Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Windows 10 автоматически устанавливает драйвер на Gigabyte rx 580 4gb. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Система Windows 10 автоматически устанавливает устаревший видеодрайвер (Advanced Micro Devices, Inc. - Display - 31.0.12027.9001) видеокарты. Какими только способами не пробовал остановить этот процесс, не получается. Удаляю драйвер программой DDU, перезагружаю ПК, ввожу пин-код, жду 5 минут, мигает экран и далее в списке обновлений снова появляется этот драйвер, только что установленный системой. Если поверх этого драйвера установить любой драйвер с офф сайта АМД, то частоты и температура видеокарты начинают скакать ровно раз в одну минуту. На скриншоте как раз видны эти скачки.
spacer.png

Когда (после чего) появилась проблема:

Недавно, сама по себе, ничего не делал.

Ваши действия по решению проблемы:

Удаление драйверов программой DDU, отключение центра обновлений, отключение интернета, попытка скрыть устанавливающийся драйвер программой wushowhide, внесение в регистр запрета на установку драйверов системой, установка галочки на запрет установки системой драйверов вместе с обновлением системы.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: PRIME B450-PLUS

Процессор: rysen 5 5500

Оперативная память:  Crucial Ballistix 2/8

Видеокарта: Gigabyte rx 580 4gb

Накопители (HDD/SDD): SSD Crucial BX500

Блок питания: AeroCool VX PLUS 600W

Сис-ма охлаждения: воздушная 1х120mm вдув, 1х120mm выдув

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Drumm046 изменил название на Windows 10 автоматически устанавливает драйвер на Gigabyte rx 580 4gb. Что делать?
1 час назад, UNIFYPlay сказал:

приветствую....

ну какие то странные симптомы если честно.... после того, как на нормальной системе поставить драйвер с оф.сайта, то винда впринципе не должна больше ничего подтягивать.....

откуда установщик винды брался? с сайта майкрософт или сборка какая нибудь??

Да, с их сайта скачивал программу и делал образ системы на флешке

11 часов назад, Hjvfy16 сказал:

А адреналин нельзя поставить?

Может надо отключить автоматическую установку драйверов?

Если вы про последние версии драйвера, то я написал, что могу установить их только поверх драйвера, который ставит система. И при этом начинают скакать частоты видеокарты и температура ровно раз в минуту. В самом адреналине, конечно же, отключал автоматическое обновление драйверов, но тут скорее проблема в системе, которая постоянно ставит свой драйвер.

4 часа назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

После установки отключи инет, удали подтянувшийся, ставь свежий, перезагрузи, посмотри встанет ли, а потом подключи инет. Дальше видно будет.

Так и сделал. В нормальном режиме(не безопасном) отключил интернет, запустил DDU, удалил драйвер, запустил установщик драйвера с офф сайта АМД, установил драйвер, и только потом перезагрузил, после чего включил интернет. Частоты и температуры видеокарты продолжают скакать. Записал видео видео с диспетчером задач и афтербёрнером во время скачков. В диспетчере видно, что начинает грузиться процесс Radeon Service: Host settings.

Изменено пользователем Михаил995
3 часа назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Так это в простое? В нагрузке то что? На "скачок" в пару градусов и десяток мегагерц я бы даже не обратил внимания. Включи мониторинг по основным параметрам и времени кадра, запусти игру и побегай, на холостые показатели зачем смотреть, если аномалий нет. Я то думал, что у тебя критические перепады...

Сделал два видео с игрой Apex Legends. В одном просто стою, в другом бегаю. Редко, во время игры в Apex перезапускался АДМ драйвер, экран становился чёрным на 10 секунд, потом всё возвращалось. Не знаю, связано это или нет. К самой работе карты в игре у меня вопросов нет. Возможно, вы что-то заметите ненормальное в этих видео. Но меня больше беспокоит то, что в простое она ведёт себя нестабильно. Я бы хотел, чтобы всё работало так, как должно. А так было до того момента, как винда установила свой драйвер, начались эти скачки.

24 минуты назад, John_Doe сказал:

откуда вообще взялась видеокарта?

что то намекает, что она помирает

Брал новую в DNS года 3-4 назад.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила