Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Изредка появляются узкие белые полосы на одном из мониторов | R7 5700 + RTX 3060

Перейти к решению Решено logg,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Крч, 2 недели назад собрал себе пк. Первый день все было нормас - RTX, блэкджек и 165гц. Но на следующий день, заметил невзначай - белую, узкую горизонтальную полосу, чуть ниже середины, появилась на доли секунды и пропала. Думаю, ну ладно, мб где то displayport пережало или из гнезда немного вылез, все поправил и дальше сидел тестил пк. На второй день, комп уже позволил себе больше, раз пять появлялась, в основном в том же месте, но иногда и наоборот, чуть выше середины. Бывало, в какие то дни, вообще не появлялись, а иногда полоса была - белая, но с rgb рябью, изредка проскакивали шириной пикселей в 5. В основном, периодичность их появления - от 30 минут до 3 часов. Сначала грешил на видюху, но у меня 2 моника и со вторым проблем нет, хотя может просто еще не заметил. Потом подумал на кабель displayport'a, потому что я использовал не заводской, он оказался слишком короткий, но я покупал хороший, дорогой кабель, поддерживающий 4к в 144гц (у меня 1440р в 165гц). И еще один в голове вариант был, возможно бп, но там тоже не ноунейм. Думал, мб он периодически сбоит и дает это все на видюху, потому что у меня очень редко (раз в 3-4 дня), могут моргнуть все корпусные вентиляторы. Но с другой стороны, был бы бп, это и на втором монике сказывалось. Оба моника стоят, на максимально доступном разрешении и герцовке. Стресс тесты и бенчмарки проводил, все вроде нормально. Температура gpu в пике:  78 градусов; в покое: 40-55. Нагрузка компа - не коррелирует с полосами. Ничего не разгонял, все стоковое.
Собирал друг, это уже второй комп который он мне собрал.

Когда (после чего) появилась проблема:

На второй день, после сборки.

Ваши действия по решению проблемы:

Драва nvidia пробовал и обновлять, и откатывать, толку ноль. В инете прочитал, что можно на удлинителе перекрыть заземление, либо отогнув его на нем, либо на самой вилке перемотав изолентой, но не очень хочу это делать. Еще пробовал менять гнездо DP, на видеокарте, не помогло. Ставил моник с полосами на 144гц, тоже не помогло.

Комплектующие ПК:

(Все новое, ничего с рук не брал)

Материнская плата: ASUS PRIME X570-PRO

Процессор: Ryzen 7 5700

Оперативная память: Kingston Fury Beast White RGB 2x16gb

Видеокарта: ASUS GeForce RTX 3060 dual white (Не TI)

Блок питания: Zalman Wattera 800w

Монитор: Huawei MateView GT 21:9 1440p 165гц (на нем полосы)
Второй монитор: точную модель не скажу, но Samsung 16:9 1080p 60гц (не замечал полос, но возможно и появляются)

Дополнительное описание:

Пожалуйста, объясняйте попроще, а то я немного профан ?. Заранее спасибо большое, Вам!

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
  • UNIFYTenderly изменил название на Изредка появляются узкие белые полосы на одном из мониторов | R7 5700 + RTX 3060
  • Ответов 8
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

27 минут назад, Bakemono сказал:

Huawei MateView GT 21:9 1440p 165гц (на нем полосы)

проверь на другом компьютере

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

15 минут назад, John_Doe сказал:

проверь на другом компьютере

Я смотрел на другом пк, но вопрос в том, что я не знаю, как стриггерить их. Я порядка 1,5 часов сидел и видос смотрел, и фурмарк запускал - ничего не произошло. Но также и на моем компе может быть. Кстати, я пока ждал ответ, поймал одну из полос и попытался ее записать мгновенным повтором Nvidia, но на видео ничего не отобразилось. Если бы проблема была в видеокарте, как я понимаю захват экрана поймал бы полосу.

7 минут назад, logg сказал:

Поменять dp кабель, если не поможет то монитор неисправен

Попробую поставить стоковый кабель DP на весь день посмотрим, что будет. Но другой вопрос возникает тогда, почему у меня очень редко моргают корпусные вентиляторы. Может быть, это симптоматика одной проблемы, а не двух разных, и у меня действительно, что то не так с сетевым фильтром или проблема в заземлении и статическом электричестве.

• Решение

Моргание вентиляторов связано с просадкой напряжения от блока питания, это 12 вольт (rgb) или 5 вольт (argb) в зависимости от вертушек.

• 2 недели спустя...

В общем, я проверил на другом компе моник, сидел 2 дня и ничего не было, решил попробовать подключить заводской displayport и в итоге полосы прекратились. Но самое интересное, что я отдал проверить кабель, на котором были артефакты, другу, у которого моник с такими же характеристиками, но другой фирмы и у него не было проблем (4 дня уже прошло). Крч, в итоге кабель, но чет странно как то. Спасибо, Вам ребят. Теперь осталось найти хороший dp кабель, заводской то длиннее не стал :/.

Недавно брал такой https://www.dns-shop.ru/product/714a7307b46aed20/kabel-soedinitelnyj-keyron-displayport---displayport-3-m/

Дорого 1500

Также нет защелок и конектор может вываливатся, у меня стационарный и работает отлично. Если не дёргать провод не вываливается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила