Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Помощь в подборе комплектующих для сборки на GTX 1080 и Ryzen 5 5600x

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Юнлинг сказал:

У меня в метеринке 8 пин но вы не поняли....
от блока питания идет кабель там написано CPU кабель один а головки две - это как я понял под видео карту 

image.thumb.png.3d53dbdf011fa2b9f42b6e9d28284e2b.png

Вот разъем на материнской плате CPU 8 пин :
image.thumb.png.aa9fa3d9f1f2f6b6a817e4a22b20e17c.png

вот мой блок питания  и его кабеля
image.thumb.png.2bb8fa1dcf4fce0d2e8add9a59846379.png

Вот в материнской плате у вас разъем 8 пин, от блока питания у вас выходит провод, на котором написано cpu, один на 4 пин, и от него идёт ответвление еще 4 пин) вот их друг к дуруг и в материнскую плату. По другому вы их не вставите) Можете вставлять по одному)

1 минуту назад, Юнлинг сказал:

Господи, спасибо Вам))) Благослови тебя бог сборки ))

Немного подправлю) Разъем 8 пин на материнской плате) У вас разъем 4 пин, который вы вставили в материнскую плату и от него идет еще ответлвение, тоже 4 пин, вот его тоже в материнскую плату) итого получается 8пин)

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

5 минут назад, UNIFYTenderly сказал:

Вот в материнской плате у вас разъем 8 пин, от блока питания у вас выходит провод, на котором написано cpu, один на 4 пин, и от него идёт ответвление еще 4 пин) вот их друг к дуруг и в материнскую плату. По другому вы их не вставите) Можете вставлять по одному)

Немного подправлю) Разъем 8 пин на материнской плате) У вас разъем 4 пин, который вы вставили в материнскую плату и от него идет еще ответлвение, тоже 4 пин, вот его тоже в материнскую плату) итого получается 8пин)

Всмысле, мне нужно второй раезем еще куда то подключить а не воздухе его оставить ?? но вметеринка 550 гейминг плюс нет больше штекера по CPU

Только что, Юнлинг сказал:

Всмысле, мне нужно второй раезем еще куда то подключить а не воздухе его оставить ?? но вметеринка 550 гейминг плюс нет больше штекера по CPU

ахахахахха) выв скинули фото, у вас там разъем 8 пин))))) как я понял, вы в него вставили только 4 пин разъем и половина разъема у вас не подключена?))))) или я что то не понимаю?))))

Только что, UNIFYTenderly сказал:

У вас разъем 4 пин, который вы вставили в материнскую плату и от него идет еще ответлвение, тоже 4 пин,

нет. там два разьема по 8 пин. шлейф - 8 проводов.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Только что, John_Doe сказал:

нет. там два разьема по 8 пин. шлейф - 8 проводов.

аааааааа.....тогда я понял)))))) все, тогда вопросов нет))))

А чего делать с этой мелкой штукой проводов я хз вообще - корпус СК560. помогите пожалуйста 

4 минуты назад, Юнлинг сказал:

А чего делать с этой мелкой штукой проводов я хз вообще - корпус СК560. помогите пожалуйста 

какой именно? может фото или более подробное описание?)))

19 минут назад, UNIFYPlay сказал:

какой именно? может фото или более подробное описание?)))

аа не скинул, сейчас 

image.thumb.png.cb3df5475e911368dd73909b28dbb08f.png

image.thumb.png.547b08179e52bf81629897e8099b1444.pngimage.thumb.png.5b0c6785358c316a89d2bb53b0aaeb8c.png

4 минуты назад, Юнлинг сказал:

аа не скинул, сейчас 

image.thumb.png.cb3df5475e911368dd73909b28dbb08f.png

image.thumb.png.547b08179e52bf81629897e8099b1444.pngimage.thumb.png.5b0c6785358c316a89d2bb53b0aaeb8c.png

Последнее фото, где провода рядом с отверткой, это просто разъем подключения типа molex, они в новых пк практически нигде щас не используются.... но все равно производители блоков питания их штампуют, так как не у всех новые пк....

Первая фотка - это питание корпусного контроллера подсветки....... вторая фотка - это управление aarg от материнской платы..... как итог, если на материнской плате внизу есть разъем со штырьками, в который можно подключить разъем со второй фотографии, то разъем с первой фотографии никуда подключать не нужно.... если же на материнской плате нет разъема для подключения aarg подсветки, то тогда его не трогаете, а просто подключаете разъем сата с первой фотографии в разъем сата блока питания и все.... будет вас счастье))))

8 часов назад, UNIFYPlay сказал:

Последнее фото, где провода рядом с отверткой, это просто разъем подключения типа molex, они в новых пк практически нигде щас не используются.... но все равно производители блоков питания их штампуют, так как не у всех новые пк....

Первая фотка - это питание корпусного контроллера подсветки....... вторая фотка - это управление aarg от материнской платы..... как итог, если на материнской плате внизу есть разъем со штырьками, в который можно подключить разъем со второй фотографии, то разъем с первой фотографии никуда подключать не нужно.... если же на материнской плате нет разъема для подключения aarg подсветки, то тогда его не трогаете, а просто подключаете разъем сата с первой фотографии в разъем сата блока питания и все.... будет вас счастье))))

А как я узнаю есть ли они или нет?  Как они выглядят или как опознать на материнской плате,  что штекеры из фото два нужно именно к этим штырькам.
И я не могу найти на метеринке MSI b550 gaming plus разъем для подключения штекера с фото 1(sata чегото там )

8 часов назад, UNIFYPlay сказал:

тут прото столько много штырьков что я не понимаю куда пихать этот штекер и ятак понял там бве головки от этого провода должны идти к материнке а одна головка или к хабу (откуда я отключу как раз сата штекер) иил еще куда , но куда опять не ясно . А еще мне кажется сто он короткий 

Вот фото штырьков 
image.thumb.png.3374c00afc46d5271ec8b351c4022ac4.png

42 минуты назад, Юнлинг сказал:

А как я узнаю есть ли они или нет?  Как они выглядят или как опознать на материнской плате,  что штекеры из фото два нужно именно к этим штырькам.
И я не могу найти на метеринке MSI b550 gaming plus разъем для подключения штекера с фото 1(sata чегото там )

тут прото столько много штырьков что я не понимаю куда пихать этот штекер и ятак понял там бве головки от этого провода должны идти к материнке а одна головка или к хабу (откуда я отключу как раз сата штекер) иил еще куда , но куда опять не ясно . А еще мне кажется сто он короткий 

Вот фото штырьков 
image.thumb.png.3374c00afc46d5271ec8b351c4022ac4.png

на данном фото я не вижу коннектора argb на материнской плате.... значит подключаем первый вариант, сата разъем от хаба в сата разъем на блоке питания.....

52 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

на данном фото я не вижу коннектора argb на материнской плате.... значит подключаем первый вариант, сата разъем от хаба в сата разъем на блоке питания.....

ага вроде понял( спасибо)
вентиляторы вроде тоже подключили в разъемы Sys Fan 1 на выдув и Sys Fan 2 на забор воздуха. 
Осталось самое сложное накладывание термо пасты и установка куллера 
Знаю методы наложения микро пасты такие:

image.thumb.png.7fdc654f5281d321ef9c14c0f0019487.png

есть 4 грамма пасты MX -4 

Подскажите какой способ верный ?

2 минуты назад, Юнлинг сказал:

ага вроде понял( спасибо)
вентиляторы вроде тоже подключили в разъемы Sys Fan 1 на выдув и Sys Fan 2 на забор воздуха. 
Осталось самое сложное накладывание термо пасты и установка куллера 
Знаю методы наложения микро пасты такие:

image.thumb.png.7fdc654f5281d321ef9c14c0f0019487.png

есть 4 грамма пасты MX -4 

Подскажите какой способ верный ?

самый верный способ лопаткой размазать термопасту по всей поверхности процессора, тонким слоем.... перед этим предварительно обезжирив....

5 минут назад, UNIFYPlay сказал:

самый верный способ лопаткой размазать термопасту по всей поверхности процессора, тонким слоем.... перед этим предварительно обезжирив....

понял так и сделаю а обезжиривать чем? можно кроме обезжиривателя
Ну там может парфим кактойто сгодиться) спирта нет 

и еще вопрос на материнке нашел тумблер какой-то, что ?

image.thumb.png.e1da14ceae928980e21d3028eb9bb334.png

image.png

3 минуты назад, Юнлинг сказал:

Доброго дня, на плате написано Led SW 1 я так понимаю включение и выключение подсветки, хотя могу быть и не прав, т.к. посмотрел только вашу картинку

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

3 минуты назад, Юнлинг сказал:

понял так и сделаю а обезжиривать чем? можно кроме обезжиривателя
Ну там может парфим кактойто сгодиться) спирта нет 

image.thumb.png.e1da14ceae928980e21d3028eb9bb334.png

image.png

блин, про свитч не глянув в инструкцию, не могу ничего сказать... по обозначению, это включатель какой то лампы.... возможно присутствия дежурки....но это не точно.....

можно и парфюмом, только брызгать желательно не на проц, а на ватный диск например)))

А с чего нужно начать работу с компьютером после сборки, если он запустится?))
Ну вот для примеар я поставил страры накопители - у меня по идее будет таже винда и те же данные.
Но вот вопрос ... нужноли пеустанавливать винуд и косить все под ноль
потом что нужно установть в первую очередь автобернер CPU зэт аида фурмарк
потом авто бернере нужно же както скорость вентилятор установить потом там андервольтинг
разгон оперативной памяти

пойдет такое нанесение пасты?\

image.thumb.png.8724b5795e8a82179d19a8b8e65cb05a.png

а на сколько стльно нужно заручивать куллер ?
боюсь проц передавить

Что сказал Юра, когда влетал:
Поехали!!!

image.thumb.png.d0f1c5f9cefdf3a48dcf820d98555d75.png

МАМА мы победиииииииили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААААААААААААААААААА Мама)))))))))))))))))
image.thumb.png.bcd8f254638408ace98d4da70254c4c5.png

ТЕперь подскажите пожалуйста 
это показатели норм ?
image.thumb.png.5bf982107cc2aad7168917c05a606e71.png

Ну в общем то музычка играла не долго...
Наблюдаю такую проблему:
При включении компуктера изображение грузиться не сразу.
То есть бывает так что когда появляется изображение я вижу уже рабочий стол, а не экрана загрузки.
Так же я не могу зайти в биос для установки XMP профиля или банального обновления биоса.
В чем может быть проблема ?
Мать MSI B550 gaming plus     
Помогите пожалуйста!

1 час назад, Юнлинг сказал:

Ну в общем то музычка играла не долго...
Наблюдаю такую проблему:
При включении компуктера изображение грузиться не сразу.
То есть бывает так что когда появляется изображение я вижу уже рабочий стол, а не экрана загрузки.
Так же я не могу зайти в биос для установки XMP профиля или банального обновления биоса.
В чем может быть проблема ?
Мать MSI B550 gaming plus     
Помогите пожалуйста!

не совсем понимаю, что у вас происходит.....

запишите видео, выложите его на ютуб и прикрепите в сообщении ссылку.... я думаю так будет более понятнее....

4 часа назад, UNIFYPlay сказал:

не совсем понимаю, что у вас происходит.....

запишите видео, выложите его на ютуб и прикрепите в сообщении ссылку.... я думаю так будет более понятнее....

Ну вот смотрите, что бы зайти в биос нужно нажать кнопку f2 или del - Я когда ее нажимаю при запуске компуктера у меня нету изображение на экране нет. такое ощущение что видео карта показывает изображение

ну я не знаю как еще объяснить. НО биос у меня старенький нужно его обновить и в биосе поставить xmp профиль для озу. Но войти туда банальна неиогу чтобы это сдлелать + к томуже говорят что обновить биос можно только через биос

если можно как-то иначе то подскажите как ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила