Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Зависания, падение FPS в играх | R5 2600 + GTX 1660 Super

Перейти к решению Решено VovanM,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Вдруг ни с чего начались stutter'ы в GTA V. До этого ничего подобного не было, так же замечу что когда GTA V запущенна, у всей системы появляется нереальный инпут лаг, и все дико виснет. Даже открыть вкладку браузера занимает около 10ти секунд моментами. Про дискорд вообще молчу, зависает чуть ли не намертво. Ничего не менял в ПК, не устанавливал. Просто перезагрузил - и появилась такая ошибка.

Вот пример лагов: Нажмите сюда | При чем на видео самый лучший вариант, обычно картинка зависает на 1-2 секунды.

Готов провести любые тесты, записи, скриншоты. Предоставлю любую нужную информацию для решения моей проблемы.

Когда (после чего) появилась проблема:

После перезагрузки ПК.

Ваши действия по решению проблемы:

Обновил драйвера, почистил ПК, сбросил настройки NVIDIA, тестил без софта на фоне.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: msi b450 gaming plus max [ms-7b86]

Процессор: ryzen 5 2600

Оперативная память: Crucial 16GB DDR4 3600Hz [память тестил на битые места через [memtest86], все было хорошо с ней

Видеокарта: palit 1660super

Накопители (HDD/SDD): ssd m2 samsung 980 500gb [на нём игра и система]

Блок питания: CoolerMaster MWE White 650 230V

Сис-ма охлаждения: не могу сказать, затерялась коробка. термопаста arctic cooling mx-4

Операционная система: {"1":"Windows 11"}
  • UNIFYPlay изменил название на Зависания, падение FPS в играх | R5 2600 + GTX 1660 Super
1 час назад, DHO_N2 сказал:

Оперативки явно не хватает, если по видео судить.

Проверь в Д.З. что так потребляет память.

Скриншот / Могу предположить что браузер, странно... Проверю работоспособность без него, сделаю замеры.

32 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

не сталкивался еще с майнингом на оперативной памяти

так там бравазер с этой организмой.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Полностью поддерживаю @John_Doe Да уж просто переустановить винду и все ок.

Да и скорее всего лучше за новой операционкой не гнаться сыровата она еще пока для относительно старых игр тем более.

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

24 минуты назад, MisterBim сказал:

1. БП (проверить под нагрузкой стабильность выходных напряжений желательно мультиметром)

2. ОЗУ

3. ЖД/ССД

Мультиметра у меня нет, соответсвенно проверять я им тоже не умею. ОЗУ проверял в memtest86+, все было четко. SSD состояние тоже хорошее показывает.

13 часов назад, 2werg сказал:

Мультиметра у меня нет, соответсвенно проверять я им тоже не умею. ОЗУ проверял в memtest86+, все было четко. SSD состояние тоже хорошее показывает.

Проверяйте с помощью TestMem5  и конфига anta77.

3 часа назад, Lemark07 сказал:

Проверяйте с помощью TestMem5  и конфига anta77.

Какой именно anta777? 

• Extreme1@anta777
  • Heavy5opt@anta777
  • 2020high@anta777
  • 2020medium@anta777
  • 2020low@anta777
  • Light1@anta777
  • SuperLight2@anta777

testmem5 anta777 cfgs.7z

так такие фризы могут быть из за диска попробуйте crystaldiskmark потестировать с объемом файла в 4 Гб. Также проверьте наличие достаточного места на диске где расположен файл подкачки. Если возможно пришлите скрины результатов

Изменено пользователем VovanM
36 минут назад, VovanM сказал:

так такие фризы могут быть из за диска попробуйте crystaldiskmark потестировать с объемом файла в 4 Гб. Также проверьте наличие достаточного места на диске где расположен файл подкачки. Если возможно пришлите скрины результатов

Untitled-1.thumb.png.4bffdca4c5bbf2ba13c1bb7d802ab08a.png

С диск где расположена игра GTA V | RageMP лаунчер; | Discord | Браузер; D диск где расположено всё остальное.
Помню давно менял файл подкачки, может с ним дело?

Изменено пользователем 2werg
  • Решение

хм так тут по скрину видно что на С 34 Гб свободно. Нужно освободить минимум до 50 Гб чтобы свободно было и проверить исчезнут ли фризы

4 часа назад, 2werg сказал:

Какой именно anta777? 

• Extreme1@anta777
  • Heavy5opt@anta777
  • 2020high@anta777
  • 2020medium@anta777
  • 2020low@anta777
  • Light1@anta777
  • SuperLight2@anta777

testmem5 anta777 cfgs.7z 1.43 кБ · 0 загрузок

Extreme, хотя бы минут 10, а в идеале пару полных прогонов. И да, вам бы освободить побольше места на ссд, 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила