Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Помощь в подборе комплектующих для сборки на GTX 1080 и Ryzen 5 5600x

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!
Я решил первый раз собрать комп. Ранее кого просил это сделать были не качественные сборки или "баснословно" дорого(+ еще на покупке комплектующих накручивают) Я понимаю что все хотят кушать, но черную икру ложками за чес других. Поэтому решил сам попробовать.
И так дано: 
1. Юнлинг,  с прямыми руками и горящими глазами собрать норм ПК для себя (то есть я )
и комплектующие

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: на примете (была ранее) ASRock B450M pro4 иил можно что-то лучше

Процессор: на примете(ранее был 7 2600) Ryzen 5 5600x (без куллера)  

Оперативная память: В наличии Patriot, 2 плашки по 8Gb. DDR4 3000MHz     

Видеокарта: В наличии 1080 TI pallit

Накопители (HDD/SDD): В начилии какой то м2 на 200 Гб и HDD на 1 Тер

Блок питания: на примете DEEPCOOL PK650D [R-PK650D-FA0B-EU] 

Сис-ма охлаждения: В наличии Кулер для процессора ZALMAN CNPS9X Optima
Корпус: на примете(ранее был какой то залман меленький) Корпус DEEPCOOL CG560 [R-CG560-BKAAE4-G-1] черный

Для каких целей требуется комплектующее:

Получать наслаждение от игр хотя бы на средних(или выше среднего) настройках  ,а не боль и страдания от вылетов, адски высоких температур от системника и горения комплектующих
Игры типа онлайн выживалок в песочницах с фпс не ниже 60, немного  сингл игры с хорошим ФПС.
Бюджеты
Процессор не более 15 К
Корпус не более 6К
БП не более 6К
Мать не боле  10К
ДОБРЫЕ ЛЮДИ! помогите пожалуйста собрать достойный ПК для себя !

Бюджет для подбора: 37000

• UNIFYPlay изменил название на Помощь в подборе комплектующих для сборки на GTX 1080 и Ryzen 5 5600x
  • Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

21 минуту назад, Сергей_1989 сказал:

Юнлинг

Да прибудет с тобой сила! ?

21 минуту назад, Сергей_1989 сказал:

ASRock B450M pro4

Лучше рассмотреть что-то на чипсете более свежей серии, так сказать на перспективу.

5 минут назад, MelRom сказал:

Да прибудет с тобой сила! ?

Лучше рассмотреть что-то на чипсете более свежей серии, так сказать на перспективу.

Дядя Рома, как всегда в своём стиле)

У человека бюджет) Посоветуйте ему тогда по бюджету сборку, о гуру мой??

ну вообще комплектуха так то не плохая подобрана..... по поводу матери на другом чипсете, да, соглашусь, можно чуть выйти из бюджета и взять что то повеселее..... а так все в порядке..... только подобрать материнку.... и получится довольно хороший, сбалансированный пк....

11 минут назад, UNIFYTenderly сказал:

Дядя Рома, как всегда в своём стиле)

У человека бюджет) Посоветуйте ему тогда по бюджету сборку, о гуру мой??

В пределах 10К есть варианты на B550

1 час назад, Сергей_1989 сказал:

Корпус не более 6К

На корпусе можно и сэкономить, в пользу комплектующих, если рассмотреть варианты на Авито.

43 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

ну вообще комплектуха так то не плохая подобрана..... по поводу матери на другом чипсете, да, соглашусь, можно чуть выйти из бюджета и взять что то повеселее..... а так все в порядке..... только подобрать материнку.... и получится довольно хороший, сбалансированный пк....

В пользу хорошей матери можно и увеличить бюджет, главное что бы:
Оставить ту же ОЗУ ( ну как бы не хочется еще новую брать) + в перспективе через год может можно установить водянку.
Также в перспективе через год возможно я установлю 3080TI (она же лучше чем моя 1080TI) 
И видимо по сему нужно будет БП по мощнее и качественнее, допустим какой-то дипкул:
DEEPCOOL PM800D [PM800D]  
Или не нужна мне водянка, а вот блок лишним не будет?
Что скажет, мастер?

6 минут назад, Юнлинг сказал:

Или не нужна мне водянка, а вот блок лишним не будет?

Водянка - так скажем, просто красота и тишина.... есть воздух, который может быть гораздо производительнее, чем вода.....

а вот возвращаясь к замене в будущем видеокарты, я бы конечно сделал упор в хороший, мощный и качвественный блок питания.....

тут все зависит от возможностей бюджета..... если есть бюджет, то со всем остальным подбором - не проблема....

но в данном случае, блок питания дипкул достаточно неплохой, так скажем хорошее соотношение цены и качества за свои деньги.....

25 минут назад, Юнлинг сказал:

Оставить ту же ОЗУ ( ну как бы не хочется еще новую брать)

По возможности разгони ее

3 минуты назад, MelRom сказал:

По возможности разгони ее

да, только не стоит забывать, что это амд)))) мы с тобой только что это в личке обсуждали)))))

там уже как повезет.... смотря какие частоты возьмет память с этим процом..... но в любом случае, попробовать разогнать ее можно будет

2 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

Водянка - так скажем, просто красота и тишина.... есть воздух, который может быть гораздо производительнее, чем вода.....

а вот возвращаясь к замене в будущем видеокарты, я бы конечно сделал упор в хороший, мощный и качвественный блок питания.....

тут все зависит от возможностей бюджета..... если есть бюджет, то со всем остальным подбором - не проблема....

но в данном случае, блок питания дипкул достаточно неплохой, так скажем хорошее соотношение цены и качества за свои деньги.....

По водянке понял. Аргументы отличные Спасибо!
По БП тоже понял.
И так если подытожить:

Материнская плата:  ASRock B450M pro4   Покупаем  Материнская плата MSI B550 GAMING GEN3

Процессор: Покупаем Ryzen 5 5600x (без куллера)  

Оперативная память: ОСТАВЛЯЕМ: Patriot, 2 плашки по 8Gb. DDR4 3000MHz     

Видеокарта: пока ОСТАВЛЯЕМ: 1080 TI pallit

Накопители (HDD/SDD): ОСТАВЛЯЕМ: какой то м2 на 200 Гб и HDD на 1 Тер

Блок питания: Покупаем  Блок питания DEEPCOOL PM800D [PM800D] 

Сис-ма охлаждения: ОСТАВЛЯЕМ: Кулер для процессора ZALMAN CNPS9X Optima
Корпус: ОСТАВЛЯЕМ (в смысле купить его нужно) Корпус DEEPCOOL CG560  черный ИЛИ я еще читал есть более удобные от этого производителя (СС 540 вроде) с улучшенным кабель менеджментом но с проблемой установки SSD накопителя (там он как-то не очень удобно крепиться под "мать" )  

Поправьте если ошибся ?

10 минут назад, UNIFYPlay сказал:

да, только не стоит забывать, что это амд)))) мы с тобой только что это в личке обсуждали)))))

там уже как повезет.... смотря какие частоты возьмет память с этим процом..... но в любом случае, попробовать разогнать ее можно будет

Моя выше 3266 брать не хочет ?

10 минут назад, UNIFYPlay сказал:

По поводу разгона, это уже высшая школа, я про это ничего не знаю... Я могу только не разогнать а сжечь)) ее к чертям))

1 минуту назад, Юнлинг сказал:

Я могу только не разогнать а сжечь)) ее к чертям))

Система не позволит ?

Есть еще такой вопрос
Когда мне собрали первый раз ПК, вентиляторы были установлены так:
Три штуки фронтальные забирали воздух.
Тыловой его выдувал ... Куда дул вентилятор куллера точно не помню

ПОТОМ другой мастер мне сменил:
три фронтальных выдували а тыловой забирал, куда дул вентилятор куллера тоже не понмю

Как оптимально и правильно нужно делать, подскажите пожалуйста! А то сколько людей сколько и мнений 

4 минуты назад, MelRom сказал:

Система не позволит ?

А что будет в результате не удачи?

1 минуту назад, Юнлинг сказал:

три фронтальных выдували а тыловой забирал, куда дул вентилятор куллера тоже не понмю

Господи, я бы руки оторвала такому мастеру.

2 минуты назад, Юнлинг сказал:

Как оптимально и правильно нужно делать, подскажите пожалуйста! А то сколько людей сколько и мнений 

Оптимально - как у вас было написано в первом варианте. Три на забор спереди, один на выдув сзади.

5 минут назад, MelRom сказал:

Система не позволит ?

Вернее как я пойму что разгон не удался или как понять что разгон удался?

40 минут назад, UNIFYPlay сказал:

И да вот ссылка на то что сконфигурировал
И там еще какая-то звуковая карта есть ... Ее тоже нужно или можно старую использовать ? или ее нет вообще 

5 минут назад, Юнлинг сказал:

И там еще какая-то звуковая карта есть ... Ее тоже нужно или можно старую использовать ? или ее нет вообще 

https://www.dns-shop.ru/configurator/

6 минут назад, UNIFYTenderly сказал:

Оптимально - как у вас было написано в первом варианте. Три на забор спереди, один на выдув сзади.

а тот вентилятор который на куллере направлять в сторону "выдува"?

Простите за тупые вопросы но лучше я сейчас его задам чес спалю чего

8 минут назад, Юнлинг сказал:

Простите за тупые вопросы но лучше я сейчас его задам чес спалю чего

Это не тупые вопросы, а как раз-таки правильные. Значит вы хотите стабильную и правильную систему. И таких наоборот уважают. Никогда не стесняйтесь задавать вопросы, как бы они не смотрелись.

Да, все верно, поток воздуха с куллера процессора должен быть направлен на куллер выдува на задней стенке корпуса.

14 минут назад, Юнлинг сказал:

В случаи не удачных настроек система выдаст сообщение и сбросит настройки по дефолту или молча сбросит.

26 минут назад, Юнлинг сказал:

По водянке понял. Аргументы отличные Спасибо!
По БП тоже понял.
И так если подытожить:

Материнская плата:  ASRock B450M pro4   Покупаем  Материнская плата MSI B550 GAMING GEN3

Оперативная память: ОСТАВЛЯЕМ: Patriot, 2 плашки по 8Gb. DDR4 3000MHz     

Видеокарта: пока ОСТАВЛЯЕМ: 1080 TI pallit

Накопители (HDD/SDD): ОСТАВЛЯЕМ: какой то м2 на 200 Гб и HDD на 1 Тер

Блок питания: Покупаем  Блок питания DEEPCOOL PM800D [PM800D] 

Сис-ма охлаждения: ОСТАВЛЯЕМ: Кулер для процессора ZALMAN CNPS9X Optima
Корпус: ОСТАВЛЯЕМ (в смысле купить его нужно) Корпус DEEPCOOL CG560  черный ИЛИ я еще читал есть более удобные от этого производителя (СС 540 вроде) с улучшенным кабель менеджментом но с проблемой установки SSD накопителя (там он как-то не очень удобно крепиться под "мать" )  

Поправьте если ошибся ?

вот так все и оставляйте.... хорошая сбалансированная сборка с заделом на будущее....

16 минут назад, Юнлинг сказал:

не будет зависаний, синих экранов и прочего))))) и компьютер будет стабильно работать и запускаться с первого раза))))

18 минут назад, UNIFYTenderly сказал:

по поводу охлада, жена правильно подсказала, что это самый правильный вариант....

21 минуту назад, Юнлинг сказал:

А что будет в результате не удачи?

просто придется отковыривать батарейку и сбрасывать биос))) ничего критичного не произойдет))))

2 минуты назад, MelRom сказал:

В случаи не удачных настроек система выдаст сообщение и сбросит настройки по дефолту или молча сбросит.

либо просто не будет старта и придется отковыривать батарейку биос, после чего начинать все с начала)))))

7 минут назад, UNIFYTenderly сказал:

Это не тупые вопросы, а как раз-таки правильные. Значит вы хотите стабильную и правильную систему. И таких наоборот уважают. Никогда не стесняйтесь задавать вопросы, как бы они не смотрелись.

Да, все верно, поток воздуха с куллера процессора должен быть направлен на куллер выдува на задней стенке корпуса.

В идеале, вентилятор на задней стенке должен иметь хорошую производительность, для обеспечения лучшего отвода тепла из корпуса.

3 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

либо просто не будет старта и придется отковыривать батарейку биос, после чего начинать все с начала)))))

Не знаю как других системах, а на моих двух материнках от гигов происходит сброс, причем не всех настроек, а только касающихся памяти и то, если зайти в биос сами настройки останутся без изменений, а система запускается в дефолте.

40 минут назад, Юнлинг сказал:

Нет. Покупайте Ryzen 5 5600.

5600Х только в случае, если он равен по цене или дешевле 5600.

32 минуты назад, Юнлинг сказал:

Для вставки ссылки нужно над таблицей нажать кнопку "Получить ссылку на конфигурацию" и скопировать её.

34 минуты назад, Юнлинг сказал:

Совсем не согласен. Только если вода полное дно и без вентиляторов.

4 минуты назад, G-Harck сказал:

Совсем не согласен. Только если вода полное дно и без вентиляторов.

Поверь, в своей практике, с какими только водянками я не встречался и какого только воздуха не видел......

Еще раз повторюсь, да и многие поддержат, что есть воздух гораздо лучше водянок.... В данном случае я опираюсь на процессор и бюджет.... этому процу вода не нужна, а брать топ воду - слишком уж накладно получится.....

Действительно сверил процессором разница совсем минимальна. Она на столько мала то даже я бы сказал ее нет

Благодарю 

И полседний вопрос выбор термопасты это MX -4 ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила