Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

MSI katana gf76 12ugs-070xru. На новом игровом ноутбуке, тормозит игра Metro Exodus в главном меню и игре.

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: MSI katana gf76 12ugs-070xru
Суть и описание Вашей проблемы:

Ноутбук новый, покупал Осенью 2022 года, играл в Cuberpank и другие игры без проблем, скачал Metro и при первом запуске было всё отлично, на следующий день при запуске в меню жёсткие тормоза, вместе с игрой тормозит звук, ФПС прыгает от 1кадра до 70 и так постоянно, играть не возможно, картинка может зависнуть с 0 кадрами, как только сверну и разверну игру, фпс может держаться на 30, но визуально я бы так не сказал, при этом звук продолжает тормозить. я решил что проблема может быть в встроенном драйвере Intel, так как недавно было обновление, но при откате, ничего не помогло. После нескольких попыток игра могла запуститься нормально, таким образом собственно я и прошел её. Так же стал замечать непонятные фризы в Ведьмаке 3, при любых настройках графике, но вроде не критично, когда идет загрузка локации, меню загрузки могло зависнуть, но при свертывание и развертывание игры игра отмораживала. Не знаю относится это к данной проблеме или я уже загнался. После какого-то времени, у меня стали тормозить live обои вместе с курсором, как только ставлю обои на паузу, всё нормализуется и уже можно как-то пользоваться устройством. В интернете ничего не нашёл, отнес его в сервис, мастер сказал что у меня на материнке закоротил какой-то элемент питания, ремонт будет стоить 11.900р, я не инженер в этой области, по этому доверился мастеру, в итоге в чеке у меня- "замена мультиконтроллера (9.000р) и восстановление дежурной цепи питания 12В (6.866р) и сделал мне скидку до 11.900р, не знаю надул он меня или нет проверить не могу.

Ноут забрал друг проверил и записал мне видосы.

По итогу на рабочем столе проблема исчезла. Игра метро запускалась 3 раза без проблем, но как только я забрал ноут, и запустил Метро, игра всё так же тормозит.  

Когда (после чего) появилась проблема:

Не уверен, но возможно после установки драйвера.

Я выключил игру, обновил драйвер встроенной графики intel, на следующий день игра стала тормозить.

Ваши действия по решению проблемы:

Гуглил проблему в интернете.

Откатывал драйвер nvidia и intel не помогло.

Запускал тесты OCCT, но мне это ничего не говорит, ошибки вроде не вылезли. в остальном без понятия.

Обратился в сервисный центр, проблема решена частично.

Операционная система: {"1":"Windows 11"}
Дополнительное описание:

Очень надеюсь, что кто-нибудь сможет разъяснить ситуацию. Подсказать решение.

Скриншоты/фото с проблемой: IMG_9115.MOV

• Гость изменил название на MSI katana gf76 12ugs-070xru. На новом игровом ноутбуке, тормозит игра Metro Exodus в главном меню и игре.
1 час назад, ЭдуардКеш сказал:

не знаю надул он меня или нет

100% развод. Если в цепях питания были бы проблемы, то ноут вообще бы не работал.

дежурной цепи питания 12В

Такой цепи питания в ноутбуках вообще нет. Есть 19 В, 5 В и 3,3 В.

ФПС прыгает от 1кадра до 70

Такие проблемы бывают при неисправности ССД.

8 минут назад, DHO_N2 сказал:

Такие проблемы бывают при неисправности ССД.

Не думаю, так как игра стояла на родном ссд, после "ремонта" я добавил еще один ссд в свободный М2 слот, и скачал игру на новый ссд, проблема не ушла.

Только что, ЭдуардКеш сказал:

Не думаю, так как игра стояла на родном ссд, после "ремонта" я добавил еще один ссд в свободный М2 слот, и скачал игру на новый ссд, проблема не ушла.

Вы бы хоть конфигурацию ПК расписывали, а также - что вы с ним делали. Мы же не Ванги. Ещё бы записали видео игропроцесса с мониторингом.

4 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Вы бы хоть конфигурацию ПК расписывали, а также - что вы с ним делали. Мы же не Ванги. Ещё бы записали видео игропроцесса с мониторингом.

Вот файл с конфигурацией, к теме закреплял видео фрагмент, то что с ним делал указал, сам не лазил в него, проблема началась- откатил драйвера, не помогло, и сразу отнес в сервис с данной проблемой, где меня и надули. Не ронял, не заливал, не разбирал, единственное что после ремонта добавил ссд. Вроде ничего не забыл.

Katana GF76 12UGS-070XRU.pdf

Я бы проверил работу накатив систему на второй ссд. Тоже предполагаю, что основной m2 виновник.

26 минут назад, DHO_N2 сказал:

Видео нет.

Какой марки ССД?

Сервис официальный или нет?

Не знаю по какой причине не грузит видео, сам сейчас заметил.

Встроенный ССД "micron_2450_MTFDKBA1T0TFK" так указанно в диспетчере устройств.

Второй ССД "Kingston NV2 SNV2S/1000G 1ТБ, M.2 2280, PCI-E4.0x4, NVMe, M.2" 

Сервис не официальный

Ссылка на видосы:

https://disk.yandex.ru/d/g8B-IWNnJ5jT4Q

4 минуты назад, ЭдуардКеш сказал:

Сервис не официальный

Мда. Минус гарантия...

5 минут назад, ЭдуардКеш сказал:

Ссылка на видосы:

1-й видос- такое чувство, что работает видеоядро Интел.

2-й видос - тут всё ок.

3-й видос - ноут от батареи? С Вин 11 дело не имел, но может такие тормоза нормальны, если от батареи работает?

3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

1-й видос- такое чувство, что работает видеоядро Интел.

2-й видос - тут всё ок.

3-й видос - ноут от батареи? С Вин 11 дело не имел, но может такие тормоза нормальны, если от батареи работает?

Ноут работает от сети.

Во втором видосе более менее нормально, но есть заметные фризы, их совсем не должно быть. 

Даже от батареи, обои себя так не вели, это слишком простая задача для процессора. 

Только что, ЭдуардКеш сказал:

но есть заметные фризы, их совсем не должно быть. 

С чего вы это взяли?

Какой профиль производительности ноута выбран?

5 минут назад, DHO_N2 сказал:

С чего вы это взяли?

Какой профиль производительности ноута выбран?

Так я сравниваю с тем что было, и то что я вижу это не корректная работа устройства, я пересматриваю видос и вижу как картинка дергается, такого не было.

По поводу профиля: в панели управления Nvidia везде стоит автовыбор, как и было по умолчанию. 

1 час назад, logg сказал:

Я бы проверил работу накатив систему на второй ссд. Тоже предполагаю, что основной m2 виновник.

Думаю попробовать переустановить систему, слышал это часто помогает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила