заменить хоть на 13900К, но в игровом ПК это не особо-то и нужно.

На ваши пожелания не стал ориентироваться, так как компьютер получится хуже. Если корпус, видеокарта и прочее, что вы выбрали — это обязательные вещи, — просто проигнорируйте моё сообщение.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

10 часов назад, Alex сказал:

Не понятно зачем бп на 1000w + корпус за 20к.

Корпус очень понравился, и уже дома стоит, но ещё пустой.  Послушал ваши советы и решил взять RTX 4070 Ti, немного растяну бюджет. А вот блок мне посоветовал калькулятор Be Quiet,  он подобрал самый подходящий на 1000 w.

13 минут назад, Kempfer сказал:

Корпус очень понравился, и уже дома стоит, но ещё пустой.  Послушал ваши советы и решил взять RTX 4070 Ti, немного растяну бюджет. А вот блок мне посоветовал калькулятор Be Quiet,  он подобрал самый подходящий на 1000 w.

...

Если ты делаешь ударение на 4К ! , то и начинай сборку (выбор) от видеокарты.

Говоря о игре в 4К, ниже видеокарты 4080, говорить нет смысла. 

В твоём случае (условно) вот твоя видеокарта https://www.dns-shop.ru/product/4b07131143bfed20/videokarta-palit-geforce-rtx-4080-gamerock-omniblack-ned4080019t2-1030q/

...

Того при твоём бюджете 170к , остаётся 75к .

Остальное собрать не сложно...

За спасибо- Спасибо!  ?

2 часа назад, Misferado сказал:

Процессор в будущем можно заменить хоть на 13900К, но в игровом ПК это не особо-то и нужно.

Спасибо за помощь! Вы пишите что Gigabyte Z690 GAMING X DDR4 хватит даже для 13900К, хотя у этой платы 8 распаралеленых фаз на 16 мосфитов по 60А, я всё же хочу строить на АМ5 и процессоре максимум на 8 ядер 16 потоков, и если сравнивать плату Z690 с B650e-e то у B650e-e тоже 8 распаралеленых фаз на 16 мосфитов но уже по 70А, и судя по этой информации B650e-e должна в будущем свободно питать все 8 ядерные процессоры на платформе АМ5, прав я или не совсем? 

12 минут назад, Kempfer сказал:

Спасибо за помощь! Вы пишите что Gigabyte Z690 GAMING X DDR4 хватит даже для 13900К, хотя у этой платы 8 распаралеленых фаз на 16 мосфитов по 60А, я всё же хочу строить на АМ5 и процессоре максимум на 8 ядер 16 потоков, и если сравнивать плату Z690 с B650e-e то у B650e-e тоже 8 распаралеленых фаз на 16 мосфитов но уже по 70А, и судя по этой информации B650e-e должна в будущем свободно питать все 8 ядерные процессоры на платформе АМ5, прав я или не совсем? 

...

Какой у тебя сейчас комп ? ( проц? материнка? )

За спасибо- Спасибо!  ?

23 минуты назад, Enforsen сказал:

Какой у тебя сейчас комп ? ( проц? материнка? )

У меня комп 2012 года

На платформе АМ3+ с меняным процессором и видеокартой.

Материнка Gigabyte 970A-UD3

Процессор AMD FX 6350

Видеокарта GTX 1650

Оперативка 4x4GB DDR3 1333

SSD 250 GB

Блок питания на 530W

World of Tanks тянет в разрешении 1080p

Настройки ультра плюс минус 80 fps

Мой комп довольно таки устарел, и  сейчас хочу собрать хорошую платформу с запасом лет на 10, и если что, поменять лет через 5 процессор и видеокарту и жить на этой платформе ещё лет 5. 

45 минут назад, Kempfer сказал:

Мой комп довольно таки устарел, и  сейчас хочу собрать хорошую платформу с запасом лет на 10, и если что, поменять лет через 5 процессор и видеокарту и жить на этой платформе ещё лет 5. 

...Если у тебя горизонт планирования 10 лет ... 

... ты 11 лет на компе AMD FX 6350 ... 11 лет ... пол года ни чего не решат ...

в конце 23, 1 квартал 24года , выходит новый сокет от Интел  LGA-2551 ...сравнишь его с АМ5...

...и с чистой совестью купишь ...

170к деньги большие ...

За спасибо- Спасибо!  ?

С учетом того, что в танках нет ни лучей, ни ДЛСС, думаю, "зеленая" карточка не прям чтоб обязательна. А вот обьем памяти 16+ гб  весьма бы пригодился. Сейчас то танки в 4К со всеми свистоперделками и 3070 наверное вытянет в 100+ ФПС, но вот на будущее, когда вы с танков перейдете на что-то пожористее, запас карман не потянет.

7600Х проц то довольно мощный, на танкач его и на 10-15 лет хватит, если не попадется брак или если не загнобите его нехорошим охладом.

А теперь грустное...  вот брака на нынешнем АМ5 более чем хватает. НЕ бери абы где, чек с гарантией береги как зеницу ока

И да, Х670, если ты не энтузиаст, юзающий комп для рабочих целей, тебе не нужен 100%  В650 перекроет 100% потребностей

2 часа назад, Kempfer сказал:

Если не собираетесь жарить по 10 часов процессор в стресс-тесте, не надо обращать внимания на эти цифры (хотя даже так VRM на выбранной мной плате не прогреется выше 70гр в паре с 13900к).
Покупать мат. плату дороже 20 тыс. рублей даже для самых топовых процессоров считаю крайне нецелесообразной покупкой. 

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

6 часов назад, Lemark07 сказал:

А теперь грустное...  вот брака на нынешнем АМ5 более чем хватает. НЕ бери абы где, чек с гарантией береги как зеницу ока

Кстати, только что нашарил интересную инфу, если соберете АМ5 - проверите... В дефолте материнки на АМ5 задирают вольтажи даже в простое -  многоизвестный Серега Дакар рассказал веселую историю, как  в стоке материнка дала 1,5 на процессор и 1,35 SoC, при этом при разгоне стабильно работала на 1,25 и 1,15 соответственно. Вот вам и возможная причина частых "погорельцев АМ5+"

В 23.05.2023 в 11:44, Lemark07 сказал:

И да, Х670, если ты не энтузиаст, юзающий комп для рабочих целей, тебе не нужен 100%  В650 перекроет 100% потребностей

Я в Германии все покупать буду, и тут гарантия на все минимум 2 года, и ремонт или замена происходит довольно таки быстро. У меня комп только для танков стоит. Для работы или каких-то ещё действий он не используется. По этому я как-то не хочу переплачивать за X670E, но мне было важно, что бы материнка без проблем тянула топовый 8 ядерный процессор последнего поколения на АМ5, предугадать конечно нельзя каким он будет но если вы думаете, что B650e хватит, то я буду рассматривать только её. Спасибо за совет! 

20 часов назад, Lemark07 сказал:

Кстати, только что нашарил интересную инфу, если соберете АМ5 - проверите... В дефолте материнки на АМ5 задирают вольтажи даже в простое -  многоизвестный Серега Дакар рассказал веселую историю, как  в стоке материнка дала 1,5 на процессор и 1,35 SoC, при этом при разгоне стабильно работала на 1,25 и 1,15 соответственно. Вот вам и возможная причина частых "погорельцев АМ5+"

Да я про эту проблему в курсе, постоянно слежу за последними новостями, особенно чувствительны X3D процессоры на АМ5. Но вроде как недавно производители материнских плат обновили биос и больше такой проблемы не должно возникать. Но как пишут желательно обновить биос до того как вставить в него процессор. Как это делать пока не вникал, но вроде как то можно.

Ну теперь держись.. Все катки твои будут. ПП в космос взлетит.

:good:

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

2 часа назад, Kempfer сказал:

Да я про эту проблему в курсе, постоянно слежу за последними новостями, особенно чувствительны X3D процессоры на АМ5. Но вроде как недавно производители материнских плат обновили биос и больше такой проблемы не должно возникать. Но как пишут желательно обновить биос до того как вставить в него процессор. Как это делать пока не вникал, но вроде как то можно.

не все платы поддерживают такую функцию. Насколько мне известно, у MSI - Flash Bios Button; у Gigabyte - Q-Flash Plus.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила