Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

I5-10400F+RTX 2060+16GB Дикие статеры в моментах и не полная работа комплектующих

Recommended Posts

11 минут назад, Kruchi сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Всем привет, собирал ПК года 2 назад, всё было нормально, со временем производительность упала до вот такого...
I5-10400F(Работает 1 ядро на 100% остальные 15-20%)+RTX 2060(50% максимум)+16GB
Всё на одном ССД, разделенном под операционку+игры/мусор

Когда (после чего) появилась проблема:

Неизвестно, но думаю точно не от пыли, чищу раз в полгода, видюха на гарантии, температуры в норме ?

Ваши действия по решению проблемы:

Пробовал нагрузить видеокарту повышением графики, становильно ещё хуже

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte B560M

Процессор: I5-10400F

Оперативная память: HyperX 2600mhz 2x8gb

Видеокарта: MSI 2060 RTX 6gb

Накопители (HDD/SDD): Samsung 1TB SSD

Блок питания: 650w не помню какой ?

Сис-ма охлаждения: боксовый с I5

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой (если требуются): cZVWqGaDop8.jpg.483b95df8fb822be7565020ac8ae4606.jpg

Из какой игры скрин, если не секрет? ВОзможно, у нее очень хреново с распределением нагрузки, но не настолько же... Я бы копал в сторону винды, и чтоб не мучаться с твиками/очистками легче уж переустановить заново, заодно скинув в дефолт биос при помощи изымания батарейки 2032 из платы и обесточивания системника. Сам пользуюсь LTSC, не особо опытным юзверям не рекомендую, много возни с пустой системой, которая даже драйвера до конца не протягивает, легче почистить обычную Home или Professional  твиками от @Misferado

• Replies 22
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

20 минут назад, DHO_N2 сказал:

Обрати внимание на мой комп в профиле: тоже нигде никаких проблем.

Не понял: просадок нет или есть на 15-20%???

У вас 2 очень разных материнки: У автора B460 от гигабута с оперативкой 2666 в jedec, у вас Z490 c как я понял вручную разогнанной до 3466 и ужатыми таймингами. Возможно автор еще и плашки в А1В1 воткнул, или А1А2)

1 час назад, Kruchi сказал:

Не думаю что в памяти, воткнуто для двухканала
ладно, буду шаманить, запишу видос попозже )

ПРогоните тест кеша и памяти в аиде, ничего не выключая из того, что висит в трее. И гляньте, что у вас в автозагрузке висит, и насколько этого всего много

image.png

18 часов назад, Kruchi сказал:

Я совсем в этом не разбираюсь, но вот )
не знаю вообще что делать, винду перебивал, всё заново делал, также 1 поток работает именно в WoW, а в других играх худо-бедно но как-то напрягаются до 40-50% , но всё равно просадка сильная по ФПС, 15-20% раньше было лучше ))

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Загрузка в 30-50% - вполне нормальная ситуация для 10400 в паре с 2060, с грехом пополам он и 3070 загрузит, если на максимальной графике катать. 

Свободного места на диске достаточно? Проверьте еще размер файла подкачки, желательно ручками поставить 16 ГБ (ПКМ по Этот Компьютер в Проводнике, Свойства, а дальше ориентируйтесь по скрину)

image.png

Я бы еще  потыкал в биосе оперативку, попробовать выставить cl15 (15-15-15-34 например) c CR 1, DRAM вольтаж 1,25 В

4 минуты назад, Kruchi сказал:

Понял, спасибо, вообщем всё дело в материнке и памяти? (я не знал чего брать, взял просто HyperX ибо на "слуху" ну хоть знал что материнка 2666 только держит xD

ПОд разгон озу будет по идее достаточно и недорогой B560, впрочем z490 например такая не сильно то и дороже

Из нового - примерно вссе то же, примерно на 1-2К дороже. Например MSI Z490-A Pro за 8 к, или та же, но на Z590 чипсете за 9К , город вроде ваш смотрел)

B560 новый стоит как Z-чипсеты, смысла в нем почти никакого. Спрос родил цену...

Сам точно бы не стал заморачиваться с заменой материнки на тот же 1200, разве что на z590 с заделом на апгрейд тем же 11900ES

1 час назад, Kruchi сказал:

Понял, спасибо, вообщем всё дело в материнке и памяти? (я не знал чего брать, взял просто HyperX ибо на "слуху" ну хоть знал что материнка 2666 только держит xD

...

В 08.02.2023 в 15:08, DHO_N2 сказал:

Скорее всего, дело в Виндовс. Давно установлена? Большой пробег?

Образ винды брался официальный, LTSC или чья-то сборка с кучей рекламы а-ля горский? Тысячи ненужных служб от мелкомягких готовы превратить в тыкву хоть 13900

Довольно жестко советовать менять материнку только из-за просадок фпс из-за низкой ПСП) Если нужен стабильный ФПС в замесах - лочите максимальный фпс на частоту развертки вашего монитора и занижаете всякие частицы, свечения и тп

И да, ССД то точно не греется?))

image.png

Edited by Lemark07