Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

ПК тесты проходит, но не запускаются игры. Возможно ли это из-за несовместимости платформы? B550m+ryzen 7 1700x+rx570 8g

Перейти к решению Решено Drumm046,

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Scorpion сказал:

из-за нехватки виртуальной памяти(хотя ссд и 16гб ddr4-3200)/

16гб на сегодняшний день это обычный объем и зачастую его не хватает. Файл подкачки как настроен, по выбору системы? Если да, то рекомендую перенастроить в размер 10000-15000 и разместить на диске с играми.

Ваша материнка поддерживает SSD формата m.2, рекомендую его установить.

И да, официально данная материнка поддерживает процессоры начиная с 3000 серии (информация с оф. сайта производителя).

Изменено пользователем MelRom
10 минут назад, Scorpion сказал:

по сути игра мне не нужна, а именно работа компа.. про поддержку процессоров я читал, но  как то странно, что мать держит только 10-20 процов, хотя она фактически последняя в линейке. а особенно посмотрев Даню и процы райзена 9 или 7ки, 5600 и др и словами Дани---"опять райзен сдох" ставить эти 5600ки и др как то не хочется... конечно затупил покупая проц, точнее уже и забыл, как выбирается все это.)) Но блин... 

Тоже отношусь к 5000 серии настороженно... Единственный вариант брать что-то из 3000 линейки на авито 

50 минут назад, Scorpion сказал:

Как вариант смотрю в сторону ryzen 5 5600x..... более-менее вроде по отзывам , но 6 ядер(для фотошопа конечно лучше 8 и 16 потоков).... буду думать)

В остальном он, в принципе, работает нормально, не грузится, не греется... те же танки, мад макс, рыбалка и многие др спокойно играются на ультрах..... потещу именно в фотошопе, лайтруме и если будет работать ровно, то может и оставлю)

p/s/ в РБ нет авито) у нас Куфар))

Как я писал выше, перенастройте файл подкачки.

15 часов назад, UNIFYPlay сказал:

Ромыч, да там в проце походу дело....

если не ошибаюсь, не поддерживает эта мать 1000-ую линейку.... (если ошибаюсь - поправьте)

С этим я даже не спорю (смотрел на сайте производителя), просто сам сталкивался с нехваткой виртуальной памяти из-за файла подкачки по выбору системы, не работает эта хрень, кто бы, что не говорил, только ручная настройка.

55 минут назад, UNIFYPlay сказал:

Никогда не занимался такими тонкими настройками) у меня все работает из коробки)

Видимо у тебя все процессы не превышают объем ОЗУ и до подкачки дело не доходит, а все та же Колда зачастую значительно превышает 16гб и в этот момент игра вылетает.

5 минут назад, UNIFYPlay сказал:

у меня щас даже если все что есть на компе запустить разом, не будет превышать объем ОЗУ, я немножечко апгрейднулся)))) остались накопители, видюха и твой любимый бп?

Aerocool не нагружает ОЗУ, меняй вентилятор БП ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила