Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Установка Windows 7 на UEFI биос, без поддержки CSM биосом

Перейти к решению Решено logg,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Ребята, коллеги, всем привет!

Вот и меня коснулась проблема незнания, из-за несталкивания с проблемой??

смысл такой, фирма, которая у меня обслуживается, работала все время на Windows 7 и у них специфический софт, написанный под Windows 7, и да, я пробовал в 10-ке и 11-ой всякие костыли, не запускается софтина там....

так вот в чем суть....нашел в интернете сборки с 7-ой заточенные под uefi системы...но, там везде пишут, что должен быть выбор ОС в биосе, типа или Windows или Other OS, но и такого в биосе нет, он очень урезанный....и соответственно первая перезагрузка и на лого вин7 я ловлю висяк.....

хочу просить помощи, может быть кто то сталкивался с подобной проблемой и что подскажет...

Когда (после чего) появилась проблема:

после перехода на новое железо

Ваши действия по решению проблемы:

все что я делал, описал выше)

Комплектующие ПК:

Ноутбук:Asus X541SA

Операционная система: {"1":"Windows 7"}

10 часов назад, logg сказал:

я бы попробовал сборку win7 от OVGorskiy с загрузчиком от 10ки. Напомнили мне хьюлед плаккарды, у которых десятка, а при установке 7ки отрубается мышь и клава)))

7-ку я кое как запихал.......клава работает.....а вот тачпад - нет...

5 часов назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Тут листал? Либо попытаться включить адвансед

да я сколько и чего только не перечитал) перед тем как писать) короче с костылями я туда 7-ку запихал.....осталось еще решить несколько проблем...

В 15.01.2023 в 03:55, logg сказал:

я бы попробовал сборку win7 от OVGorskiy с загрузчиком от 10ки. Напомнили мне хьюлед плаккарды, у которых десятка, а при установке 7ки отрубается мышь и клава)))

вот как раз-таки такая сборка и встала) и пришлось еще кучу костылей использовать) клава то работала....а вот с тачпадом помучался, перебрав огромную кучу драйверов)

31 минуту назад, Std_fast сказал:

Да уж windows 7 уже старичок и под него дров не пишут особенно на новое железо, поддержка завершилась.

да я вообще удивился тому, что 7-ку можно поставить на uefi без поддержки csm (ее в этих ноутах, которые у меня, нет априори)......

в итоге после того, как установил, проблемы осталось две....это драйвер на тачпад и драйвер встроенной графики....никак не хотели вставать

но порадовало, что в сборке, которую предложил @logg , из коробки есть поддержка usb 3.0 и м2 накопителей (хоть с этим проблем не возникло)

ну и по итогу я убил 3-4 часа только на то, чтобы найти драйвера и запихнуть их в этот ноут...но как итог, с огромным количеством костылей, я все таки поставил 7-ку на этот ноут и даже работает)

Только что, Std_fast сказал:

Рад за Вас, к сожалению не знаю, что с лайками, ну прям убей не хочет не в какую ставить сегодня.

да ничего страшного) не в лайках счастье)?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила