Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Ryzen 5 3600 + rtx 3060 просадки fps

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Система
r 5 3600 + rtx 3060

Материнская плата ASUS TUF B450M-PLUS GAMING

1 ТБ Жесткий диск WD Blue

256 ГБ SSD M.2 накопитель Goodram PX500

Оперативная память Samsung(16)

Системе 1.5 года и наблючаються фризы абсолютно во всех играх(начиная от майнкрафта,несущественно, заканчивая cs go, где более заметно.
Fps от 400 ста падает до 200 ста и это происходит очень быстро(и это не зависит от ситуации кто шарит: про смоки,гранаты и тд)
Настройки в кс го все на низких
Температуры проверяли с другом, больше 60 не поднимаеться в игре.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась с ничего.Изначально лаги были только в Fortnite(в остальных все было хорошо),после чего все распространилось на все игры.

Ваши действия по решению проблемы:

Заметил что при смене драйверов иногда становиться лучше, но самое интересно что это может помочь на день(игра будет чуть комфортнее)
Игрался с драйверами nvidia почти все опробовал для видюхи начиная от старых заканчивая новыми, не помогло
опробовал много раз сноса системы, ставил 11 винду, все равно, на 11 даже больше просадки.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:ASUS TUF B450M-PLUS GAMING

Процессор:r 5 3600

Оперативная память:16 Оперативная память Samsung

Видеокарта: rtx 3060

Накопители (HDD/SDD):1 ТБ Жесткий диск WD Blue

Блок питания:Блок питания Cooler Master MWE 500 WHITE - V2

Сис-ма охлаждения:Кулер для процессора Xilence M403.PRO [XC029]

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем J3tio
  • Drumm046 изменил название на Ryzen 5 3600 + rtx 3060 просадки fps
  • Ответов 19
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, J3tio сказал:

Cooler Master MWE 500 WHITE - V2

БП не соответствует по мощности видеокарте. С 3060 нужно 550 Вт. Возможно, что сначала БП вывозил систему нормально, а теперь слегка "устал".

в простое забита на половину память, грузится видеокарта и загружена сеть/интернет?

все правильно?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Такая температура карты в простое, это не норма, у мены было такое когда я поймал майнер вирус. Я бы для начала исключил вирусы, похоже на них.

Второй пункт, это здоровье жестких дисков, советую проверить, как они себя чувствуют.

Третий пункт это процессор, у райзенов как обычно куча проблем со стабильностью и электропитанием, хорошо бы сделать запись игры с мониторингом и выложить сюда, дабы мы оценили как работает система и во что упор.

13 минут назад, J3tio сказал:

@MelRom Как понимаю это добавит 5 % к фпс , и не решит проблему.Или я не прав?

у райзенов довольно приличная зависимость от памяти

посему не только разогнать, но и занижать основные и  вторичные тайминги надо

DRAM Calculator for Ryzen для разгона от 1usmus памяти вкупе с планом электропитания в идеале тоже от 1usmus (Zen2 PowerPlan с его преднастройкой) в помощь

1 час назад, Godlike66 сказал:

DRAM Calculator for Ryzen для разгона от 1usmus памяти вкупе с планом электропитания в идеале тоже от 1usmus (Zen2 PowerPlan с его преднастройкой) в помощь

план электропитания от него неактуален сегодня. он не обновлялся года 4, кажется. сейчас есть смысл использовать планы, которые поставляются с драйвером чипсета. но в остальном — согласен.

MacBook Air M1, 2020 / macOS Sonoma 14.4 / 8/256

3 часа назад, J3tio сказал:

Показатели при свернутой игре.

EteCBr2eqxQ.jpg

qVMqmA3qScs.jpg

В 21.04.2023 в 17:07, J3tio сказал:

Материнская плата ASUS TUF B450M-PLUS GAMING

В аиде системная плата стоит на стандартном драйвере  походу !

1.  Обновите биос материнской платы
2. Обновите  Драйвера на чипсет материнской платы  под версию виндовс  win 11 или 10  с официального сайта 
3. что по продуваемости корпуса ?
4.  Скачать CrystalDiskInfo.   проверьте жесткие диски  на наличие ошибок 1 ТБ Жесткий диск WD Blue ,256 ГБ SSD M.2 накопитель Goodram PX500

5. Блок  питания   Скачать ОССT   и прогнать  2-3 теста по стабильности питания !

6.  R5-3600x   Скачать ОССT    прогнать стресс  тесты   Кулер для процессора Xilence M403.PRO [XC029] и термоста могут не вывозить  длительных или резких нагрузок

Я понимаю все это сложно и требует время для человека кто занимается подобным первый раз  , но это сэкономит вам $ .
Просто нужно понять куда копать , пока  что 4 причины
1.  Просто драйвера материнской платы  и ее биос
2.  Жесткие диски могли прийти в негодность
3. Блок питания не давать заявленного напряжения
4. При смоки,гранаты и тд   нагрузка на процессор зашкаливает ,  происходит  перегрев из-за  системы охлаждения

Мой тебе совет, не торопись. 
Обнови все драйвера, почисти компьютер. Пройдись Доктор Вебом на антивирусы. По большому счету жесткие диски много не решают, но есть ли какие-то звуки от них? Драйвера на мать тоже не обязательно менять. 
Пройдись Аидой по оперативке и процу с видеокартой. Ничего не вылетает? При нагрузке на проц сколько температура? Скачай TestMem5 прокрути до 2ой волны на ошибки. 
Ну и в целом, процессор слабоват, не раскрывает видеокарту. Ryzen 5 5600 из бюджетных неплох. Можно выше.

Изменено пользователем CRAZY

Доброго дня. Имеется также как и у @DHO_N2 подозрение на блок питания, слабоват он для данной системы, а так да попробовать все перепроверить и пересобрать с установкой на чисто винды

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Ps.Насчет блока все вижу.Хотелось бы сказать об особенностях блока влияет это или нет не знаю.Во первых у него не крепкий кабель , то есть если его шатнуть , комп может выключиться. 
И самое главное что при выключенном пк, мигает подсветка на девайсах, и при движение мыши при выключенном пк, он включается. НАПИСАЛ ТК, ПЕРВЫЙ РАЗ С ТАКИМ ВСТРЕЧАЮСЬ.

10 минут стресс теста.

L5T9asibJ_w.jpg

1.jpg

Изменено пользователем J3tio
В 28.04.2023 в 19:03, J3tio сказал:

@MelRom Как понимаю это добавит 5 % к фпс , и не решит проблему.Или я не прав?

Разгон и корректировка таймингов положительно влияют на снижение фризов и тп, а фпс, это уже побочное. Из личного опыта могу сказать, что после разгона картинка становиться плавнее, также на фризы могут влиять настройки файла подкачки, например, для call of duty настройки "По выбору системы" не подходят абсолютно.

Изменено пользователем MelRom
  • 11 месяцев спустя...
В 26.04.2023 в 00:16, Ivannnn сказал:

Такая температура карты в простое, это не норма, у мены было такое когда я поймал майнер вирус. Я бы для начала исключил вирусы, похоже на них.

Второй пункт, это здоровье жестких дисков, советую проверить, как они себя чувствуют.

Третий пункт это процессор, у райзенов как обычно куча проблем со стабильностью и электропитанием, хорошо бы сделать запись игры с мониторингом и выложить сюда, дабы мы оценили как работает система и во что упор.

он винду сносил, так что какие вирусы. Я бы советовал добавить в диспетчере задач нагрузку на гпу и глянуть что грузит

image.png.d9d29f4ad1ba6a94dab92e227f4ec6f9.png

В 02.05.2023 в 19:35, J3tio сказал:

при движение мыши при выключенном ПК, он включается. НАПИСАЛ ТК, ПЕРВЫЙ РАЗ С ТАКИМ ВСТРЕЧАЮСЬ

Доброго дня, настройки биоса поменяйте ... в схеме управление энергопитанием, чтобы от мышки комп не включался и все ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила