Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Программа Corel Videostudio 22 при работе на видеокарте Radeon RX 6500 XT не показывает видео в миниатюре | R3 1200 + RX 6500 XT

Перейти к решению Решено alexjr2t4,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Поставил новую видеокарту и при отображении видео показывает зелёный экран с розовой полоской. Звук идёт, а если выпустить видео, то отображается всё нормально.

Когда (после чего) появилась проблема:

После установки видеокарты RX 6500 XT

Ваши действия по решению проблемы:

Драйвера старые ставил, программу переставлял, винду чистую ставил. Ничего не помогало. Поставил обратно gtx 1050ti и проблемы исчезли

Комплектующие ПК:

Материнская плата:Gigabyte AB350 M

Процессор: Ryzen 3 1200

Оперативная память: 16gb

Видеокарта: AMD Radeon RX 6500 XT

Накопители (HDD/SDD): Kingston m2 120gb, Kingston SSD 500gb, WD HDD 1000gb

Блок питания: Aerocool 600w

Сис-ма охлаждения: Deepcool gammax 200

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
Изменено пользователем alexjr2t4
  • UNIFYPlay изменил название на Программа Corel Videostudio 22 при работе на видеокарте Radeon RX 6500 XT не показывает видео в миниатюре | R3 1200 + RX 6500 XT

АМД поколения RX 400/500 (только полные а не китайчатиня 2048) нормальными  были и я до сих пор на rx 580 сижу и все устраивает.... да про 5000 серия вообще не нужно брать от слова совсем .... на счет 6000 серии можно подумать ... ?

7 часов назад, alexjr2t4 сказал:

После установки видеокарты RX 6500 XT

Доброго дня, а по делу, у этих карт возникают проблемы именно с софтом под рендеринг, видимо дрова косячные или не хватает потока все обработать и выдать в режиме реального времени (при рендеренги)

Изменено пользователем Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

30 минут назад, Std_fast сказал:

АМД поколения RX 400/500 (только полные а не китайчатиня 2048) нормальными  были и я до сих пор на rx 580 сижу и все устраивает.... да про 5000 серия вообще не нужно брать от слова совсем .... на счет 6000 серии можно подумать ... ?

Доброго дня, а по делу, у этих карт возникают проблемы именно с софтом под рендеринг, видимо дрова косячные или не хватает потока все обработать и выдать в режиме реального времени (при рендеренги)

Воо самое интересное что после рендеринга видео показывается нормально. Видимо покупка не оправдала себя

5 минут назад, alexjr2t4 сказал:

Воо самое интересное что после рендеринга видео показывается нормально. Видимо покупка не оправдала себя

Да скорее всего, просто знаю точно у АМД всегда с дровами всякая не очень хорошая фигня была, скорее всего от них думаю такое, ищите путевые дрова, может быть самые последние или одни из первых будут нормально работать

4 часа назад, Std_fast сказал:

Да скорее всего, просто знаю точно у АМД всегда с дровами всякая не очень хорошая фигня была, скорее всего от них думаю такое, ищите путевые дрова, может быть самые последние или одни из первых будут нормально работать

Последние ставил сразу же, не получилось

Только что, alexjr2t4 сказал:

Последние ставил сразу же, не получилось

Пробуйте ставить от начала 2022 года, у меня на win7 стоит проблем не замечал в рендеринге никаких, правда только пользуюсь другим софтом ...

на сколько помню по дате выхода драйвер от20.04.2022 адреналин

10 часов назад, Std_fast сказал:

Пробуйте ставить от начала 2022 года, у меня на win7 стоит проблем не замечал в рендеринге никаких, правда только пользуюсь другим софтом ...

Хорошо, спасибо за совет!)

7 часов назад, alexjr2t4 сказал:

Хорошо, спасибо за совет!)

А можно название версии драйвера увидеть? Ну чтоб точно точно проверить метод)

18 часов назад, Std_fast сказал:

А можно название версии драйвера увидеть? Ну чтоб точно точно проверить метод)

25 минут назад, alexjr2t4 сказал:

В итоге сдал обратно и вернул деньги. Будьте внимательнее, когда покупаете видеокарты ?

в твоём случае скорее всего некая несовместимость конкретного драйвера в скупе с конкретной версией софта имела место быть

так то глобально да, нвидиа в плане поддержки проф софта более предпочтительна.. это аля cuda ускорение, под которое многий проф софт больше затачивается 

в принципе как и интел.. в монтаже как правило с определенными форматами может использоваться quick sync (ускорение обработки с помощью встроенного видеоядра интел)

так что для проф софта как правило выбирают связку интел+нвидиа.. есть одтельные моменты ,где  лучше выбрать проц/видео от амд ,но таких случаев меньше... особенно если это касается монтажа видео

Изменено пользователем Godlike66
52 минуты назад, Godlike66 сказал:

в твоём случае скорее всего некая несовместимость конкретного драйвера в скупе с конкретной версией софта имела место быть

так то глобально да, нвидиа в плане поддержки проф софта более предпочтительна.. это аля cuda ускорение, под которое многий проф софт больше затачивается 

в принципе как и интел.. в монтаже как правило с определенными форматами может использоваться quick sync (ускорение обработки с помощью встроенного видеоядра интел)

так что для проф софта как правило выбирают связку интел+нвидиа.. есть одтельные моменты ,где  лучше выбрать проц/видео от амд ,но таких случаев меньше... особенно если это касается монтажа видео

Скорее всего. Благо в СЦ ДНС проверили быстро и деньги вернули

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила