Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

ПК запускается, но на мат плате горят индикаторы ez debug led - dram и быстро на cpu и обратно прям сразу. / i5 8400 + gtx 1070

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, UNIFYPlay сказал:

то что пк отказывается работать в двухканале, сразу говорит о том, что проблема с контроллером памяти в проце......

Соглашусь. Учитывая, что производитель памяти - надежный, а сама память по характеристикам XMP(частота, тайминги, напряжение) - офисная помойка, вероятность того, что проблема в ней стремится к нулю.

@logg автор в описании проблемы ни разу не употребил такие слова, как BIOS или XMP. Создается впечатление, что он таких слов и функций не знает, а XMP по умолчанию не заводится. Судя по всему, она даже не заводится на JEDEC 2133.

3 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

да, поддерживаю.... его в любом случае только руками включать.....

На интелах, как показывает лично моя практика, до 4000мгц заводится память даже без каких-либо настроек вольтажа. У меня года 3 назад был i9-10900 и вот такая память https://www.dns-shop.ru/product/79346a3b10c83332/operativnaa-pamat-thermaltake-toughram-rgb-r009d408gx2-4400c19a-16-gb/  - купил этот кит за очень приличные деньги, 18к деревянных.  Я её завел стабильно на 4000 с ручной подборкой таймингов, вольтажи вообще никакие не трогал (не разбирался тогда в этом).

На красных, где я прошел все на свете(AM4-AM5) и медные трубы такой подход не канает. Но конкретно в случае автора с его частотами - можно просто отхлебнуть пивка, включить ХМП и ничего не делать.

Дело явно не в памяти.

6 минут назад, UNIFYPlay сказал:

согласен....ну вообще ХМР это чисто интеловская фишка.... потому что сколько я собирал компов, именно на интеле да, выбрал профиль. сохранился и никаких проблем....на моей платформе домашней, куча памяти и в разное время покупалась.... думал что тоже будут проблемы, нет..... никаких проблем абсолютно.... и тоже никакие вольтажи и прочее не трогал.... выбрал просто "профиль 1" в биосе и резетнулся.....все.....

ну а у меня на красных сейчас вот такая история. благо все подобрано и оттестировано до безупречности, и теперь есть понимание логики работы MB-CPU-RAM

3.thumb.png.fc71f571905b735271830f623ae3c195.png2.thumb.png.a58e9644292d07990ca66614ea2eb148.png1.thumb.png.9860262cd75ee530dd67fbb828a88957.png

1 час назад, archi6417jkee сказал:

У меня по-моему и случились проблемы как раз таки когда я включил XMP в авто.
За все время что с компами вожусь, уже успел собрать кучу сборок, разного ценового диапазона.

Как итог, видимо просто за 4 года, надо было почистить комп, хотел сделать в отпуске, но как то времени нет, таким образом комп заставил все же найти время...

Если вы за 4 года научились в биосе только щёлкать XMP тумблер вкл-выкл(а судя по вашим ответам так и есть), то я вам очень сочувствую. 4 года улетели коту под хвост.

Изменено пользователем Ryzen

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила