Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Powercolor RX 480 4gb греется в тяжелых игрушках до 85 градусов. Нормально ли это?

Перейти к решению Решено MelRom,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Не могу назвать это проблемой, просто хочу уточнить нормально ли что видюха греется до 85 градусов в тяжелых игрушках. Термопаста на видеокарте свежая.

Когда (после чего) появилась проблема:

купил видеокарту на БУ рынке, по началу не обращал внимания на температуры но в один момент заметил что видеокарта в нагрузке греется до 85 градусов. На производительность никак не влияет, просто мне самому страшно за видеокарту

Ваши действия по решению проблемы:

сначала весь пк был в старом корпусе 2000х годов, поставил вертушку 120мм на выдув, заменил термопасту на чипе, потом купил новый корпус и поставил вертушку на вдув, видеокарта также греется до 85. Не знаю норма ли это, в интернете информацию по этому поводу не находил

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI A320M Pro

Процессор: Ryzen 1500x

Оперативная память: 16 gb ноу нейм памяти

Видеокарта: Powercolor RX 480 4gb

Накопители (HDD/SDD): жесткий диск на 1тб и ссд на 256 гб

Блок питания: FSP на 150 ватт

Сис-ма охлаждения: gammax 300, корпус matrexx 30 с вертушкой на вдув и выдув

Дополнительное описание:

Это не то чтобы проблема, просто вопрос, нормально ли это?

Операционная система: {"1":"Windows 10"}

Наверное стоит добавить как она греется в разных играх:

в кс в основном 65-70 (низкие в разрешении 4 на 3)

в форзе 70-76 со скачками до 80 (графика высокая full hd)

в beyond blue 76-80 (графика ультра)

в гта 5 на высоких 65-70

в майнкрафте с тяжелыми шейдерами 80-83

• Drumm046 изменил название на Powercolor RX 480 4gb греется в тяжелых игрушках до 85 градусов. Нормально ли это?

@MelRomда вертушки все рабочие

@FVCK я другу ее относил, он в этой теме прошаренный. После проверки прижима термопасту не надо будет снова наносить? Просто у меня ее нету. К тому же я радиаторы не чистил от пыли, это может сказаться как то?

@FVCK разобрал сейчас карту вот что там было

IMG_20230423_145125.jpg

IMG_20230423_145340.jpg

@FVCK разобрал я видяху, выше есть фотки как там было. так как у меня не было термухи, то я просто аккуратно карточкой подцепил ту, что вышла за границы чипа и размазал по чипу, после чего в той же форзе стабильные 60-64 градуса. Не знаю как в будущем она будет себя вести, но пока что нормально. Спасибо большое за советы ❤️

photo_2023-04-23_15-15-21.jpg

@MelRom термуха у меня гд 900, и самое забавное что она выдавливается на моей карте. Вертушка на вдув 1200 боротов на выдув 1300 оборотов. Кривую вертушек видеокарты выставил примерно такimage.thumb.png.d9953d1333397655094d495c904e99aa.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила