Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

ПК тесты проходит, но не запускаются игры. Возможно ли это из-за несовместимости платформы? B550m+ryzen 7 1700x+rx570 8g

Перейти к решению Решено Drumm046,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Суть такова: в принципе все работает, тесты проходит, нет больших косяков, но выкидывает из Киберпанка(ОШИБКА clr:80004005, иногда и вовсе без ошибки).

Человек-паук и вовсе не запускается, уходя в отчет об ошибке из-за нехватки виртуальной памяти(хотя ссд и 16гб ddr4-3200)/

ОССТ через раз на 4м примерно показывает ошибки по физ ядрам...и до конца теста они идут...

Прочел, что данная мать не поддерживает  ryzen 7 1700x.. может ли из-за этого все глючить? причем проц постоянно в 3775Mhz стоит якобы в базовой,( а всюду пишут, что 3400Mhz базовая). На последнем Адреналине от амд вообще часто выкидывает, на предпоследнем реже. Хотел прошить биос(стоит 0305), но EZ  автоматически пишет, что нового нет, а на сайте есть более свежий 2806 от конца 2022г... и не понятно, поддерживает ли он 1700проц

комп:

Материнка: ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II

Процессор: Ryzen 7 1700x BOX

Память: Kingston FURY Renegade RGB 2x8GB DDR4 PC4-25600 KF432C16RBAK2/16

Видеокарта: Sapphire nitro+ rx570 8gb

ssd: AMD Radeon R5 256GB R5SL256G

Когда (после чего) появилась проблема:

в Киберпанке постоянно, в друг играх иногда

Ваши действия по решению проблемы:

менял драйвера, проверки, "передергивания" и тп.. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II

Процессор: Ryzen 7 1700x BOX

Оперативная память: Kingston FURY Renegade RGB 2x8GB DDR4 PC4-25600

Видеокарта: Sapphire nitro+ Radeon rx570 8gb

Накопители (HDD/SDD): AMD Radeon R5 256GB

Блок питания: Chieftec A80 750W [CTG-750C]

Сис-ма охлаждения: BOX

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
  • Drumm046 изменил название на ПК тесты проходит, но не запускаются игры. Возможно ли это из-за несовместимости платформы? B550m+ryzen 7 1700x+rx570 8g
  • Гл. Модератор
  • Решение

Уверен на 100%, что из-за процессора. Практически на всех b550 чипсетах нет поддержки райзенов 1000 и 2000 серии. Только начиная с 3000 серии

Занимаюсь сборками ПК. ЮГ РФ. Выезд, либо у себя на дому

Главный Модератор Forum HappyPC

Модератор HappyChat (Telegram)

Модератор Discord HappyPC

Модератор HappyPC Белгород и HappyPC Shorts

Передать привет (или донат 😁) 4276 3020 0206 4094

1 час назад, Scorpion сказал:

из-за нехватки виртуальной памяти(хотя ссд и 16гб ddr4-3200)/

16гб на сегодняшний день это обычный объем и зачастую его не хватает. Файл подкачки как настроен, по выбору системы? Если да, то рекомендую перенастроить в размер 10000-15000 и разместить на диске с играми.

Ваша материнка поддерживает SSD формата m.2, рекомендую его установить.

И да, официально данная материнка поддерживает процессоры начиная с 3000 серии (информация с оф. сайта производителя).

Изменено пользователем MelRom
28 минут назад, MelRom сказал:

16гб на сегодняшний день это обычный объем и зачастую его не хватает. Файл подкачки как настроен, по выбору системы? Если да, то рекомендую перенастроить в размер 10000-15000 и разместить на диске с играми.

Ваша материнка поддерживает SSD формата m.2, рекомендую его установить.

И да, официально данная материнка поддерживает процессоры начиная с 3000 серии (информация с оф. сайта производителя).

по сути игра мне не нужна, а именно работа компа.. !:Гб для данной игры должно хватать с головой.. тот же киберпанк идет отлично( не считая вылеты).... Про поддержку процессоров я читал, но  как то странно, что мать держит только 10 процов, хотя она фактически последняя в линейке и обновленная. А особенно посмотрев Даню и процы райзена 9 или 7ки, 5600 и др и словами Дани---"опять райзен сдох" ставить эти 5600ки и др как то не хочется... конечно затупил покупая проц, точнее уже и забыл, как выбирается все это.)) Но блин... 

Изменено пользователем Scorpion
10 минут назад, Scorpion сказал:

по сути игра мне не нужна, а именно работа компа.. про поддержку процессоров я читал, но  как то странно, что мать держит только 10-20 процов, хотя она фактически последняя в линейке. а особенно посмотрев Даню и процы райзена 9 или 7ки, 5600 и др и словами Дани---"опять райзен сдох" ставить эти 5600ки и др как то не хочется... конечно затупил покупая проц, точнее уже и забыл, как выбирается все это.)) Но блин... 

Тоже отношусь к 5000 серии настороженно... Единственный вариант брать что-то из 3000 линейки на авито 

24 минуты назад, MelRom сказал:

Тоже отношусь к 5000 серии настороженно... Единственный вариант брать что-то из 3000 линейки на авито 

Как вариант смотрю в сторону ryzen 5 5600x..... более-менее вроде по отзывам , но 6 ядер(для фотошопа конечно лучше 8 и 16 потоков).... буду думать)

В остальном он, в принципе, работает нормально, не грузится, не греется... те же танки, мад макс, рыбалка и многие др спокойно играются на ультрах..... потещу именно в фотошопе, лайтруме и если будет работать ровно, то может и оставлю)

p/s/ в РБ нет авито) у нас Куфар))

3 часа назад, Scorpion сказал:

Прочел, что данная мать не поддерживает  ryzen 7 1700x..

А мне вот интересно, чем руководствовались когда все это покупали?

3 часа назад, Scorpion сказал:

и не понятно, поддерживает ли он 1700проц

https://www.asus.com/motherboards-components/motherboards/tuf-gaming/tuf-gaming-b550m-plus-wifi-ii/helpdesk_cpu/?model2Name=TUF-GAMING-B550M-PLUS-WIFI-II

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

50 минут назад, Scorpion сказал:

Как вариант смотрю в сторону ryzen 5 5600x..... более-менее вроде по отзывам , но 6 ядер(для фотошопа конечно лучше 8 и 16 потоков).... буду думать)

В остальном он, в принципе, работает нормально, не грузится, не греется... те же танки, мад макс, рыбалка и многие др спокойно играются на ультрах..... потещу именно в фотошопе, лайтруме и если будет работать ровно, то может и оставлю)

p/s/ в РБ нет авито) у нас Куфар))

Как я писал выше, перенастройте файл подкачки.

5 минут назад, MelRom сказал:

Как я писал выше, перенастройте файл подкачки.

Ромыч, да там в проце походу дело....

если не ошибаюсь, не поддерживает эта мать 1000-ую линейку.... (если ошибаюсь - поправьте)

15 часов назад, UNIFYPlay сказал:

Ромыч, да там в проце походу дело....

если не ошибаюсь, не поддерживает эта мать 1000-ую линейку.... (если ошибаюсь - поправьте)

С этим я даже не спорю (смотрел на сайте производителя), просто сам сталкивался с нехваткой виртуальной памяти из-за файла подкачки по выбору системы, не работает эта хрень, кто бы, что не говорил, только ручная настройка.

4 часа назад, MelRom сказал:

С этим я даже не спорю (смотрел на сайте производителя), просто сам сталкивался с нехваткой виртуальной памяти из-за файла подкачки по выбору системы, не работает эта хрень, кто бы, что не говорил, только ручная настройка.

Никогда не занимался такими тонкими настройками) у меня все работает из коробки)

55 минут назад, UNIFYPlay сказал:

Никогда не занимался такими тонкими настройками) у меня все работает из коробки)

Видимо у тебя все процессы не превышают объем ОЗУ и до подкачки дело не доходит, а все та же Колда зачастую значительно превышает 16гб и в этот момент игра вылетает.

1 минуту назад, MelRom сказал:

Видимо у тебя все процессы не превышают объем ОЗУ и до подкачки дело не доходит, а все та же Колда зачастую значительно превышает 16гб и в этот момент игра вылетает.

у меня щас даже если все что есть на компе запустить разом, не будет превышать объем ОЗУ, я немножечко апгрейднулся)))) остались накопители, видюха и твой любимый бп?

5 минут назад, UNIFYPlay сказал:

у меня щас даже если все что есть на компе запустить разом, не будет превышать объем ОЗУ, я немножечко апгрейднулся)))) остались накопители, видюха и твой любимый бп?

Aerocool не нагружает ОЗУ, меняй вентилятор БП ?

8 минут назад, UNIFYPlay сказал:

я немножечко апгрейднулся))))

фигасе... вот это конфиг... а ВК что? как то теперь не соответствует.

3 минуты назад, MelRom сказал:

Aerocool не нагружает ОЗУ,

как это не нагружает?

если не будет аэрокула, то не будет вообще ни какой нагрузки.. ?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

4 минуты назад, MelRom сказал:

Aerocool не нагружает ОЗУ, меняй вентилятор БП ?

понял, принял, обязательно исправлюсь)

4 минуты назад, John_Doe сказал:

фигасе... вот это конфиг... а ВК что? как то теперь не соответствует.

ну пока так) есть 4090 с прогаром, но пока не поддается она мне....и не факт, что поддастся......

да и впринципе, этой видюшки пока хватает...только вот внешнему виду она не подходит....

я щас жду другой корпус, бп и все таки думаю, что я добью видюху и когда соберу конечный результат, обязательно в другой теме, где мы "хвастаемся", отпишу все с фото

18 часов назад, logg сказал:

5600х отличный проц, брал вообще оем версию в пункте выдачи - всё отлично. А вот взятый 5700g в днс был с погнутой ножкой, но рабочий.

5700g тоже не подходит, он (Cezanne), а поддерживает только  Vermeer, Renoir, Matisse

В 04.02.2023 в 01:15, John_Doe сказал:

А мне вот интересно, чем руководствовались когда все это покупали?

https://www.asus.com/motherboards-components/motherboards/tuf-gaming/tuf-gaming-b550m-plus-wifi-ii/helpdesk_cpu/?model2Name=TUF-GAMING-B550M-PLUS-WIFI-II

да знаешь, за 15 лет как то потерялся и забыл, как все подгоняется... да и мать досталось по случайности.. не глянул все ли процы подходят.. бывает... главное углубился и нашел... больше расстраивает, что мать отличная , а тока 10 процессоров поддерживает...совсем забили на качество и ПО((

Изменено пользователем Scorpion

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила