Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

BSOD с разными ошибками. Выпадает без определённой причины R5 3500, rtx 3050

Перейти к решению Решено traxex,

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, traxex сказал:

То есть избавиться от проблемы можно лишь заменой комплектующих? Просто слышал, что поднятие вольтажа у оперативы помогает. Как бп лечить не знаю, но думаю с бпшником всё хорошо, поэтому и не надо, просто я гуглил и немного не те симптомы для сбойного бп у меня. Да и тем более все эти замены встанут в неплохую сумму, поэтому хотелось как можно сильнее ограничиться в заменах комплектующих, поэтому резюмируя могу сказать, что да, оперативку можно заменить вполне ( тем более завтра буду тестить ), но бп трогать не хочется, вряд ли в нём проблема.

Доброго дня, еще раз повторюсь АМД память полный шлак аля Китайский гараж 100% под замену и будет счастье ....

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

18 часов назад, UNIFYPlay сказал:

не заменой комплектующих, а проверкой комплектующих..... если вы сами сделать это не в состоянии, то вам нужно обратиться в сервис, где впрямую сказать, что нужно проверить.... это блок питания и память..... а то вы тоже думаете, что мы тут на кофейной гуще гадаем, хотя сами по факту ничего не сделали и ждете каких то советов.... вам дали советы, но ни один из них вы не выполнили.... и кто тут пытается, как вы говорите "высмеять" и прочее, если вы сами не хотите решать свою проблему.....на словах далеко не уедешь, и пока не начнешь действовать, тоже ничего не поменяется..... и вас не высмеевали..... это делается совершенно иначе.... просто так скажем, своеобразным юмором показали вам на ваши ошибки.... так что не стоит воспринимать все в штыки.... как я и сказал раньше, вы сами не хотите ничего делать, но тем не менее ждете какого то решения..... таким образом его не будет..... как говорится - без труда, не вытащить и рыбки из пруда..... так что все в ваших руках

Не сказал бы, что я сижу на попе ровно. Я предпринимаю действия, следуя вашим советам, о которых буквально тут же и отчитывался. Относить в тех сервис, это верное решение, но во первых, на это нужно время, во вторых - деньги ( и это основанная причина ). Пока что я тестирую озу (которую взял у знакомого) вместо своей амд, чтобы понять, в ней ли проблема и после этого вы хотите сказать, что я не предпринимаю никаких решений? Я кончено понимаю, что у вас есть опыт и возможно вам виднее, но поймите, я хочу отделаться малой кровью, а тех сервис, с последующей заменой комплектующих, это действительно большие растраты. И я никаким образом не хочу оскорбить вас, я очень благодарен, что вы тратите на мои проблемы своё личное время, но всё же я не "не хочу ничего делать", если бы я не хотел ничего делать, меня бы на этом форуме не было бы. А вы, откровенно меня упрекайте в том, что я ничего не делаю. На счёт бп, я настолько в нём неуверен ( что это именно он источник проблемы ) Т.к чифтек довольно хорошая и зарекомендовавшая фирма ( от неё бп ), да и по отзывам всё хорошо было.

Нести в сервис, это конечный вариант и я бы хотел перед ним испробовать как можно больше других решений.

Только что, traxex сказал:

Пока что я тестирую озу (которую взял у знакомого) вместо своей амд,

Есть ли какие результаты?

Т.к чифтек довольно хорошая и зарекомендовавшая фирма

Да. чифтек хорошие БП, у самого есть 750-ти ваттный бп. Добротный, качественный...

только однажды взорвался...

Железка она и есть железка. И надеяться только на название фирмы, хоть и уважаемой весьма, и быть уверенным в нем, не правильно.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

2 часа назад, John_Doe сказал:

Потестил в его пк ( свою оперативку ), синего экрана не выдало ( за где-то полтора часа сёрфинга интернета и игры ). Пришли ко мне, вставили его озу в мой пк. Тестили 40 минут (т.к у него время было ограничено ), перепробовали все варианты при которых чаще всего ошибка вылезала, то есть и в проге рисовал ( тут чаще всего выдавало ) и интернет просто сёрфил и игру запустил. Ниразу не выдало ошибку. И вот сейчас, уже на свой оперативе сижу и тоже ошибка не вылазит. 

Вот, что странно. У него моя оперативка сбои никакие не создавала, ( не считая небольших фризов в игре, которых раньше не было ) значит вроде бы и не в ней дело, но опять же, когда я тестил свой пк с его оперативкой никаких ошибок тоже не вылезало, то есть вроде бы проблема и в оперативке. Настолько всё это странно, но есть хорошая новость, отцу выдали на неделю оперативку мне потестить, поэтому опять буду проверять. Вот там-то думаю можно будет сделать вводы, в чём именно проблема, так как сейчас вроде и в оперативке дело, а вроде и нет.

На счёт бп ( именно своего ), тоже читал такое в отзывах, что спустя примерно 2-3 года просто взрывался, или даже плавил разъём питания. Но, вот как раз на неделе и проверим в какой комплектующей будет дело, в озу или какой-то другой.

В 07.04.2023 в 19:47, John_Doe сказал:

Вот, сейчас опять этот компьютер выдал этот синий экран. Уже на совершенно иной оперативке. ( начал тестить в субботу, выпал сейчас вечером в понедельник )

DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL 0x000000d1 ntoskrnl.exe+3fa110 - вот такие параметры дампа

Выпал когда я просто рисовал на граф. планшете. Не похоже, чтобы проблема была в бп, так как ошибка не для него. Вообще очень странно, на старой памяти ошибка выпадала сразу, спустя 20 минут как я садился рисовать, а здесь на 3 дня растянулось. В чём проблема то тогда. Может реально проблема в сбойном драйвере каком-то, или просто вот такая материнка, которая просто с завода выдаёт синие экраны. Или возможно какой-то один апдейт в винде всё рушит. Я вот уже собирался писать, что всё, дело было в озу и тут вот такое. Просто устал уже.

В тех сервис относить денег нет. Тут может у кого-то был прям точно такой же случай на сайте? Вдруг есть какое-то решение, или с процом надо подшаманить и он всему виной? 

Выпал когда я просто рисовал на граф. планшете.

Планшет подключен всегда? Раньше, на другой памяти он был включен?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

36 минут назад, John_Doe сказал:

Планшет подключен всегда? Раньше, на другой памяти он был включен?

Нет, планшет подключён не всегда, лишь на время когда рисую. На нём стоят относительно новые драйвера (в том году качал) с оф. сайта. На другой памяти да, был включен, только там, на другой памяти синий экран вылезал и без подключённого планшета.

• 3 недели спустя...
  • Решение

!!!!ВНИМАНИЕ!!!!

У меня кончились синие экраны! Вот уже где-то пол месяца их нет. Если у вас возникла такая же проблема, что я делал в последний раз:
 1) Я выставил профиль х.м.п на оперативку
 2) Поднял вольтаж и ггц на проц ( то есть просто разогнал )
 3) Установил последнюю обнову на биос ( у меня была версию на одну меньше последней )
 4) Не пользовался граф. планшетом всё это время ( может действительно в нём дело )

Дело оказалось не в бп! Какие-то из этих решений повлияли на работу пк, так что делайте выводы и удачи вам!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила