Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Honor MagicBook 15 BMH-WFQ9HN. Встройка Radeon rx vega 7 от ryzen 5500u в простое загружена на 20 процентов

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: Honor MagicBook 15 BMH-WFQ9HN
Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте. До этого обращался по проблеме багов в софте амд выдающих то огромные частоты, то температуры. На данный момент столкнулся с проблемой загрузки в простое достигающей 20 процентов и постоянных багов с температурами, раз в 5 минут график упирается в потолок. При открытии диспетчера задач в нем пишет 7 процентов, а в проге по прежнему 18-20. Не знаю баг это или нет, но однако температура процессора и встройки постепенно увеличивается, с 34 до 36, дальше не наблюдал, но даже пока пишу вопрос загрузка встройки 8-9 процентов и проц на 1-3 с частотой 0.5 ггц, в простое он кстати примерно в том же положении по частотам, хотя раньше был 0.1 ггц. Даже вчера, когда оставил его посмотреть через сколько выключатся винты в простое видел, что загрузка минимальная и всё очень даже устраивает.

Когда (после чего) появилась проблема:

-

Ваши действия по решению проблемы:

-

Операционная система: {"1":"Windows 11"}

Переход от браузера к простою.

2023-04-20155127.thumb.png.69616bbabc3cc0e55567ac9b74bf5b41.png

Изменено пользователем Dunt1s

• Dunt1s изменил название на Встройка Radeon rx vega 7 от ryzen 5500u в простое загружена на 20 процентов на ноутбуке honor magickbook 15
  • Гость изменил название на Honor MagicBook 15 BMH-WFQ9HN. Встройка Radeon rx vega 7 от ryzen 5500u в простое загружена на 20 процентов
36 минут назад, Dunt1s сказал:

При открытии диспетчера задач в нем пишет

так там показывает какой процесс работает и грузит систему?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

5 минут назад, John_Doe сказал:

так там показывает какой процесс работает и грузит систему?

Разные процессы пролетают, то софт, то диспетчеры, систем, но ни один из них не грузит систему до 20 процентов, выдает 0-9 процентов, при запуске адреналина ест по 6 процентов, при закрытии всего и открытии адреналина показывает 20 процентов. Так ещё проблема появилась, раньше же в адреналине всё было нормально и частоты процессора показывало 0.1 ггц, так сейчас не менее 0.5 ггц.

Malwarebytes что нибудь нашел?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

3 минуты назад, John_Doe сказал:

Такое я никогда не использовал по причине того, что винде может неделя от силы, всё лицензионное.

Ничего 

image.thumb.png.9bb9045131904f8040c6a412c53f6e1e.png

29 минут назад, John_Doe сказал:

Есть вариант снова снести винду и не париться, до этого сносил из-за винды которая на амд драйвер поставила свой драйвер и он не мог обновиться даже при полном удалении.

Изменено пользователем Dunt1s

На аналогичном ноутбуке у меня не было таких проблем на винде. Щас установлен линукс, вообще проблем нет.

4 часа назад, UNIFYTenderly сказал:

На аналогичном ноутбуке у меня не было таких проблем на винде. Щас установлен линукс, вообще проблем нет.

Я снес винду, поставил 10, тож самое, накатил снова 11. Видимо обновление какое-то, недавно не было такой фигни.

Я пытался поставить убунту и мне даже понравилось, но тяжеловало с драйверами, гайды есть, а понять что да как ставить не вышло, может второй системой накину и попробую разобраться получше.

Только что, Dunt1s сказал:

Я пытался поставить убунту и мне даже понравилось, но тяжеловало с драйверами

Кстати, я когда-то спрашивал тут, что выбирать и взял этот ноут как раз для линукса :) Можете посоветовать какую-нибудь систему полегче? 

ничего себе с 34 аж до 36 ,ну тут только в сервис нести

ну а загружается встройка скорее всего потому что работает

Изменено пользователем FVCK

1 минуту назад, FVCK сказал:

ничего себе с 34 аж до 36 ,ну тут только в сервис нести

Проблема в том, что появилась нагрузка из воздуха, заряд тратит и греет ноут и винты в простое часто крутятся, раньше то не было такого.

3 минуты назад, FVCK сказал:

ну а загружается встройка скорее всего потому что работает

Раньше нагрузка была 1-5 процентов

1 минуту назад, Dunt1s сказал:

Проблема в том, что появилась нагрузка из воздуха, заряд тратит и греет ноут и винты в простое часто крутятся, раньше то не было такого.

image.thumb.png.4cf79ea344e4115ca2e5897928cd38ff.pngпохожая у вас нагрузка?

1 минуту назад, FVCK сказал:

image.thumb.png.4cf79ea344e4115ca2e5897928cd38ff.pngпохожая у вас нагрузка?

В плане горки или 8 процентов? У меня просто выросла нагрузка на встройку и немного на проц, как писал выше встройка 20% в простое, проц вместо 0.1 ггц стал 0.5 ггц. В целом я думаю стоит подождать, может обновление какое-нибудь выйдет или что-то типо того.

4 минуты назад, Dunt1s сказал:

В плане горки или 8 процентов? У меня просто выросла нагрузка на встройку и немного на проц, как писал выше встройка 20% в простое, проц вместо 0.1 ггц стал 0.5 ггц. В целом я думаю стоит подождать, может обновление какое-нибудь выйдет или что-то типо того.

не сказать что 20% критичная нагрузка особенно если частота не повышается

греться он может начать от того что температура у вас дома поднялась ,лето близко все таки

cделайте скрин вашего простоя с диспетчера

Изменено пользователем FVCK

Только что, FVCK сказал:

не сказать что 20% критичная нагрузка особенно если частота не повышается

греться он может начать от того что температура у вас дома поднялась ,лето близко все таки

С одной стороны да, а с другой было бы славно понять причину таких изменений. По нагреву сомневаюсь что из-за комнатной температуры, у меня открыто окно и довольно прохладно. Не исключаю кривые драйвера амд, так же упоминал показатели 44 тыс. градусов по чипу и частоту в районе 5000 мгц.

3 минуты назад, Dunt1s сказал:

С одной стороны да, а с другой было бы славно понять причину таких изменений. По нагреву сомневаюсь что из-за комнатной температуры, у меня открыто окно и довольно прохладно. Не исключаю кривые драйвера амд, так же упоминал показатели 44 тыс. градусов по чипу и частоту в районе 5000 мгц.

в проге от амд пишет 20% потому что она грузит сильнее чем диспетчер

Блин, действительно, сейчас перезагрузил ноут с выключенной автозагрузкой этого барахла и нагрузки нет, только лишь при включении в фоне график начинает прыгать до 8, а в самой проге и вовсе до 20, не думаю что есть смысл кидать скрин, там всё слишком наглядно вышло. 

Простое решение вышло, неприятно конечно, что не заметил такой простой вещи, лишь зря винду сносил.

Я пока подожду, может что изменится, потом либо напишу что вышло, либо выделю решение.

1 час назад, Dunt1s сказал:

Кстати, я когда-то спрашивал тут, что выбирать и взял этот ноут как раз для линукса ? Можете посоветовать какую-нибудь систему полегче? 

У нее Macbuntu стоит, на основе кубунты.... 22.04 вроде.... образ CoolOS называется.... аля мак ось..... там единственное сам только драйвер вайфая не подтягивается, так как он там проприетарный.... но ничего сложного, заходишь в систему, драйвера, и выбираешь пункт "установить проприетарный драйвер", он ставится из коробки....просто требует подтверждения к установке, так как драйвер не свободный....

9 часов назад, UNIFYPlay сказал:

У нее Macbuntu стоит, на основе кубунты.... 22.04 вроде.... образ CoolOS называется.... аля мак ось..... там единственное сам только драйвер вайфая не подтягивается, так как он там проприетарный.... но ничего сложного, заходишь в систему, драйвера, и выбираешь пункт "установить проприетарный драйвер", он ставится из коробки....просто требует подтверждения к установке, так как драйвер не свободный....

20.04 версия, ты ошибся немного)

В 20.04.2023 в 19:22, UNIFYTenderly сказал:

Сейчас пришёл домой, ноут стоял часов 5 с закрытой крышкой и установкой приложений, подключенный к зарядке, решил посмотреть что там да как и меня стало бить током, каждые несколько минут, может связанно с одеждой и общей статикой после поездки и одежды, но чета стремно, такого тоже раньше не было. По нагрузке на данный момент вопросы пропали, разъяснили ситуацию. 

12 минут назад, Dunt1s сказал:

Сейчас пришёл домой, ноут стоял часов 5 с закрытой крышкой и установкой приложений, подключенный к зарядке, решил посмотреть что там да как и меня стало бить током, каждые несколько минут, может связанно с одеждой и общей статикой после поездки и одежды, но чета стремно, такого тоже раньше не было. По нагрузке на данный момент вопросы пропали, разъяснили ситуацию. 

Скорее всего проблема в вашей одежде) Я когда в кофтах, он меня постоянно током бьёт) Он же металлический весь) Так что это нормально. Но. Может плохо сказаться на ноутбуке, если например разряд уйдёт в usb-порт)

1 минуту назад, UNIFYTenderly сказал:

Скорее всего проблема в вашей одежде) Я когда в кофтах, он меня постоянно током бьёт) Он же металлический весь) Так что это нормально. Но. Может плохо сказаться на ноутбуке, если например разряд уйдёт в usb-порт)

В порт само может уйти или если дотронуться? Меня било на панеле под клавиатурой и сбоку когда открывал. 

Немного не понятно что делать если случай частый и вроде нормально, но при этом опасно для ноута. 

5 минут назад, Dunt1s сказал:

В порт само может уйти или если дотронуться? Меня било на панеле под клавиатурой и сбоку когда открывал. 

Немного не понятно что делать если случай частый и вроде нормально, но при этом опасно для ноута. 

Ну несколько раз дотронувшись так до тачпада, я его похоронила) Муж потом что-то перепаивал на нём, щас всё хорошо. В порт само не уйдёт, главное до него не дотрагиваться. Да вообще ни до каких портов. Опасно для жизни ноутбука) А по гарантии он потом уже не пройдёт) Мы пробовали)

Это болячка и в сервисах знают про неё)

15 минут назад, UNIFYTenderly сказал:

Ну несколько раз дотронувшись так до тачпада, я его похоронила) Муж потом что-то перепаивал на нём, щас всё хорошо. В порт само не уйдёт, главное до него не дотрагиваться. Да вообще ни до каких портов. Опасно для жизни ноутбука) А по гарантии он потом уже не пройдёт) Мы пробовали)

Это болячка и в сервисах знают про неё

Как-то не очень хочется перепаивать, что-то стрёмно стало

4 минуты назад, Dunt1s сказал:

Как-то не очень хочется перепаивать, что-то стрёмно стало

От этого никуда не деться к сожалению(

Да и еще я сама по себе, когда хватала его, не смотрела за что хватаюсь) Так что не переживайте сильно) Не трогайте порты и всё будет норм)

Только что, UNIFYTenderly сказал:

От этого никуда не деться к сожалению(

Так это же путь в один конец. Делают ноут который от статики дохнет и по гарантии не идет.

2 минуты назад, UNIFYTenderly сказал:

Да и еще я сама по себе, когда хватала его, не смотрела за что хватаюсь) Так что не переживайте сильно) Не трогайте порты и всё будет норм)

Хорошо, надеюсь всё будет нормально. Всё же люди покупают их, да и производитель наверное не дурак

2 минуты назад, Dunt1s сказал:

Так это же путь в один конец. Делают ноут который от статики дохнет и по гарантии не идет.

Хитрый ход. У меня муж с ними полтора месяца ругался, потом плюнул, забрал и за 20 минут сделал)

3 минуты назад, Dunt1s сказал:

Хорошо, надеюсь всё будет нормально. Всё же люди покупают их, да и производитель наверное не дурак

Не переживайте) Парни как то ответственнее к технике относятся, нежели мы ах-ха-ха)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила