Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Пропадает изображение, как под нагрузкой, так и в простое | R7 5800x + GTX 1660 Super

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всем привет, проблема такова :

при нагрузках (а именно, стресс тест фурмарк, продолжительной игре WOT (на ультра настройках) тухнет монитор, при этом вентиляторы охлаждения системного блока (а возможно и башня процессора) начинают крутится гораздо сильнее чем обычно.  (При этом , звуки в игре,  и разговоры собеседников в дискорде слышны ) Компьютер не реагирует  ни на что , кроме перезагрузки. 

В первый раз эта проблема появилась еще на старой сборке пк (на новой сборке тоже самое )

железо старой сборки

мат плата gigabyte B-150 HD3

проц intel core i5-7500 3.40 ghz

видеокарта  gigabyte geforce gtx 1660 super

опер память good ram ddr4 8gb -19200 dimm

блок питания aerocool vx plus 700 700w

Когда (после чего) появилась проблема:

проблема в первые появилась после запуска игры God of War  далее иногда такое случалось в танках онлайн 

Ваши действия по решению проблемы:

на новой сборке  пк т.к проблема не исчезла я начал активно думать и искать возможные  причины этой проблемы , в просмотре событий после того как погас экран я увидел ошибку nvlddmkm (Не удаётся найти описание для идентификатора события 0 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие  компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном диске. К событию были добавлены следующие сведения:

/Device/ Video3

Error occurred on GPUID: 500

переустановил винду, обновил прошивку биоса до последней версии с официального сайта (не помогло)

при этом в настройках игры я заметил что частота гп достигает 1950 мгц при mem значении 7000 мгц

установил драйвер с офф сайта до последней версии (и ничего)

заменил термопасту в видеокарте., в настройках nvidia  выставил фпс 60 кс

в итоге я обновил весь пк кроме видеокарты, и ничего ...

бывает компьютер  просто работает в фоновом режиме (на рабочем столе) и через определённое количество времени снова гаснет монитор и шумят кулера. время сказать не могу , это всегда рандом.

в фурмарке тоже может работать 5-10 минут (дальше не гонял) и гаснет 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: gigabyte b550m ds3h

Процессор: AMD Ryzen 7 5800X 8-Core Processor    3.80 GHz

Оперативная память:  1 планка 16 гб  - kingston fury ddr 4

Видеокарта: gigabyte geforce gtx 1660super (3 года)

Накопители (HDD/SDD):

Блок питания: zalman giga msx 750 (новый)

Сис-ма охлаждения: deep cool neptwin v3

• UNIFYTenderly изменил название на Пропадает изображение, как под нагрузкой, так и в простое | R7 5800x + GTX 1660 Super

подключение через hdmi шнур , по просадкам  GPU_Z показывает 06250 V? что касаемо андервольтинга я в этом не очень силён ,а вот частоты памяти снизил по - 190 обе колонки (и частоту памяти и частоту ядра)

Напряжения:

Ядро ЦП              1.392 V

CPU VID                 1.100 V

+3.3 V                   3.344 V

+5 V                        5.040 V

+12 V                      12.168 V

+3.3 V резерв      3.288 V

Батарея VBAT       3.144 V

DIMM                     1.224 V

SoC                        0.984 V

VDDP                     0.912 V

CPU VDD               1.313 V

CPU VDDNB          0.969 V

Ядро ГП                1.025 V

фурмарк включаю стресс тест , 1-2 минуты максимум и экран тухнет

вот успел сделать скрин на тесте фурмарк

3333.gif

№ 4 - показатели в простое на рабочем столе

4.gif

что делать?

всё железо новое , куплено  2 месяца назад , только видеокарта  старая...  может я своими "настройками" еще более усугубляю ?

Корпус Cougar Duoface RGB

в игре показывает такие параметры

c6EYzLP5bh8.jpg

термопаста  мх5 , мазал не много и не мало вроде

как посмотреть стресс тест на аида , если через како-ето  время экран опять-таки потухает?

kh6GBMuKD1E.jpg

вот  аида что пишет , когда он  отключился в тесте

t1tGhNa3xws.jpg

заметил еще одну проблему , в стресс тесте видеокарты в фурмарк идет плавное повышение температуры ... до  60.2 градуса .... а потом со скачками до 83.3 градуса и вот в этот момент тухнет экран . не знаю в этом  может быть причина причина или нет но  в автобёрнере максимум по градусам 83 .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила