Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблема с одновременной установкой ssd и hdd | i5 11400 + RTX 2080 Ti + MSI z590a PRO

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Дано:

Два жестких диска, стоявших в пк до сегодняшнего вечера и работающие без проблем - ssd m2 netac 256, hdd 1tb. 

Сегодня подъехал аналогичный netac, но на 512гб.

Установил на 512, запустил винду, винда запустилась и в моём компьютере я увидел только один диск - ssd 256 системный.

Когда (после чего) появилась проблема:

Новый ssd.

Ваши действия по решению проблемы:

Полез в управление дисками, где увидел рабочий 256 и не распределённый 512, hdd 1tb в управлении дисками нет. Распределил 512, дал назвaние, файловая nftc, gpt формат, он появился в системе, всё ок.

Далее полез в биос - hdd нет и там.

Вытащил новый 512(c hdd при это никаких манипуляций не делал), перезапустил пк, пк включился, потом выключился, и снова включился через несколько секунд(вероятно, что-то переписывая в биосе?), после загрузки в моём компьютере было всё как до установки 512 - 256 системный, 1tb hdd

Попробовал снова поставить 512, снова та же картина, он как бы  выбивает hdd из системы, что его даже не видно в биос

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI Z590a PRO

Процессор: I5 11400

Оперативная память: 2x16 3200

Видеокарта: 2080TI

Накопители (HDD/SDD):  под вопросом

Блок питания: BE QUIT 750

Сис-ма охлаждения: 3Х3

Дополнительное описание:

Как я понимаю, надо крутить биос, но не являюсь большим спецом, особенно в z590, буду благодарен за какие-то подсказки по этой теме.

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
  • UNIFYPlay изменил название на Проблема с одновременной установкой ssd и hdd | i5 11400 + RTX 2080 Ti + MSI z590a PRO
3 минуты назад, Zalman 7 сказал:

SSD  Netac - очень много брака.. Больше добавить нечего.

Браком было бы, если бы он не работал, но он работает 

29 минут назад, John_Doe сказал:

мож инструкцию прочитать? страницу 16 к примеру...

На такое я пойтить не могу?какое время пытался читать инструкцию, но из-за нулевого кпд в какой-то момент бросил полностью это дело. Проблема решилась перестановкой ссд в другой слот две минуты назад 

18 минут назад, UNIFYTenderly сказал:

У меня такое ощущение, что это особенность данной материнской платы) Так скажем или - или)

Кто ж мог подумать, sata гнезда я всегда использовал с полным рандомом, а тут капризы девичьи?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила