Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Помощь в подборе комплектующих для сборки на GTX 1080 и Ryzen 5 5600x

Рекомендуемые сообщения

ну вообще комплектуха так то не плохая подобрана..... по поводу матери на другом чипсете, да, соглашусь, можно чуть выйти из бюджета и взять что то повеселее..... а так все в порядке..... только подобрать материнку.... и получится довольно хороший, сбалансированный пк....

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

6 минут назад, Юнлинг сказал:

Или не нужна мне водянка, а вот блок лишним не будет?

Водянка - так скажем, просто красота и тишина.... есть воздух, который может быть гораздо производительнее, чем вода.....

а вот возвращаясь к замене в будущем видеокарты, я бы конечно сделал упор в хороший, мощный и качвественный блок питания.....

тут все зависит от возможностей бюджета..... если есть бюджет, то со всем остальным подбором - не проблема....

но в данном случае, блок питания дипкул достаточно неплохой, так скажем хорошее соотношение цены и качества за свои деньги.....

3 минуты назад, MelRom сказал:

По возможности разгони ее

да, только не стоит забывать, что это амд)))) мы с тобой только что это в личке обсуждали)))))

там уже как повезет.... смотря какие частоты возьмет память с этим процом..... но в любом случае, попробовать разогнать ее можно будет

26 минут назад, Юнлинг сказал:

По водянке понял. Аргументы отличные Спасибо!
По БП тоже понял.
И так если подытожить:

Материнская плата:  ASRock B450M pro4   Покупаем  Материнская плата MSI B550 GAMING GEN3

Процессор: Покупаем Ryzen 5 5600x (без куллера)  

Оперативная память: ОСТАВЛЯЕМ: Patriot, 2 плашки по 8Gb. DDR4 3000MHz     

Видеокарта: пока ОСТАВЛЯЕМ: 1080 TI pallit

Накопители (HDD/SDD): ОСТАВЛЯЕМ: какой то м2 на 200 Гб и HDD на 1 Тер

Блок питания: Покупаем  Блок питания DEEPCOOL PM800D [PM800D] 

Сис-ма охлаждения: ОСТАВЛЯЕМ: Кулер для процессора ZALMAN CNPS9X Optima
Корпус: ОСТАВЛЯЕМ (в смысле купить его нужно) Корпус DEEPCOOL CG560  черный ИЛИ я еще читал есть более удобные от этого производителя (СС 540 вроде) с улучшенным кабель менеджментом но с проблемой установки SSD накопителя (там он как-то не очень удобно крепиться под "мать" )  

Поправьте если ошибся ?

вот так все и оставляйте.... хорошая сбалансированная сборка с заделом на будущее....

16 минут назад, Юнлинг сказал:

Вернее как я пойму что разгон не удался или как понять что разгон удался?

не будет зависаний, синих экранов и прочего))))) и компьютер будет стабильно работать и запускаться с первого раза))))

18 минут назад, UNIFYTenderly сказал:

Господи, я бы руки оторвала такому мастеру.

Оптимально - как у вас было написано в первом варианте. Три на забор спереди, один на выдув сзади.

по поводу охлада, жена правильно подсказала, что это самый правильный вариант....

21 минуту назад, Юнлинг сказал:

А что будет в результате не удачи?

просто придется отковыривать батарейку и сбрасывать биос))) ничего критичного не произойдет))))

2 минуты назад, MelRom сказал:

В случаи не удачных настроек система выдаст сообщение и сбросит настройки по дефолту или молча сбросит.

либо просто не будет старта и придется отковыривать батарейку биос, после чего начинать все с начала)))))

4 минуты назад, G-Harck сказал:

Совсем не согласен. Только если вода полное дно и без вентиляторов.

Поверь, в своей практике, с какими только водянками я не встречался и какого только воздуха не видел......

Еще раз повторюсь, да и многие поддержат, что есть воздух гораздо лучше водянок.... В данном случае я опираюсь на процессор и бюджет.... этому процу вода не нужна, а брать топ воду - слишком уж накладно получится.....

3 минуты назад, Юнлинг сказал:

Действительно сверил процессором разница совсем минимальна. Она на столько мала то даже я бы сказал ее нет

Благодарю 

И полседний вопрос выбор термопасты это MX -4 ?

Отлиная термопаста. Хороший выбор.

11 минут назад, Юнлинг сказал:

Конечно) я еще сюда ныть буду что что-то спасил или не так подключил)))) и оно не робит 
Кстати по корпусам:
Как я и указал в комплектации бужу брать дип кулл ск560, но вот я увидел еещ одного кандидата Когуар Эир фейс PRO
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kompyuternye_korpusa-c1323/cougar/korpus_cougar_airface_rgb_white-3404610.html?utm_source=ydirect&utm_medium=cpc&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyMjEyMDI5OTsxMDI3ODg4OTE4Nzt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=7245245454030995455#tabs_description

И тутво мне опять закралось сомнение, может кто прокомментировать у кого был опыт использования такого?   

а в чем сомнение?! отличный корпус от кугара, с легко вынимаемым фильтром на морде.... км так в них вообще отличный получается, плюс мне нравится то, что в этих корпусах, все отверстия закрываются резиновыми затычками, через которые потом прокладываются провода.... у меня у самого кугар, только серии gemini..... отличный корпус и хорошо продуваемый....

плюс, как и в моем, есть возможность вертикальной установки видеокарты, что огромный плюс....

19 минут назад, Юнлинг сказал:

таааак вот это уже интересно, ка так в него можно установить видеокарту с вертикально?
можно фото какое-то?

ну вообще это видно на фото в онлайнтрейде)))))

image.thumb.png.5b53ccaec96bd966fcbdeb43aadfe15f.png

под вертушкой на задней стенке, 3 ветрикальных отверстия, рядом с горизонтальными)))

image.thumb.png.2228cbaa6d1cc88ac9e31c8709b057ec.png

image.thumb.png.7260c6cec734f0c6602155084f095a92.png

слоты расширения 7 + 3..... 7 горизонтальных и 3 вертикальных....

3 минуты назад, Xedik сказал:

2. В онлайнт трейде   до  6к  большой выбор 3 вертушки на вдув 1 на выдув ...   Главное  передняя панель  Продуваемая -сеточкой а не  кусок пластмассы...

эхххх.... придется выкинуть свой кусок пластмассы)))))) шучу)))) без обид))))

я кстати себе заказал крутой корпус, вот только все не дождусь, когда мне его доставят блин....чтобы собрать систему и выложить потом в ветку "хвастаемся своими пк".....

а вообще, не все корпуса, у которых морда практически закрыта - плохо продуваются.... взять даже мой кугар.....морда закрыта практически, но охлад там очень вменяемо реализован.... и проблем с температурами я не ощущаю....

1 минуту назад, Xedik сказал:

1. Зачем выкидывать ? Кастомизация передней панельки ? )
2. Эх эти праздники китайские тоже жду поставок  , тоже хочу выложить свое первенца  "хвастаемся своими пк"
3. От вертушек много зависит их настройки и дырочки снизу под ними , за частую такие корпуса стоят подороже.

ну у меня вообще изначально другая система была)))) самая так скажем примитивная)))) как говорится - сапожник без сапог.... с i5 760+rx 570 8gb..... такое себе железо....ну и постепенно все поменялось))) что то после ремонта, что то просто бу..... 4090 у меня восстановленная, я ее с прогаром брал..... почти месяц ее запускал, но в итоге победил.... только куда такую мощность, под какие игры.... пока не особо понимаю....

5 минут назад, Xedik сказал:

Есть замечательная оптимизированная игра  " New World " в ней  3090  горели в свое время )

я не играю в такое)))) у меня вообще набор игр стар и скуден)))))

image.thumb.png.3382c790fade609cbbc60d19b6858610.png

2 часа назад, John_Doe сказал:
2 часа назад, Xedik сказал:

Минусы
1.   30 -45  рабочая температура   
2 . HDD   просто места много занимают
3.Питание

1. наверное 30, чем 45

2. есть такое.

3. не критично.

а я говорил тебе, что пора уже давно сервер свой организовать)))))) могу свои мощностя сдать в аренду ахахаха))))

1 час назад, John_Doe сказал:

все что нажито не посильным трудом..

ну как зачем? инфа. с работы много. проекты, документация, писанина разная в виде отчетов тех-содержания.

Жена фильмы пишет с сети, видео курсы разные. Еще раньше доча много разного в КорелДро, фотошопе-илюстраторе выпускала. там файлики под пол гига попадаются...

то же не хотим терять.

вот тем более, чтобы не потерять, нужен проверенный облачный сервер))))

Только что, John_Doe сказал:

не.. что то нет им доверия

scale_1200.thumb.jpg.253c80bed64e2d9615048abe8e8b2a05.jpg

так у тебя есть я)))) я тебе целый сервак выделю в личное пользование))) бесплатно))) все равно простаивают))))

1 час назад, Юнлинг сказал:

Господи дай мне сил и прямы рук))
image.thumb.png.9f4a514f60e04db7dc5b64a5a406d0c4.png

там ничего сложного)))) главное, если что то не всовывается, то значит лучше силу не применять)))) потому что всовываться там все должно легко)))))

1 минуту назад, Юнлинг сказал:

в процессе

У меня нет в блоке такого кабеля 
image.thumb.png.32b6294f60b3cd63af6b58306ea0b156.png

Я по гайду делаю

но у меня из блока ток вот такие:
image.thumb.png.ed9e7140bbe5bab7503dd87086bbe749.png
там два PCIe (по одному ) и сдвоенный CPU 

помогите ((( спасите((( пожалуйста 
что делать ?

у вас на материнской плате разъем 4 пин или 8 пин? если 8 пин, то подключаете туда разъем с надписью cpu и никаких проблем.... если на материнской плате разъем 4 пин, то вставляете туда тот же 8 пин с надписью cpu только одной половиной....

Только что, Юнлинг сказал:

Всмысле, мне нужно второй раезем еще куда то подключить а не воздухе его оставить ?? но вметеринка 550 гейминг плюс нет больше штекера по CPU

ахахахахха) выв скинули фото, у вас там разъем 8 пин))))) как я понял, вы в него вставили только 4 пин разъем и половина разъема у вас не подключена?))))) или я что то не понимаю?))))

4 минуты назад, Юнлинг сказал:

А чего делать с этой мелкой штукой проводов я хз вообще - корпус СК560. помогите пожалуйста 

какой именно? может фото или более подробное описание?)))

4 минуты назад, Юнлинг сказал:

аа не скинул, сейчас 

image.thumb.png.cb3df5475e911368dd73909b28dbb08f.png

image.thumb.png.547b08179e52bf81629897e8099b1444.pngimage.thumb.png.5b0c6785358c316a89d2bb53b0aaeb8c.png

Последнее фото, где провода рядом с отверткой, это просто разъем подключения типа molex, они в новых пк практически нигде щас не используются.... но все равно производители блоков питания их штампуют, так как не у всех новые пк....

Первая фотка - это питание корпусного контроллера подсветки....... вторая фотка - это управление aarg от материнской платы..... как итог, если на материнской плате внизу есть разъем со штырьками, в который можно подключить разъем со второй фотографии, то разъем с первой фотографии никуда подключать не нужно.... если же на материнской плате нет разъема для подключения aarg подсветки, то тогда его не трогаете, а просто подключаете разъем сата с первой фотографии в разъем сата блока питания и все.... будет вас счастье))))

42 минуты назад, Юнлинг сказал:

А как я узнаю есть ли они или нет?  Как они выглядят или как опознать на материнской плате,  что штекеры из фото два нужно именно к этим штырькам.
И я не могу найти на метеринке MSI b550 gaming plus разъем для подключения штекера с фото 1(sata чегото там )

тут прото столько много штырьков что я не понимаю куда пихать этот штекер и ятак понял там бве головки от этого провода должны идти к материнке а одна головка или к хабу (откуда я отключу как раз сата штекер) иил еще куда , но куда опять не ясно . А еще мне кажется сто он короткий 

Вот фото штырьков 
image.thumb.png.3374c00afc46d5271ec8b351c4022ac4.png

на данном фото я не вижу коннектора argb на материнской плате.... значит подключаем первый вариант, сата разъем от хаба в сата разъем на блоке питания.....

2 минуты назад, Юнлинг сказал:

ага вроде понял( спасибо)
вентиляторы вроде тоже подключили в разъемы Sys Fan 1 на выдув и Sys Fan 2 на забор воздуха. 
Осталось самое сложное накладывание термо пасты и установка куллера 
Знаю методы наложения микро пасты такие:

image.thumb.png.7fdc654f5281d321ef9c14c0f0019487.png

есть 4 грамма пасты MX -4 

Подскажите какой способ верный ?

самый верный способ лопаткой размазать термопасту по всей поверхности процессора, тонким слоем.... перед этим предварительно обезжирив....

3 минуты назад, Юнлинг сказал:

понял так и сделаю а обезжиривать чем? можно кроме обезжиривателя
Ну там может парфим кактойто сгодиться) спирта нет 

и еще вопрос на материнке нашел тумблер какой-то, что ?

image.thumb.png.e1da14ceae928980e21d3028eb9bb334.png

image.png

блин, про свитч не глянув в инструкцию, не могу ничего сказать... по обозначению, это включатель какой то лампы.... возможно присутствия дежурки....но это не точно.....

можно и парфюмом, только брызгать желательно не на проц, а на ватный диск например)))

1 час назад, Юнлинг сказал:

Ну в общем то музычка играла не долго...
Наблюдаю такую проблему:
При включении компуктера изображение грузиться не сразу.
То есть бывает так что когда появляется изображение я вижу уже рабочий стол, а не экрана загрузки.
Так же я не могу зайти в биос для установки XMP профиля или банального обновления биоса.
В чем может быть проблема ?
Мать MSI B550 gaming plus     
Помогите пожалуйста!

не совсем понимаю, что у вас происходит.....

запишите видео, выложите его на ютуб и прикрепите в сообщении ссылку.... я думаю так будет более понятнее....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила