Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Вылеты в логах, ошибка access violation 0xc0000005 (ryzen 5 3600, gtx1070/rtx3060)

Перейти к решению Решено John_Doe,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всем привет! Столкнулся с регулярными вылетами в играх после 10-20 минут, на своей asus tuf 3060 3х вентиляторной. Начал смотреть логи, везде код ошибки 0xc0000005 и в некоторых из них сбойным файлом была библиотека драйвера nvidia: nvapi64.dll. (Все логи и подробные спеки скинул)

Когда (после чего) появилась проблема:

После переезда компа из одного угла в другой ?

Ваши действия по решению проблемы:

Начал курить форумы и искать решение. В них входили:
1.Чистая переустановка драйвера видеокарты с использованием DDU из безопасного режима.
2.chkdsk, dism /online /cleanup-image /restorehealth,sfc /scannow и подобные вещи в командной строке (ошибок не выявлено)
3.Полная переустановка windows

4.Занижение частот видеопамяти и видеоядра (вылетов стало чуть меньше, но не точно, возможно повезло)

5.Тесты нагрузки furmark, superposition 8k extrime preset,  MSI Kombustor (6500m preset) по 20-40 минут проходят абсолютно без ошибок, вылетов и артефактов, температуры видеоядра не больше 63.

6.Все носители ssd и hdd тоже проверил.
7.Проверял оперативку встроенным тестом в обычном режиме в два прогона, все впорядке.

Еще может что забыл, в общем сделал все возможное в моей компетенции. Для меня в тот момент было довольно очевидным грешить на карту и ее память, к тому-же матс модс (в котором я мало что понимаю, делал по гайдам) показывал на своем автоматическом тесте фэйлы по всем банкам памяти.
Сменив 3060 на свою старую Palit 1070, я обнаружил что проблема никуда не ушла, и даже один раз ПК просто перезагрузился во время игры. Код ошибки тот-же. Как будет возможность постараюсь протестить карты на другой машине. А пока хотелось бы приблизиться к пониманию, что не так с компом, потому что идей у меня нет.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: msi b450 gaming plus max

Процессор: ryzen 5 3600

Оперативная память: HyperX ddr4 с xmp 3433hz 

Видеокарта: ASUS TUF RTX 3060 GAMING/Palit GTX 1070 JetStream

Накопители (HDD/SDD):Seagate baracuda 2tb/XPG GAMMIX S11 Pro 512

Блок питания: Chiftek 650w (честно, не понмю, наклейки нет, не знаю как посмотреть)

Сис-ма охлаждения: 1 кулер на проце от deepcool, корпуса нет.

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
Скриншоты/фото с проблемой: info.rar
Изменено пользователем x8lls
  • A+ изменил название на Вылеты в логах, ошибка access violation 0xc0000005 (ryzen 5 3600, gtx1070/rtx3060)
  • Ответов 8
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

4 минуты назад, John_Doe сказал:

и видеокарта просто так вставлена? болтаясь туда-сюда...

Под ней пластиковые ножки распечатал на 3д принтере по размеру. Не болтается)
Пробовал так-же в другой pci-e разъем, девственный. Не помогло.

Изменено пользователем x8lls
2 часа назад, John_Doe сказал:

думаю, стОит еще раз все разобрать, протереть контакты и собрать .

Пересобрал, и потестировал. За пол часа игры ни одного вылета пока, но надо хотя-бы день другой посмотреть. Удивительно, и такое бывает, спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила