Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Падение напряжения с увеличением нагрузки в играх на ноутбуке FX503VM

Перейти к решению Решено nOcT_cKpunTyM,

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: FX503VM
Суть и описание Вашей проблемы:

Начал замечать падение фпс в тех же играх в которых ранее проблем не наблюдалось.
При стресс тестах ЦП, ГП все впорядке стабильно без просадок.
В играх, при увеличении нагрузки, падает общее напряжение с 70-75 до 27 V, частота и загрузка ГП уменьшается с 1900 до 1400, контроллер памяти так же линейно уменьшается.
Получается логика такая, чем больше дать нагрузку, тем менее производительный он становится.
Я бы еще понял если бы это происходило от перегрева, но у меня стоит башенный кулер и температуры ГП, ЦП в норме.

Когда (после чего) появилась проблема:

Неизвестно.

Ваши действия по решению проблемы:

Пробовал переустанавливать различные сборки Windows

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
Скриншоты/фото с проблемой:

• Drumm046 изменил название на Падение напряжения с увеличением нагрузки в играх на ноутбуке FX503VM
  • Ответов 17
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

7 часов назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

А вот такое я даже представить не могу, дай фотку - порвешь мои шаблоны.

Ничего особенного. Ноут перевернут к верх ногами, снята крышка, к тепловой трубке на термопасте приляпан кулер. 
Он с магазина начал перегреваться и сбрасывал частоты, правый винт вообще откинулся спустя 1.5 года. 

IMG_20220427_190059(1).thumb.jpg.54f677a6d3a1d26d58d425b9c061c240.jpg
Заметил, что на плате исключительно под нагрузкой есть хорошо слышимый свист\писк.
Является ли это нормой, куда конкретно обратить внимание и каким способом проверить?

Выше писали про цепи vrm, и да действительно если их активно охлаждать(подставил кулер направленный на мат. плату), то под сильной нагрузкой общее напряжение держится ~45-50 W и просадки по частоте ГП происходят кратковременно в сложных сценах а не как это было после 15 минут игры.
Похоже дело в материнской плате, обидно ?, я уже оперативку новую купил, ссд диск. Думал дело в этом. 

47 минут назад, DHO_N2 сказал:

Жесть, конечно! И помогает? Сколько же градусов было, что пришлось такое делать?

Было очень смешно, отметка в 90 градусов с последующим занижением производительности была взята в 1 день покупки. Но я как бы знал на что иду, мне необходим был именно производительный ноутбук.

24 минуты назад, MelRom сказал:

Про подставки для ноутбуков с вентиляторами, слышал?

Да, я повелся на это ? где то лежит.

13 минут назад, MelRom сказал:

Чтобы сделать из него стационарный комп ?

Я уже как спортсмен, к сборке разборке ноутбука приступить, кулер в коробочку ноут в сумочку и раз в 3-4 месяца езжу с ним. На месте моник на авито за 2к ?

21 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Снятие поддона с ноутбука приводит к перегреву компонентов, таких, как ВРМ мат.платы. Инженеры производителя рассчитывают, что вентиляторы охлаждения всасывают воздух и он, пройдя через нужные (рассчитанные) места на плате, охлаждает их перед поступлением на лопасти вентиляторов.

Нет, все не так как Вы пишите, есть производитель которому нужно побольше заработать а есть инженера которые говорят им: это не будет нормально работать, сходятся на том что инженера из кожи вон лезут пихая эти чипы зарезав производительность % на 30 с коробки 

Изменено пользователем globalsven

41 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Вы не правы. О том, что вы неправы, говорит перегрев ВРМ мат.платы вашего ноутбука. Это следствие снятой крышки нижней части корпуса.

Лично я думаю это следствие того что ноутбуку почти 6 лет активного пользования.

Под крышкой не происходят никакие воздушные потоки по мат плате, она полностью скрыта под цельной пластмассой не имеющая даже прямого входа выхода, вентиляторы затягивают воздух в 2 закрытые секции маленьких радиаторов что бы охладить исключительно тепло трубки. Решетчатое дно по центру расположено под центральными тепл. трубками. 

Да и вас не смущают температуры нового ноутбука в 90 градусов с последующим урезанием производительности дабы не расплавилось все? Чей косяк производителя или инженера? 
Или вы хотите предостеречь меня на будущее, купив новый ноутбук, предлагая им лучше пользоваться с закрытой крышкой где температуры всех комплектующих на грани? Да еще и с потерей производительности?

IMG_20230308_183206.jpg

Изменено пользователем globalsven

9 минут назад, DHO_N2 сказал:

Я всего лишь даю советы в рамках той темы, что мы сейчас обсуждаем. А делать ошибки или нет, слушать меня или нет  - ваше личное дело.

Плохой совет. Ошибка тут в том, что я не думал о мат плате, температуры гп,цп казалось достаточным мне тогда, надо было раньше еще и на нее вентилятор ставить?

1 час назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Много я извращений и колхоза повидал, но ты прям ноутбучный Доктор Лектер. За фантазию респект, за матчасть трояк.

Так а что еще остается делать ноутбучным геймерам, заходишь в игру, а оно раз и фризанет с периодичностью в 5-10 минут, приходится изощрятся, зато температура в норме 65-75, частоты ровные и просадок как не бывало. Есть конечно вариант самому урезать производительность что бы не доходить до тротлинга, но так фпс намного меньше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила