Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Будет ли работать двухканальный режим на планках с разным объёмом памяти | Z68p-DS3

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

У меня 12 гб ОЗУ 2 по 2 гб и одна на 8 гб, я хочу поставить ещё одной плашкой 4 гб чтобы было 16, не пропадёт ли двухканал?

Когда (после чего) появилась проблема:

Когда ОЗУ стало не хватать

Ваши действия по решению проблемы:

Докупить ОЗУ

Комплектующие ПК:

Материнская плата:Z68P-DS3 (rev 1.0)

Процессор: Xeon E3-1270

Оперативная память: 12 GB 1333  2 по 2 гб и одна на 8 гб

Видеокарта: NVIDIA GF RTX 2060 Super

Накопители (HDD/SDD): SATA SSD 480GB, HDD 500 GB

Блок питания: Chieftec Proton 500W

Сис-ма охлаждения: AeroCool ICE BLADE 100

Дополнительное описание:

У меня 12 гб ОЗУ 2 по 2 гб и одна на 8 гб, я хочу поставить ещё одной плашкой 4 гб чтобы было 16, не пропадёт ли двухканал

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
Изменено пользователем Fraylon_
Не принято модерацией

• Fraylon_ изменил название на Будет ли работать двухканальный режим на планкам с разным объёмом памяти?
  • UNIFYPlay изменил название на Будет ли работать двухканальный режим на планках с разным объёмом памяти | Z68p-DS3

2 канальный режим не пропадет , вот только скорее всего у вас будет в 2 канальном режиме работать только или 2 гигабайта  или 4 гигабайта ( в зависимости как вы расставите планки) . 
2 канальный режим на плате работает  или 1-3 слот или 2-4 слот ( в зависимости от конфигурации платы, зачастую 2-4 порты)

21 час назад, Fraylon_ сказал:

У меня 12 гб ОЗУ 2 по 2 гб и одна на 8 гб, я хочу поставить ещё одной плашкой 4 гб чтобы было 16, не пропадёт ли двухканал?

2 по 2 в 1 и 3 слоты, а во 2-й и 4-й: 8 Гб, что в наличии у вас и докупите ещё 8 Гб. Если купите 4 Гб, то полноценного двухканала не будет, скорость памяти существенно снизится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила