Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Помощь в подборе комплектующих для сборки на GTX 1080 и Ryzen 5 5600x

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Юнлинг сказал:

Действительно сверил процессором разница совсем минимальна. Она на столько мала то даже я бы сказал ее нет

Благодарю 

И полседний вопрос выбор термопасты это MX -4 ?

Отлиная термопаста. Хороший выбор.

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

господа и дамы  всем спасибо за рекомендации пошел все заказывать т собирать по разным магазам

5 минут назад, Юнлинг сказал:

господа и дамы  всем спасибо за рекомендации пошел все заказывать т собирать по разным магазам

Удачи вам) Отпишитесь по результату, если не сложно)

Конечно) я еще сюда ныть буду что что-то спасил или не так подключил)))) и оно не робит 
Кстати по корпусам:
Как я и указал в комплектации бужу брать дип кулл ск560, но вот я увидел еещ одного кандидата Когуар Эир фейс PRO
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kompyuternye_korpusa-c1323/cougar/korpus_cougar_airface_rgb_white-3404610.html?utm_source=ydirect&utm_medium=cpc&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyMjEyMDI5OTsxMDI3ODg4OTE4Nzt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=7245245454030995455#tabs_description

И тутво мне опять закралось сомнение, может кто прокомментировать у кого был опыт использования такого?   

11 минут назад, Юнлинг сказал:

Конечно) я еще сюда ныть буду что что-то спасил или не так подключил)))) и оно не робит 
Кстати по корпусам:
Как я и указал в комплектации бужу брать дип кулл ск560, но вот я увидел еещ одного кандидата Когуар Эир фейс PRO
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kompyuternye_korpusa-c1323/cougar/korpus_cougar_airface_rgb_white-3404610.html?utm_source=ydirect&utm_medium=cpc&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyMjEyMDI5OTsxMDI3ODg4OTE4Nzt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=7245245454030995455#tabs_description

И тутво мне опять закралось сомнение, может кто прокомментировать у кого был опыт использования такого?   

а в чем сомнение?! отличный корпус от кугара, с легко вынимаемым фильтром на морде.... км так в них вообще отличный получается, плюс мне нравится то, что в этих корпусах, все отверстия закрываются резиновыми затычками, через которые потом прокладываются провода.... у меня у самого кугар, только серии gemini..... отличный корпус и хорошо продуваемый....

плюс, как и в моем, есть возможность вертикальной установки видеокарты, что огромный плюс....

таааак вот это уже интересно, ка так в него можно установить видеокарту с вертикально?
можно фото какое-то?

19 минут назад, Юнлинг сказал:

таааак вот это уже интересно, ка так в него можно установить видеокарту с вертикально?
можно фото какое-то?

ну вообще это видно на фото в онлайнтрейде)))))

image.thumb.png.5b53ccaec96bd966fcbdeb43aadfe15f.png

под вертушкой на задней стенке, 3 ветрикальных отверстия, рядом с горизонтальными)))

image.thumb.png.2228cbaa6d1cc88ac9e31c8709b057ec.png

image.thumb.png.7260c6cec734f0c6602155084f095a92.png

слоты расширения 7 + 3..... 7 горизонтальных и 3 вертикальных....

6 часов назад, Юнлинг сказал:

Процессор не более 15 К
Корпус не более 6К
БП не более 6К
Мать не боле  10К

1.  Ryzen 5600x  Днс
2. В онлайнт трейде   до  6к  большой выбор 3 вертушки на вдув 1 на выдув ...   Главное  передняя панель  Продуваемая -сеточкой а не  кусок пластмассы...
3. В  онлайн трейде Deepcool PK700D
4. Материнскую плату  берем получше в днс   с учетом того что   в онлайнтрейде чуть дешевле товары

MSI MPG B550 GAMING PLUS   11900днс

3 минуты назад, Xedik сказал:

2. В онлайнт трейде   до  6к  большой выбор 3 вертушки на вдув 1 на выдув ...   Главное  передняя панель  Продуваемая -сеточкой а не  кусок пластмассы...

эхххх.... придется выкинуть свой кусок пластмассы)))))) шучу)))) без обид))))

я кстати себе заказал крутой корпус, вот только все не дождусь, когда мне его доставят блин....чтобы собрать систему и выложить потом в ветку "хвастаемся своими пк".....

а вообще, не все корпуса, у которых морда практически закрыта - плохо продуваются.... взять даже мой кугар.....морда закрыта практически, но охлад там очень вменяемо реализован.... и проблем с температурами я не ощущаю....

17 минут назад, UNIFYPlay сказал:

эхххх.... придется выкинуть свой кусок пластмассы)))))) шучу)))) без обид))))

я кстати себе заказал крутой корпус, вот только все не дождусь, когда мне его доставят блин....чтобы собрать систему и выложить потом в ветку "хвастаемся своими пк".....

а вообще, не все корпуса, у которых морда практически закрыта - плохо продуваются.... взять даже мой кугар.....морда закрыта практически, но охлад там очень вменяемо реализован.... и проблем с температурами я не ощущаю....

1. Зачем выкидывать ? Кастомизация передней панельки ? )
2. Эх эти праздники китайские тоже жду поставок  , тоже хочу выложить свое первенца  "хвастаемся своими пк"
3. От вертушек много зависит их настройки и дырочки снизу под ними , за частую такие корпуса стоят подороже.

1 минуту назад, Xedik сказал:

1. Зачем выкидывать ? Кастомизация передней панельки ? )
2. Эх эти праздники китайские тоже жду поставок  , тоже хочу выложить свое первенца  "хвастаемся своими пк"
3. От вертушек много зависит их настройки и дырочки снизу под ними , за частую такие корпуса стоят подороже.

ну у меня вообще изначально другая система была)))) самая так скажем примитивная)))) как говорится - сапожник без сапог.... с i5 760+rx 570 8gb..... такое себе железо....ну и постепенно все поменялось))) что то после ремонта, что то просто бу..... 4090 у меня восстановленная, я ее с прогаром брал..... почти месяц ее запускал, но в итоге победил.... только куда такую мощность, под какие игры.... пока не особо понимаю....

В общем решил в сторону СК560 дипул. 
Для себя выделил плюсы:
1. Хорошая продуваемость - не буду делать лучшее врагом хорошего.
2. На борту сразу 4 вентилятора больше чем достаточно если у "тебя прямые руки" и горящие глаза
3. Хороший кабель менеджмент. За исключением подключен подключения SSD - но скорее решу эту проблему установкой емкого М.2

Где че заказал
1) Корпус  ск 560 дип кул- ДНС - 8600 р.
https://www.dns-shop.ru/product/038843fe45eaed20/korpus-deepcool-ck560-r-ck560-bkaae4-g-1-cernyj/   

2) Мать Материнская плата MSI B550 GAMING GEN3 - 8655 р.
https://www.pleer.ru/_970888 

3. БП 800W DeepCool мощность 800 Вт, ATX12V 2.4, активный PFC, вентилятор 120x120 мм, cертификат 80 PLUS Gold PM800D - 6800 р.
https://newmart.ru/catalog/komlektuyushchie/bloki_pitaniya/1905617/

4. Проц -  5 5600 - 9950 р.
https://www.pleer.ru/_941639

Вот так вот) если вдруг есть какие то замечания - скажите пожалуйста. 

16 минут назад, UNIFYPlay сказал:

только куда такую мощность, под какие игры.... пока не особо понимаю....

Есть замечательная оптимизированная игра  " New World " в ней  3090  горели в свое время )

5 минут назад, Xedik сказал:

Есть замечательная оптимизированная игра  " New World " в ней  3090  горели в свое время )

я не играю в такое)))) у меня вообще набор игр стар и скуден)))))

image.thumb.png.3382c790fade609cbbc60d19b6858610.png

33 минуты назад, Юнлинг сказал:

Мать Материнская плата MSI B550 GAMING GEN3 - 8655 р.

6 фаз питания
Число фаз влияет на температуру, нагрузку и стабильность питания. Чем их больше, тем ниже нагрузка на каждую по отдельности, а значит меньше нагрев и больше стабильность

Блоки питания в онлайн трейде дешевле
.thumb.png.67c0902754e773fe7220649cd5dd11eb.png

Переплачивая за корпус жертвуете производительностью

.thumb.png.3a332771ea6d01ed5ddf034af31a1213.png

Изменено пользователем Xedik

3 минуты назад, Xedik сказал:

6 фаз питания
Число фаз влияет на температуру, нагрузку и стабильность питания. Чем их больше, тем ниже нагрузка на каждую по отдельности, а значит меньше нагрев и больше стабильность

Блоки питания в онлайн трейде дешевле
.thumb.png.67c0902754e773fe7220649cd5dd11eb.png

Переплачивая за корпус жертвуете производительностью

.thumb.png.3a332771ea6d01ed5ddf034af31a1213.png

Немного не понял.... то есть вы педлагаете купить "мать" подороже, но чуть дешевле корпус. А разницу за корпус и бп пустить в мать?
Верно понимаю) 
Можно еще раз название матери или это так которую вы кидали в конфигурацию ДНС?
В комлектующих профан ... поэтому лучше прислушаюсь :)

12 минут назад, Юнлинг сказал:

Немного не понял.... то есть вы педлагаете купить "мать" подороже, но чуть дешевле корпус. А разницу за корпус и бп пустить в мать?
Верно понимаю) 
Можно еще раз название матери или это так которую вы кидали в конфигурацию ДНС?
В комлектующих профан ... поэтому лучше прислушаюсь :)

https://www.dns-shop.ru/product/232aa9f9b9a11b80/materinskaa-plata-msi-mpg-b550-gaming-plus/characteristics/

Количество фаз питания 13

1.Да именно так  купить дешевле корпус  разницу пустить  в материнскую плату +  процессор

2.Я же правильно понимаю апгрейд в два этапа  ?   Вторым этапом будет видеокарта ?

3. Ryzen 5600x    потенциал больше из-за открытого множителя   безопасный разгон 10%-15%  в любом нормальном сервисе 500-1500 т.р   + кулер с онлайнтрейда
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kulery_dlya_protsessorov-c1492/id_cooling/kuler_dlya_protsessora_id_cooling_se_224_xts_black-3349817.html
Кулер для процессора ID-Cooling SE-224-XTS BLACK   1690т.р

4. 3. Вот тут и суть вырисовывается что  оперативка то же во втором этапе поменяется  на ddr-4  3600mhz , кулер на процессоре и видеокарта

5. Боитесь разгонов всегда сожмите всегда  кулер и процессор по шустрее поставить

6. Но без нормальной материнской платы сами понимаете что  улучшить без танцев с бубнами ничего не получится

10 часов назад, Xedik сказал:

https://www.dns-shop.ru/product/232aa9f9b9a11b80/materinskaa-plata-msi-mpg-b550-gaming-plus/characteristics/

Количество фаз питания 13

1.Да именно так  купить дешевле корпус  разницу пустить  в материнскую плату +  процессор

2.Я же правильно понимаю апгрейд в два этапа  ?   Вторым этапом будет видеокарта ?

3. Ryzen 5600x    потенциал больше из-за открытого множителя   безопасный разгон 10%-15%  в любом нормальном сервисе 500-1500 т.р   + кулер с онлайнтрейда
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kulery_dlya_protsessorov-c1492/id_cooling/kuler_dlya_protsessora_id_cooling_se_224_xts_black-3349817.html
Кулер для процессора ID-Cooling SE-224-XTS BLACK   1690т.р

4. 3. Вот тут и суть вырисовывается что  оперативка то же во втором этапе поменяется  на ddr-4  3600mhz , кулер на процессоре и видеокарта

5. Боитесь разгонов всегда сожмите всегда  кулер и процессор по шустрее поставить

6. Но без нормальной материнской платы сами понимаете что  улучшить без танцев с бубнами ничего не получится

1. Да в целом не критично если мать будет на 2 к дороже и пр этом лучше. Но что лучше мать  с большими фазами питания согласен.
2. Да не свосем в два - про серию видео карт  30-х серий это я так сказал, не известно сколько же еще 1080Ti моя проживет, а она вроде как хороша. Или  я чего то не знаю? 
3. Процессор ну тут смотри в прощлых сообщениях мне сказали брать серию X тольок если она равна по стоимости 5600, да и я сравнил там они практически идентичны. или иу серии 5600 нет функции разгона как у 5600x Или в чем кардинальное отличие? А чем вам мой, тукущий куллер не подходит?)))
4. Ну вроде  стратегично, согласен
5. Наверно да
6. Ну по метри согласен.

В общем по материнке согласен, по процу пока сомнения, по по моему кулллеру неясно что сним не так ) 

...

...Как альтернатива сборки на проце 6 ядер /12 потоков 5600Х +В550

Предлагаю рассмотреть, за тежи деньги,  вариант 8 ядер / 16 потоков 3700Х+В450

За спасибо- Спасибо!  ?

2 часа назад, Enforsen сказал:

...

...Как альтернатива сборки на проце 6 ядер /12 потоков 5600Х +В550

Предлагаю рассмотреть, за тежи деньги,  вариант 8 ядер / 16 потоков 3700Х+В450

а что если я в возьму мать  MSI MPG B550 GAMING PLUS и поставлю туда проц райзен 7 3700x -  так будет работать? И да там процессор 2019 года но конечно по характеристика хорош.
У вас лично была такая сборка как вы выше предлагаете ? На чем выводы такие основаны вроде как и 450 она послабее будет, форм фактор меньше, кол-во фаз маньше, а мы туда хотим 8 ядер и 16 потоков дать. Выдержит то "мамка" ?  

11 минут назад, Юнлинг сказал:

а что если я в возьму мать  MSI MPG B550 GAMING PLUS и поставлю туда проц райзен 7 3700x -  так будет работать? И да там процессор 2019 года но конечно по характеристика хорош.
У вас лично была такая сборка как вы выше предлагаете ? На чем выводы такие основаны вроде как и 450 она послабее будет, форм фактор меньше, кол-во фаз маньше, а мы туда хотим 8 ядер и 16 потоков дать. Выдержит то "мамка" ?  

...

Бери MSI MPG B550 GAMING PLUS , нет вопросов ... только что ты выиграешь в паре с 3700Х? 

Только переплатишь 4к руб по сравнению с MSI B450 GAMING PLUS MAX  за 8к руб

Ты переплачиваешь за материнку в полтора раза больше!

https://www.dns-shop.ru/product/30c4e878cd543332/materinskaa-plata-msi-b450-gaming-plus-max/

За спасибо- Спасибо!  ?

да просто 550 в паре с процем 3700x мне показалась лучше по свое масштабируемости, кол-во портов для техже м2  их два колво фаз питания в х2 больше
а проц 3700x  он все же помощнее 8 ядер 16 потоков. То есть потенцал на будующее есть 

большой

Вот сравнивал их ТХ на ДНС

17 минут назад, Enforsen сказал:

...

Бери MSI MPG B550 GAMING PLUS , нет вопросов ... только что ты выиграешь в паре с 3700Х? 

Только переплатишь 4к руб по сравнению с MSI B450 GAMING PLUS MAX  за 8к руб

Ты переплачиваешь за материнку в полтора раза больше!

https://www.dns-shop.ru/product/30c4e878cd543332/materinskaa-plata-msi-b450-gaming-plus-max/

То есть вот это ?

Как альтернатива сборки на проце 6 ядер /12 потоков 5600Х +В550

1 минуту назад, Юнлинг сказал:

да просто 550 в паре с процем 3700x мне показалась лучше по свое масштабируемости, кол-во портов для техже м2  их два колво фаз питания в х2 больше
а проц 3700x  он все же помощнее 8 ядер 16 потоков. То есть потенцал на будующее есть 

большой

Вот сравнивал их ТХ на ДНС

...

Если ты так легко растаёшься в пустоту с 4к руб на материнке 

ТО докинь еще 5к руб к процессору и возьми 8-ми ядерник Ryzen 7 5700X ...

Переплатишь в сумме 9к руб ...

Делов то ...

За спасибо- Спасибо!  ?

Только что, Enforsen сказал:

...

Если ты так легко растаёшься в пустоту с 4к руб на материнке 

ТО докинь еще 5к руб к процессору и возьми 8-ми ядерник Ryzen 7 5700X ...

Переплатишь в сумме 9к руб ...

Делов то ...

Вы меня запутали !
В сообщениях выше рекомендовали купить по матери что-то, потом рекомендовали мать с большим кол-ом фаз, вот остановились на этом.
И я особо не вижу разницы между 7-ками 3700 x и 5700х там разница в турбо режиме у первого 4.4 у второго 4.6 годы выпуска 19\22 цена 20к\15.5 
НО в отличии от 56  шестых серий  я выигрываю как минимум 2 ядра большее кол-во потоков. Это не плюс.
Но учитывая что это моя первая самостоятельная сборка и хочется все же не очень потом жалеть что я сломаю дорогую деталь я все отстанволюсь на матери 550 и 56 серии без x    

Как я и говорил ранее не буду делать лучшее врагом хорошего.
нО вам спасибо за рекомендацию я вернусь к это сборке позже

1 минуту назад, Юнлинг сказал:

Вы меня запутали !
В сообщениях выше рекомендовали купить по матери что-то,

потому что ты собрался брать корпус по цене материнки.

вот и посоветовали взять ящик попроще а материнку получше.

деньги твои конечно...

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила