Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

ПК запускается, но на мат плате горят индикаторы ez debug led - dram и быстро на cpu и обратно прям сразу. / i5 8400 + gtx 1070

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такую вот вещь: недавно началась проблема, при включении ПК перестала сразу запускаться винда (10ка),  было так ну пару месяцев, после одного ребута через кнопку загружалась и все норм, далее недавно случилось так, что выкатывалась на ez debug led ошибка dramm и cpu,  при этом все дольше на dram было, в итоге вытащил 1 плашку памяти, комп запустился, одновременно 2 плашки не запускается ПК, включается, но горит ошибка на мат. плате,  но так же, пробовал одну и вторую по очереди по одной подключить, все работает,  при чем в любом слоте для памяти. Дык вот подскажите, сталкивались Вы с такой проблемой? какое то решение есть ли, в статьях кто что пишет, в основном прошейте биос или почистите просто ПК. Недавно пришлось из-за того что не грузилась винда, переустановить ее.

Когда (после чего) появилась проблема:

За пару месяцев до этого, проблема была в том, что когда ПК запускаешь винда запускалась не сразу после включения а через ребут с кнопки, далее все как положено.

Ваши действия по решению проблемы:

Вытащил одну планку, работаю на одной, но при этом знаю что обе планки работают точно, причем втыкая по очереди в любой слот, но вместе никак не хотят

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI B360 GAMING PLUS

Процессор: Intel Core i5-8400 box

Оперативная память: Corsair Vengeance RGB [CMR16GX4M2A2666C16] 16 ГБ

Видеокарта: Inno3d GTX 1070 8gb

Накопители (HDD/SDD):  120 ГБ SSD M.2 накопитель Apacer AST280 [AP120GAST280-1]

Блок питания: FSP Epsilon 80 plus 800W

Сис-ма охлаждения: Кулер для процессора ZALMAN CNPS10X Optima

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
  • Гость изменил название на ПК запускается, но на мат плате горят индикаторы ez debug led - dram и быстро на cpu и обратно прям сразу. / i5 8400 + gtx 1070

Спасибо за ответы, попробую на выходных сделать, а то работаю щас в ночь, за компом все, удаленно. Не хочется сломать и ехать в офис)

В 26.04.2023 в 23:10, UNIFYPlay сказал:

отпишись по возможности тогда, получится что в итоге или нет?.....

Наконец таки добрался выдалось свободное время.
В общем, по итогу, я особо ничего не сделал, вытащил все, кроме мат. платы, из корпуса и почистил все все, заменил термопасту так же, проверил сокет, все нормально, никаких видимых проблем нет.
Еще заменил батарейку на биос.

В 27.04.2023 в 00:39, Ryzen сказал:

Соглашусь. Учитывая, что производитель памяти - надежный, а сама память по характеристикам XMP(частота, тайминги, напряжение) - офисная помойка, вероятность того, что проблема в ней стремится к нулю.

@logg автор в описании проблемы ни разу не употребил такие слова, как BIOS или XMP. Создается впечатление, что он таких слов и функций не знает, а XMP по умолчанию не заводится. Судя по всему, она даже не заводится на JEDEC 2133.

Автор знает о таком, но старается не прибегать к этому. У меня по-моему и случились проблемы как раз таки когда я включил XMP в авто.
За все время что с компами вожусь, уже успел собрать кучу сборок, разного ценового диапазона.

Как итог, видимо просто за 4 года, надо было почистить комп, хотел сделать в отпуске, но как то времени нет, таким образом комп заставил все же найти время...

PS. а так же меня это сподвигло собрать еще себе новую сборку, с упором на дизайн.

14 часов назад, Ryzen сказал:

Если вы за 4 года научились в биосе только щёлкать XMP тумблер вкл-выкл(а судя по вашим ответам так и есть), то я вам очень сочувствую. 4 года улетели коту под хвост.

"Вы такой умный Вам череп не жмёт?)))"

С компами я с 98года уже как...
В данный момент, мне достаточно одного тумблера....чтобы разбираться в этом подробно, нужно время и быть "задротом" коим я не являюсь, помимо этого жизнь есть.
Черпаю знания по мере надобности...а не забиваю голову, чтобы при лишней возможности раскрыть глаза какому ни будь незнакомому человеку на форуме.

13 часов назад, UNIFYPlay сказал:

к большому сожалению огромное количество людей, как раз таки не знают о существовании тонких настроек и прочего..... и думают, что нажам кнопочку вкл, у них все заведется из коробки.....

Я не думал, я просто увидел в видео, что есть такая функция, XMP профиль, про тонкую настройку дальше ничего не говорилось, да я недавно узнал, что можно и тайминги в биосе натыкать)
Но мне это не надо....я кайфую от того, что собираюсь сборки, и запускаются они у меня сразу)

О чем тут сыр бор не пойму, вот умеете вы тыкать XMP  - флаг Вам в руки, зачем описывать какой автор и что, я тоже умею на повышенном тоне со знаниями в голове выплескивая их, но не хочу....
Я спросил конкретный вопрос, вдруг у кого такое было, и все....
Всем спасибо...)

PS. я думаю помогла не только чистка ПК, в видосе у Данила он рассказывал что помогает банальное вытаскивание проца из сокета и батарейки из биоса, как это зависит понятия не имею...Хорошо что так все получилось...а то я уже готов было прям сразу менять ПК, щас переношу все на осень, все равно необходимо обновиться

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила