Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Оценка конфигурации для игр | Ryzen 5 3600, RTX 3050

Рекомендуемые сообщения

хотел бы услышать оценку. Основная цель дождаться нового ведьмака от редов и запуститься на высоких хотя бы (до этого еще как пешком до Китая, соответсвенно на сегодняшний день даже не задумываюсь), но на данный момент нужно что-то типа ведьмак некст ген на ультра (лучи не обязательны) или тот же киберпанк высокие-ультра (опять же без лучиков). если я правильно понимаю, то в первую очередь нужно карту заменить (размышлял насчет 3060 ti), дальше проц+мать в связке (не знаю обязательно ли atx стандарт брать , потому что не хотелось бы менять корпус) и возможно оперативку ( но не уверен, все плашки на чипах самсунг, да и вообще вроде достаточно этого) 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: msi am4 PRO b550m-p

Процессор: AMD ryzen 5 3600

Оперативная память: 2x8 g.skill aegis (3200, 16-18-18-38) и 2x8 fury beast (3200, 16-18-18-38)

Видеокарта: RTX 3050

Накопители (HDD/SDD):

Блок питания: deepcool DQ750ST

Сис-ма охлаждения: deepcool GAMMAXX 400s+3 корпусных zm-ifi20 A3

Корпус: zet gaming rare minicase MS3 Mesh

извиняюсь , пропустил ssd, у меня samsung 980 на 500 gb

• A+ изменил название на Оценка конфигурации для игр | Ryzen 5 3600, RTX 3050

Отталкивайтесь от того, чего вам не хватает. Это индивидуальная вещь.
У вас сейчас хорошая система под современные игры в FHD. Когда захочется большего, я вас уверяю, тогда рынок 10 раз перевернётся. Цены будут другие, требования будут другие, железо новое, более мощное (условная RTX 4060 по цене 3060).
Если сейчас всё ок, то зачем напрягаться. Если не ОК, меняйте платформу на 12400f + B660 (либо лучше) и карту на 3060ti с 6х памятью (либо лучше). Плюсом докинул бы SSD на 1тб, так как 500 явно маловато в условиях, когда установщик может весить 130гб и игра 150+

image.thumb.png.9b3015698589c54e9d7a011cc9434546.png

P.S. Про подходящий кулер к новой платформе не забываем SE-224-XTS.

Изменено пользователем Misferado

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

А можете подсказать, грубо говоря моей 3050 хватит ли на год-два, если хочется поиграть в fhd на средних-высоких? 

• 4 недели спустя...
В 16.04.2023 в 11:22, Витольдфон сказал:

А можете подсказать, грубо говоря моей 3050 хватит ли на год-два, если хочется поиграть в fhd на средних-высоких? 

Доброго времени, думаю для средних настроек должно хватить, выше навряд ли 

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила