Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Необходим совет по сборке ПК. | Бюджет 130.000 рублей

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, 

Хочу собрать сборку ПК, но опыта в этом никогда не было. Всегда брал ноуты, в виду удобства перевоза с собою, теперь встала необходимость стационарного компа. Так как нюансов множество, а ценник кусается и опыта нет, не хочется сесть в лужу или сделать что-то не так по глупости. Пользовался гуглом, искал варианты и комбинации, что к чему подходит.

Подскажите, пожалуйста, по сборке, оптимально или нет. Возможно что-то излишне, а чего-то наоборот недобор. Может некорректно рассчитал мощность блока питания, может не тот кулер выбрал, или корпус неподходящий.

Сама сборка:

Камень - intel i5 12600K;

Материнская плата - MSI PRO Z690-A WIFI;

Оперативная память - 16Gb DDR5 4800MHz Kingston Fury Beast (KF548C38BBK2-16) (2x8Gb KIT);

Видеокарта - NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti Gigabyte 8Gb (GV-N306TXGAMING OC-8GD);

Накопитель SSD M.2 - 2Tb Samsung 970 EVO Plus (MZ-V7S2T0BW);

Корпус - Be Quiet Pure Base 500 Black;

Блок питания - 750W Zalman GigaMax (ZM750-GVII);

Система охлаждения - воздушная - Кулер DeepCool AK620 ZERO DARK

Изначально думал о карте 3070Ti, но под нее нужен и монитор соответствующий, а это диагональ 27, герцовка чем больше тем лучше, время отклика поменьше, но места под такой огромный монитор у меня не будет, поэтому остановился на выборе монитора с 24 диагональю, это максимум по размерам моего места,  а для такого монитора, как мне кажется 3070Ti излишне. Пока из мониторов мой выбор пал на Asus VG249Q. Буду рад услышать ваши комментарии и по этому поводу, насчет выбора монитора, относительно видеокарты.

Сборку собирал в конфигураторе Regard. ссылка на сборку: https://www.regard.ru/configurator/W1siMzMxODk3IiwxLCI1MTg2Il0sWyI0MTM0NjgiLDEsIjUxODciXSxbIjQxMTgyMCIsMSwiNTE4OCJdLFsiNDE5MDA1IiwxLCI1MTg5Il0sWyI3NDQ0IiwxLCI1MTkyIl0sWyI0NjE2NzIiLDEsIjUxOTMiXSxbIjMyMDk5MCIsMSwiNTE5NCJdLFsiMzQyNTU0IiwxLCI1MTk4Il1d

Что из комплектующих требуется в сборку:

Требуется обратная связь по уже собранной сборке. 

Бюджет для сборки: 130000
  • A+ изменил название на Необходим совет по сборке ПК. | Бюджет 130.000 рублей
  • Ответов 3
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

40 минут назад, Kevlavr сказал:

Изначально думал о карте 3070Ti, но под нее нужен и монитор соответствующий, а это диагональ 27, герцовка чем больше тем лучше, время отклика поменьше, но места под такой огромный монитор у меня не будет, поэтому остановился на выборе монитора с 24 диагональю, это максимум по размерам моего места,  а для такого монитора, как мне кажется 3070Ti излишне. Пока из мониторов мой выбор пал на Asus VG249Q. Буду рад услышать ваши комментарии и по этому поводу, насчет выбора монитора, относительно видеокарты.

один дюйм это 2.5 см грубо... я вот чёт сильно сомневаюсь, что места так мало ,что моник условно на 7.5 см в диагонали больше станет камнем преткновения в плане размещения (в 24 дюйма это высота/ширина матрицы 30.5/53 см против 27 дюймов 33.5/60 см (округленные цифры)

ну и системник можно вниз скинуть, фиг ли на него любоваться?) тем более, если не лазаешь каждый день туда

Изменено пользователем Godlike66
В 14.05.2023 в 23:35, Kevlavr сказал:
Добрый вечер, 

Хочу собрать сборку ПК, но опыта в этом никогда не было. Всегда брал ноуты, в виду удобства перевоза с собою, теперь встала необходимость стационарного компа. Так как нюансов множество, а ценник кусается и опыта нет, не хочется сесть в лужу или сделать что-то не так по глупости. Пользовался гуглом, искал варианты и комбинации, что к чему подходит.

Подскажите, пожалуйста, по сборке, оптимально или нет. Возможно что-то излишне, а чего-то наоборот недобор. Может некорректно рассчитал мощность блока питания, может не тот кулер выбрал, или корпус неподходящий.

Сама сборка:

Камень - intel i5 12600K;

Материнская плата - MSI PRO Z690-A WIFI;

Оперативная память - 16Gb DDR5 4800MHz Kingston Fury Beast (KF548C38BBK2-16) (2x8Gb KIT);

Видеокарта - NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti Gigabyte 8Gb (GV-N306TXGAMING OC-8GD);

Накопитель SSD M.2 - 2Tb Samsung 970 EVO Plus (MZ-V7S2T0BW);

Корпус - Be Quiet Pure Base 500 Black;

Блок питания - 750W Zalman GigaMax (ZM750-GVII);

Система охлаждения - воздушная - Кулер DeepCool AK620 ZERO DARK

Память я бы взял 

https://www.dns-shop.ru/product/408adf3b87e0ed20/operativnaa-pamat-kingston-fury-beast-black-amd-kf552c36bbek2-16-16-gb/

поинтереснее будет. И дешевле.

Накопителей взял бы пару, под систему и все остальное.

Корпус на любителя. Не вижу смысла брать такой, деньги на ветер.

Все остальное купил бы в магазе на 3буквы.

Мать, проц и БП тут дешевле

https://www.dns-shop.ru/product/f6f618bafc03ed20/processor-intel-core-i5-12600k-oem/

https://www.dns-shop.ru/product/224135bb315ced20/materinskaa-plata-msi-pro-z690-a-wifi/

https://www.dns-shop.ru/product/09b4b1bffc5b3332/blok-pitania-zalman-gigamax-gvii-750w-zm750-gvii/

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть!

За 8-гб плашки ДДР5 диз вам всем жирный Только 32 гб\кит и более

- ЕЩЕ АКТУАЛЬНО

https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/32gb_ddr5_teamgroup_6000mhz_ctced532g6000hc38adc01_2936812801 - ХОРОШИЙ ВАРИАНТ 1 (за адекватную цену возят из китаю перекупы)

Либо ТАКУЮ, если из официала

Да и что-то пахнет от этой сборки, мягко говоря, некоторой переплатой

За такие денежки можно собрать что-то вроде ТАКОЙ, 5700х по мощности +- как 12600К в стоке, но воткнуть 4070TI  или хотя бы 4070 вместо 3060 Ti было бы очень неплохо, к ней норм 2К монитор - и онли ультра-настройки в 140-240 фпс обеспечены). Даже если смотреть только ритейлы, есть хорошие варианты

Мониторы - смотрите прежде всего на LG, из всего, чем мне приходилось пользоваться у них самые приятные и удобные моники

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила