Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Ошибка Reboot and Select proper Boot device | R5 5600x + RTX 3070

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Такое ощущение, что у вас биос перешел в CSM режим без поддержки UEFI. Попробуйте сбросить биос для начала. Отключите ПК от розетки и скиньте батарейку с материнской платы на пару минут. Потом соберите обратно и попробуйте.

7 минут назад, sepwq сказал:

на этой материнке есть одна особенность или все же дефект - она теряет время после выключения

Батарейку сразу под замену. Отсюда вытекает много бед. И отключить CSM support.

У вас раньше когда винда грузилась, был логотип материнской платы или голубенькие окошки винды?

4 минуты назад, sepwq сказал:

Мигало лого мат. платы, потом загрузка винды

Ещё раз задам вопрос) Когда крутилось колёсико винды, логотип винды был или материнской платы?)

56 минут назад, sepwq сказал:

Лого винды было когла все работало 

Ну значит она была установлена в Legacy режиме, то есть с включенной поддержкой CSM.

Я бы в идеале тогда просто переустановила винду, записав флешку с ней в uefi режиме.

8 минут назад, sepwq сказал:

Ну это бекап настроек биоса, на котором все работало стабильно, я вот подумывал по поводу загрузчика

image.jpg

Я бы все-таки накатила винду с нуля.

17 минут назад, sepwq сказал:

Попробую на новом ссд, так как на старом есть данные, которые не зотелось бы потерять 

Само собой) Отпишитесь потом по результату.

2 часа назад, sepwq сказал:

Сейчас переустановил винду на пустой ссд, запустился С чистой виндой на удивление, после установки винды, биос что то обновлял ?

Осталось понять, запустится ли со старого ссд)

Дополню так же тем, что после переустановки виндовс на чистый ссд появился boot manager, который не отображался при установке с другого пк, с чем связанно не понимаю пока что 

image.jpg

Так называемый Windows Boot Manager появился у вас после правильной установки ОС в режиме UEFI. Именно так, по-правильному и должно все работать. Поэтому не загоняйтесь. Просто перепешите все данные с ссд на новый, или если есть второй слот м2, поставьте его дополнительным и будет вам счастье.

8 часов назад, sepwq сказал:

Ну это уже больше научный интерес, как считаете, есть ли смысл через cmd пробывать переписать загрузчик?)

Я думаю нет. Скорее всего проблема в самом диске.

8 часов назад, sepwq сказал:

И так же, если вставить старый ССД в слот М2, все папки будут не видны, и придется идти по пути до десткопа, что бы вытянуть условно говоря какой нибудь тектовик?

Немного не поняла) Вы его как и куда хотите поставить?)

47 минут назад, sepwq сказал:

Просто странно, что в новом ссд была аналогичная проблема 1в1 как на старом.

Во второй слот М2

Вообще по идее, если вы поставите старый ссд, во второй слот м2, то он просто должен будет определится вторым диском и вся информация с него должна быть доступна.

5 часов назад, sepwq сказал:

а как с него снять защиту на просмотр внутренних файлов ?

Я так понимаю, что вам нужно просмотреть папку Documents and settings? Потому что доступ к диску должен быть вполне обычным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила