Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

huananzhi x99 qd4 не реагирует на замыкание контактов (тестовый стенд)

Рекомендуемые сообщения

такая же проблема. только и спикер молчит. батарейки меняли, планки меняли, контакты терли-чистили - не пищит, не пускается. даже вентиляторы не крутятся. сейчас в споре с китайцем - он предлагает включить только 24 пин разьем, питание cpu не вставять. и тут я повис - я и форум этот нашел, тк искал "а можно ли так?". Что это даст для понимания работоспособности матери? мысли есть у кого? ... пока не включал так - ссыкотно...

чтобы снять часть вопросов - делаю в сервисе у знакомых. от них бп, cpu и память на замены/проверки. грят что "чип в кз - либо сам дохлый, либо сидит криво". я нашел (вроде) кто мне пересадит чип. Именно поэтому и вопрос задаю - а не угроблю ли я совсем мать? включив без питания cpu. 

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

6 минут назад, John_Doe сказал:

Возможно заведутся куллеры или начнут моргать какие нибудь светодиоды на плате.

Возможно питальник CPU обнял кондратий и он коротит..

правильно понимаю что если пустится, то ремонтировать нужно цепь питания процессора? 

мать сначала пускалась - бп стартовал - но сразу уходил в защиту. а теперь совсем не стартует...

Спс, John. щас включу

26 минут назад, John_Doe сказал:

раз так, то однозначно что то погорело.

тут смотри как, ВСЕ матери такого типа - костыли для серверных чипов. они все плохо/нестабильно работают - особенно при старте. Это мне сервисмены обьясняли. Вчера у них 2 точно такие же платы пришли - 1 заводится без проблем, 2я только с некоторыми бп. Грят что если у бп умная защита - он и не пускается.

теперь по делу - не запустилось. то есть всетаки чип? мост, или как его там. китайцу придется видео слать и опять доказывать что я не верблюд. 6е видео уже записал для китайчат))

5 минут назад, John_Doe сказал:

Напряжения замерял при подключеном 24 atx разъеме?

нет. боюсь лезть туда щупами. мы проверяли бп на тестере (для бп такой, с дисплеем), а потом подключали мать. это для видео китайцу делалось.

Если нет старта то вполне возможено что чипсет навернулся, но собственно включение должно идти через мультиконтроллер.

при подключении того разъема что нибудь на плате греется?

серверный чипсет на такой матери только один! посмотри на фотке выше - под радиатором ромбообразным. и усе, мультика нетути. ни северного ни южного моста.

Вообще конечно лечить по интернету дело такое себе...

Не знаю. Если защита срабатывает, то что то не то на плате. Хоть бп умный, хоть нет..

я тоже первый раз с таким столкнулся. если бп на 750ватт, то по 12в он 62 А дает - это ж как сварка! вот защита бп в таких условиях... эм.. по разному себя вести может

ты прав, чето сгорело в итоге.

я боюсь это видео отправлять - опять китаец начнет .. свистеть, что я что то не то делаю, что так не бывает.

зы денех жалко. буду у парней мать брать которая сразу пускается, без бубнов))

мульт по идее проверяет основные питания и, по итогу, дает команду на старт. при получении повергуд-ов  запускается считывание флешки. так вроде? кз на 12в нет... а почему не стартует ничего? даже если флешка битая - он должен кулером дернуться, нет?

чтобы сразу понимать - я теоретик, не практик в этой области

если мультик помер, то он грется должен

я же правильно понимаю -  даже без озу, и без проца - флешка должна читаться и  коды должны бежать.

что неисправно то - мульт?

согласен со всем.

если мост под радиатором жив(просто криво сел и коротит) то коротит он "свое" питание (3,3 наверно) а без него запуска не будет...

я просто прикидываю - если мне пересадят мост(а грешат на него), то запустится ли сие китайское чудо.

я просто уже на компенсацию в 20дол согласен - и то не дают))

плату осматривал пару раз с увеличительным стеклом - не похоже что чтото сбили. но я тоже не фармацевт

эм.. при последнем включении мне "показалось" что были тихие-тихие щелчки от платы. полез еще раз включать

Добрый! не смог услышать щелчки вчера - возможно показалось.

Китайский продавец требует что бы я включил мать только на 20 пин под запись.

картинка приложена - действительно снимается фишка на 4 пин с 24 пин разьема.13.thumb.jpg.1d3221e6a6f348fea2f3a6adf5bb724e.jpg

это что то новое в тестировании материнской платы или как?

что питают эти дополнительные 12, 5 и 3.3в?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила