Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

HP omen 15” model ek1004ur. 210 МГц на видеокарте при работе от аккумулятора

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: HP omen 15” model ek1004ur
Суть и описание Вашей проблемы:

Всем привет! Суть проблемы в том, что при работе от сети ноутбук работает хорошо и выдаёт полную производительность, а вот при работе от АКБ частота на видеокарте падает до 210 МГц (стандарт ~1500 МГц)

Пытался менять параметры питания в windows 10 - не помогает. АКБ живой, с этим проблем нет. От сети игры иду хорошо. При работе от АКБ проблема только с картой. 

При проверке в furmark заметил, что видеокарта от АКБ работает всего на ~40% (GPU POWER - 40%), при этом потребляя от стандартных 100 ватт всего лишь ~17 ватт

Когда (после чего) появилась проблема:

Спонтанно, ничего не происходило, раньше этого не замечал

Ваши действия по решению проблемы:

Настройка режимов питания

Операционная система: {"1":"Windows 10"}

• Гость изменил название на HP omen 15” model ek1004ur. 210 МГц на видеокарте при работе от аккумулятора
  • Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Ну не до 210 МГц же ?

По опыту с прошлыми ноутбуками - они хоть как-то работали, тут вообще не идёт ?

Тем более, в диспетчере задач во время теста в фурмарке от АКБ пишет, что карта нагружена на 100%. То-есть, где-то в биосе заложено, что от АКБ нужно работать максимум на столько, получается ?

потестил , у меня от батареи такое же потребление, но частота повыше 1200-1300 ( ну тут не мудрено, у меня rtx3050 + андервольт, у тебя же насколько понял 3070)

7 минут назад, FVCK сказал:

потестил , у меня от батареи такое же потребление, но частота повыше 1200-1300 ( ну тут не мудрено, у меня rtx3050 + андервольт, у тебя же насколько понял 3070)

Именно, 10750Н + 3070, в нагрузке от АКБ ест 17 ватт

Попробовал на своём Asus G713QE отключить питание от сети в игре. Проц скинул с 4150 МГц до 3275 (9 W вместо 30-35), видеокарта с 2100 МГц до 1375. ФПС стал 30, вместо 60, причём без колебаний вверх или вниз (что странно, игра не особо требовательная - Мир кораблей, и система должна выдавать 60 фпс даже в таком режиме). Видеокарта у меня 3050Ti.

ТС, ты бы лучше в техподдержку НР обратился бы. Они то уж точно знают, что за хлам они выпускают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила