Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Цикличная перезагрузка материнской платы после сброса BIOS на Asus p8h77-v le

Перейти к решению Решено Treezytrappa,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Цикличная перезагрузка мат.платы после сброса биоса батарейкой. Сначало не запускались 3 плашки озу из 4, я сбросил биос.

Когда (после чего) появилась проблема:

Сброс биоса батарейкой кмос

Ваши действия по решению проблемы:

Замена процессора,озу,отключение всего. Прошивка биоса программатором(кстати он на пару секунд стал дольше работать)

Комплектующие ПК:

Материнская плата: asus p8h77-v le

Процессор: xeon e 3 1240v2

Оперативная память: kingston 16gb

Видеокарта:gtx 1060 6gb

Накопители (HDD/SDD): 1000/120

Блок питания:zalman megamax 600

Сис-ма охлаждения:gammax300

Операционная система: {"1":"Windows 10"}

• A+ изменил название на Цикличная перезагрузка материнской платы после сброса BIOS на Asus p8h77-v le
  • Ответов 10
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

55 минут назад, John_Doe сказал:

спикер что пищит?

Спикер нету

55 минут назад, John_Doe сказал:

спикер что пищит?

Кстати при одной манипуляции он не перезагружается, но горит черный экран. Я перекидывал перемычку кмос, подключал пк к сети и нажимал кнопку старт, обратно перекидывал перемычку и он работал без перезагрузок

Здравстуйте.

На днях, мой муж, столкнулся с подобной проблемой и на платформе подобной вашей.

Там вся проблема была в частичном отвале сокета. И к сожалению, сброс биоса вам не поможет в том, что плата перестаёт видеть оперативную память.

Ну или второй вариант - деградация контроллера памяти в самом процессоре.

В любом случае, что-то одно из двух.

• Решение
3 минуты назад, UNIFYTenderly сказал:

Здравстуйте.

На днях, мой муж, столкнулся с подобной проблемой и на платформе подобной вашей.

Там вся проблема была в частичном отвале сокета. И к сожалению, сброс биоса вам не поможет в том, что плата перестаёт видеть оперативную память.

Ну или второй вариант - деградация контроллера памяти в самом процессоре.

В любом случае, что-то одно из двух.

У вас тоже была цикличная перезагрузка? Процессор я менял.

2 минуты назад, Treezytrappa сказал:

У вас тоже была цикличная перезагрузка? Процессор я менял.

Ну не у нас, а у клиентов мужа. Причем перезагрузка была такая, что появляется "лого" биоса, и компьютер сразу же уходит в ребут.

2 минуты назад, UNIFYTenderly сказал:

Ну не у нас, а у клиентов мужа. Причем перезагрузка была такая, что появляется "лого" биоса, и компьютер сразу же уходит в ребут.

Спасибо, сейчас попробую на сокет понажимать)

2 минуты назад, Treezytrappa сказал:

Спасибо, сейчас попробую на сокет понажимать)

Нажимать на него бесполезно) Поверьте мне. Чтобы именно выявить проблему, нужно прогреть его на нижнем подогреве. И тогда точно будет понятно, в нём ли проблема) Это я знаю точно) Плюс подошла к мужу посоветовалась о вашем вопросе)

10 минут назад, UNIFYTenderly сказал:

По Нажимал, не запустилось 

4 минуты назад, UNIFYTenderly сказал:

Нажимать на него бесполезно) Поверьте мне. Чтобы именно выявить проблему, нужно прогреть его на нижнем подогреве. И тогда точно будет понятно, в нём ли проблема) Это я знаю точно) Плюс подошла к мужу посоветовалась о вашем вопросе)

А что такое нижний прогрев?

Все, понял

4 минуты назад, Treezytrappa сказал:

По Нажимал, не запустилось 

А что такое нижний прогрев?

Все, понял

Тут вам поможет только паяльная станция) Но скажу вам так, что диагностика самой платы выйдет вам дороже, чем взять другую, заведомо рабочую)

В 09.05.2023 в 22:30, UNIFYTenderly сказал:

Тут вам поможет только паяльная станция) Но скажу вам так, что диагностика самой платы выйдет вам дороже, чем взять другую, заведомо рабочую)

Сегодня ставил эксперименты над платой и заметил то что без перемычки кмос она не перезагружается и не выводит изо., но бывает моменты то что башня начинает словно газовать увеличивая и уменьшая обороты при этом то горит,то мигает dram led

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила