Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Прошу помочь с подбором комплектующих на основе I7 13700 + 4080

Перейти к решению Решено Godlike66,

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. 

Прошу помочь с подбором комплектующих на основе процессора i7-13700,видеокарта 4080, и корпус Thermaltake Core P3/P5, охлаждение предпочтительна водянка 3х секционная. 

Бюджет не ограничен, но выжимать все максимальное по стоимости тоже не очень хотелось бы. Гнать проц не умею и не буду. 

Комплектующие которые имеются в наличии:

никаких еще не имеется, только планирую сборку. 

Что из комплектующих требуется в сборку:

i7-13700

GPU 4080

корпус - thermaltake core P3/P5

охлаждение - СЖО

Бюджет для сборки: 300000

• Гость изменил название на Прошу помочь с подбором комплектующих на основе I7 13700 + 4080
13 часов назад, HagerD сказал:

Thermaltake Core P3/P5

ушлёпинский корпус созданный для показов/демонстраций, но никак не для реального повседневного использования

ну и да, за такой бюджет с лёгкостью собирается конфиг на 4090 карте

чем интересно он ушлепинский ?) продувается отлично. застоя температур нет. если есть какие то объяснения вашему комментарию, я выслушаю с удовольствием. 

на проц и 4090 уже пробивают потолок 200к. нужна нормальная качественная начинка, а не карта 4090, и все остальное пытаться уложить в 100к. 

Если уж и собирается конфиг на 4090 карте, будьте добры ,покажите )

2 часа назад, HagerD сказал:

чем интересно он ушлепинский ?) продувается отлично. застоя температур нет. если есть какие то объяснения вашему комментарию, я выслушаю с удовольствием. 

есть большая разница между хорошо продуваемым корпусом и открытым пылесборником, причем рискованным с точки зрения эксплуатации,  особенно в случае наличия домашних животных в доме, вроде собак/котов или детей

повторюсь ещё раз ,подобные корпуса как правило используют на выставках/презентациях, где внешний вид превалирует над остальными факторами как правило

Пример адекватного хорошо продуваемого корпуса может служить  Lian Li LANCOOL III

Менее перфорированный, но тоже добротный корпус be quiet! PURE BASE 500DX

2 часа назад, HagerD сказал:

нужна нормальная качественная начинка, а не карта 4090, и все остальное пытаться уложить в 100к. 

нормальная и качественная начинка не означает, что нужно покупать материнку за 40к и блок за 20к

в сборках как правило половина бюджета выделяется именно на видеокарту, что в случае с конкретным бюджетом в 300к как раз таки и получается

3 минуты назад, Godlike66 сказал:

есть большая разница между хорошо продуваемым корпусом и открытым пылесборником, причем рискованным с точки зрения эксплуатации,  особенно в случае наличия домашних животных в доме, вроде собак/котов или детей

повторюсь ещё раз ,подобные корпуса как правило используют на выставках/презентациях, где внешний вид превалирует над остальными факторами как правило

Пример адекватного хорошо продуваемого корпуса может служить  Lian Li LANCOOL III

спасибо за адекватную критику корпуса, по поводу сильного пылесборника полностью согласен) 

4 минуты назад, Godlike66 сказал:

нормальная и качественная начинка не означает, что нужно покупать материнку за 40к и блок за 20к

в сборках как правило половина бюджета выделяется именно на видеокарту, что в случае с конкретным бюджетом в 300к как раз таки и получается

вот с этим у меня как раз и проблемы, постоянно глаз падает на мать за 40к+ блок биквайтовский который тоже за 20к..

потому я и обратился за помощью со сборкой )) жду когда подскажут адекватную по цене и качеству ) 

54 минуты назад, Godlike66 сказал:

Хорошие варианты, но я бы поменял несколько комплектующих. А именно:

SSDhttps://www.dns-shop.ru/product/a62640373ac8ed20/1024-gb-ssd-m2-nakopitel-kingston-kc3000-skc3000s1024g/
Память - https://www.dns-shop.ru/product/69b055df7d14ed20/operativnaa-pamat-adata-xpg-lancer-rgb-ax5u7200c3416g-dclarwh-32-gb/
Мать эту или, если хочешь за 40к - https://www.dns-shop.ru/product/4a38bf3c4e03ed20/materinskaa-plata-msi-mpg-z790-carbon-wifi/

Корпус thermaltake core P3/P5 крутой, не поспоришь - но совершенно не практичный в домашних условиях. Даже если нет домашних животных и детей - небольшая неаккуратность и туда улетит что нибудь (даже если не стакан с водой:biggrin:) и всё). Если нравятся аквариумы, то прикольный LIAN LI PC-O11 Dynamic XL. Если практичные и продуваемые, то посмотри Lian Li LANCOOL III и Fractal design meshify 2 xl

• Решение
4 часа назад, HagerD сказал:

Спасибо, подскажи пожалуйста, а насколько актуальна Z мать , если я не планирую гнать проц ? 

тут уже дело не сколько в разгоне заключается, сколько в понижении напряжения на процессор

по сути все современные процы i7/ryzen7 (а в некоторых случаях даже и старшие i5) нужно андервольтить (понижать автоматическое напряжение на процессор до адекватного стабильного), дабы не допустить высоких температур и троттлинга

ибо на частотах 5+ ггц материнки автоматом знатно так завышают подаваемое напряжение, так что даже хорошая 3 секционная вода без ручного вмешательства может и не вывезти 13700k в стресс тестах даже не сильно тяжёлых

и вот с b чипсетом есть нюанс, что вроде как максимум напряжение понизить можно на 0.05 вольт в режиме offset,не более (правда фиксированное напряжение можно использовать, но тогда даже при  малой нагрузке выставленное напряжение не будет снижаться, что немного скажется на температуре в покое/при малой нагрузке)...

Примерно такая же история с 13700 и 13700k (то есть с залоченным множителем и с разлоченным)

Не могу прям объективно говорить про это ,но примеры показывают, что k версии процов могут быть менее прожорливыми, хотя они на пару сотен мгц выше работают

Ну и здесь можно логически порассуждать, зная как отбирают на заводе процы, чтобы потом их в тот или иной модельный ряд отправить.. Например для разгонных процов выбирается тот, который работает при довольно низком напряжении с более высокими частотами, нежели остальные, соотв проц, который те же частоты не держит при подобном напряжении (ему для этого нужно напряжение побольше) уже переходит в разряд неразогнанных, аля без k

На практике подобные примеры подтверждаются этим ресурсом:

да также и у меня был опыт на lga 1151 v2. я на i7 9700 сидел (4.5 ггц на все ядра) и разок успел сравнить с одним 9700k на 4.6 ггц на всех ядрах, у которого вроде как даже в авто напряжении было значение оного меньше, чем у меня при ручном подборе)

соотв и потребление 9700k было меньше)

Одним словом нюансов много, но когда есть бюджет и в принципе он позволяет взять и разгонное железо, то почему бы и нет

Но к андервольту проца нужно будет готовиться однозначно при сборке...

2 часа назад, Godlike66 сказал:

тут уже дело не сколько в разгоне заключается, сколько в понижении напряжения на процессор

по сути все современные процы i7/ryzen7 (а в некоторых случаях даже и старшие i5) нужно андервольтить (понижать автоматическое напряжение на процессор до адекватного стабильного), дабы не допустить высоких температур и троттлинга

Одним словом нюансов много, но когда есть бюджет и в принципе он позволяет взять и разгонное железо, то почему бы и нет

Но к андервольту проца нужно будет готовиться однозначно при сборке...

Спасибо большое за достаточно развернутое объяснение)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила