Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Тухнет экран в CS:GO через неопределенное время игры. / i3-10105f + gtx960

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

При игре в кс пропадает видеосигнал, может пропасть через 20 минут, а может через 5 часов. Помогает только принудительная перезагрузка. Видеокарта в пике нагрузки 70-71 градус (gtx960 jetstream 4gb). Делал всевозможные стресс тесты и все работает как нужно, кроме линии 12v (при нагрузке в осст 11,6-11,7v) блок deepcool pf650. Сам пк новый, две недели, из бу мать h510 и видюха. Уже не знаю что думать, подскажите кто знает. В стресс тестах и других играх пока не отрубался, только в кс ((

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась после сборки пк при первых попытках плотно засесть в кс.

Ваши действия по решению проблемы:

Полностью прочистил видеокарту, поменял пасту. Обновил драйвера, перепроверил все ли правильно собрал.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:ASUS prime h510m-k

Процессор:core i3-10105f 

Оперативная память:2x8 ddr4 Kingston kf432c16bb/8 

Видеокарта:jetstream gtx960 4gb

Накопители (HDD/SDD): nvme m2 netac 500gb 

Блок питания:deepcool pf650

Сис-ма охлаждения: deepcool башня на 130тдп и 3 вертушки (2 на выдув 1 на вдув)

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
  • Гость изменил название на Тухнет экран в CS:GO через неопределенное время игры. / i3-10105f + gtx960
1 час назад, ДанилаCmh сказал:

при нагрузке в осст 11,6-11,7v

мало, и то что он новый ничего не означает)

так что ты только что сам ответил на свой вопрос, почему у тебя гаснет экран)

карта просто уходит в защиту по питанию)

а в это время еще куллер наверное начинает на все 100 крутиться, не так ли?!))))
бп под замену

44 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

а в это время еще куллер наверное начинает на все 100 крутиться, не так ли?!))))
бп под замену

На счет вертушек не замечал, корпусные шумные стоят, перебивают звук, но понаблюдаю за этим. Может подскажешь, какой бп взять можно в пределах 5-6к чтоб не париться, или на какие фирмы можно смотреть при выборе? И чисто понять хочу, почему при стресстестах не вылазит подобное? 

• Модератор
49 минут назад, UNIFYPlay сказал:

бп под замену

Этот момент нужно проверять мультиметром, а не верить бесполезным данным с токовых шунтов.
У меня на старом chieftec 650w просадка по 12v линии была до 11.080 мВ, если верить софту, но по мультиметру со всех краёв — 11.9 - 12v стабильно.

50 минут назад, UNIFYPlay сказал:

бп под замену

Слишком громко.

Изменено пользователем Misferado

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

2 минуты назад, Misferado сказал:

Этот момент нужно проверять мультиметром, а не верить бесполезным данным с токовых шунтов.
У меня на старом chieftec 650w просадка по 12v линии была до 11.080 мВ, если верить софту, но по мультиметру со всех краёв — 11.9 - 12v стабильно.

Слишком громко.

я просто отвечаю из того соображения, что автор щас напишет, что замерить нечем и так далее, а раз бп новый и на гарантии, то чтобы не делать лишних телодвижений, его можно свободно поменять... вот и все

4 минуты назад, Misferado сказал:

бп под замену

так что логика в моих словах есть

это самый быстрый и бесплатный способ проверить, ушла ли проблема

• Модератор
Только что, UNIFYPlay сказал:

я просто отвечаю из того соображения, что автор щас напишет, что замерить нечем и так далее, а раз бп новый и на гарантии, то чтобы не делать лишних телодвижений, его можно свободно поменять... вот и все

«просто поменять» в данном случае может быть самым «лишним» телодвижением. Безусловно, брак имеет место быть, но почему в стресс-тесте не вырубается? Вопрос. Был бы виноват БП, рубалось бы быстрее, чем в игре.

Я думаю, проблема в другом. Предполагать трудно, но склоняюсь к некорректно работающей видеокарте.

@ДанилаCmh Посоветую автору через MSI Afterburner занизить частоту памяти и ГП на ~200 МГц и проверить поведение.

Если MSI Afterburner будет выделываться, то через NVIDIA Inspector

3 минуты назад, Misferado сказал:

но почему в стресс-тесте не вырубается

а ты думаешь стресс тест проводился более чем пол часа?! не уверен

к тому же автор пишет, что может вырубиться через 20 минут, а может и через пять часов

а видюхи как раз именно так себя ведут, в тот момент, когда у них либо перегрев, либо просаживается питание

тут можно долго спорить, но тогда нужно, чтобы автор на сутки оставил пк на стрессе, вот тогда и будет понятно, целесообразен ли спор по поводу бп или нет...

10 минут назад, ДанилаCmh сказал:

почему при стресстестах не вылазит подобное

сколько по времени проводился стресс тест?!

Изменено пользователем UNIFYPlay
  • Модератор

Лучшим вариантом было бы иметь запасные БП и видеокарту, чтобы проверить?
Возможно, у какого-нибудь друга/родителей/соседа попросить на сутки видеокарту либо БП, для теста.

Только что, Misferado сказал:

Лучшим вариантом было бы иметь запасные БП и видеокарту, чтобы проверить?

ну тут соглашусь) но выше я описал именно тот случай, когда под рукой ничего нет?

да и не каждый я думаю даст свой пк на разбор, тем более при условии того, что комп для которого это все нужно, не исправен?

• Модератор

Таки да. Моё основное предположение — карта не держит частоты из-за деградировавшего видеочипа/чипа (ов) памяти. Больше не знаю, чем в данной ситуации помочь.

карта не держит частоты из-за деградировавшего видеочипа/чипа (ов) памяти

опять же? если бы была проблема именно в этом, то карта бы на первых секундах стресс теста вываливалась бы в черный экран, а то и в артефакты) ну или просто бы это приводило к глухому зависанию)?

• Модератор
Только что, UNIFYPlay сказал:

опять же? если бы была проблема именно в этом, то карта бы на первых секундах стресс теста вываливалась бы в черный экран, а то и в артефакты) ну или просто бы это приводило к глухому зависанию)?

Там же разные сценарии работы. Тот же фурмарк не покажет проблемы с видеопамятью, плюс карта зачастую в фурмарке из-за упора в теплопакет сбрасывает частоту вплоть до половинной от максимума, и на такой частоте ГП может работать нормально. Некоторые проблемы с картами проявляются только в играх и софте, по типу superposition / 3dmark тест стабильности.

1 час назад, UNIFYPlay сказал:

бп под замену

Ради интереса поиграл сейчас на своём стационарнике  в SCUM, игра плохо оптимизированная и требовательная. Так вот, в HWMonitor показывается минимум по 12 В ---> 11,520 В. Мой Cougar STX 700 не идеален. Разумеется, что никаких вылетов, гаснущих экранов или даже фризов не было. Возможно, что программа не очень точна в определении вольтажа.

• Модератор
3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Возможно, что программа не очень точна в определении вольтажа.

Если есть возможность, было бы очень неплохо проверить, какое напряжение в тот момент на коннекторе доп. питания ГП.

Если есть возможность, было бы очень неплохо проверить, какое напряжение в тот момент на коннекторе доп. питания ГП.

К сожалению, мой мультиметр сейчас в деревне у отца((

9 минут назад, Misferado сказал:

Там же разные сценарии работы. Тот же фурмарк не покажет проблемы с видеопамятью, плюс карта зачастую в фурмарке из-за упора в теплопакет сбрасывает частоту вплоть до половинной от максимума, и на такой частоте ГП может работать нормально. Некоторые проблемы с картами проявляются только в играх и софте, по типу superposition / 3dmark тест стабильности.

ОССТ очень хорошо выявляет такие как раз проблемы)

7 минут назад, DHO_N2 сказал:

Ради интереса поиграл сейчас на своём стационарнике  в SCUM, игра плохо оптимизированная и требовательная. Так вот, в HWMonitor показывается минимум по 12 В ---> 11,520 В. Мой Cougar STX 700 не идеален. Разумеется, что никаких вылетов, гаснущих экранов или даже фризов не было. Возможно, что программа не очень точна в определении вольтажа.

я не спорю, что она не точная, но... я исхожу именно из описанной автором пробемы....то есть гаснет экран.... и я объяснил, почему я так отписался, потому что данные карты так себя видут или от нехватки по питанию, или от проблем с температурами?

22 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

а ты думаешь стресс тест проводился более чем пол часа?! не уверен

к тому же автор пишет, что может вырубиться через 20 минут, а может и через пять часов

а видюхи как раз именно так себя ведут, в тот момент, когда у них либо перегрев, либо просаживается питание

тут можно долго спорить, но тогда нужно, чтобы автор на сутки оставил пк на стрессе, вот тогда и будет понятно, целесообразен ли спор по поводу бп или нет...

сколько по времени проводился стресс тест?!

осст 30 минут в furmark несколько раз по часу+

• Модератор
4 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

ОССТ очень хорошо выявляет такие как раз проблемы)

Есть фактор некоего «вселенского рандома». У меня есть видеокарта GT640, которая великолепно себя ведёт везде, кроме Hearthstone. Без шуток, ни одной проблемы с ней не было за года 4 использования, вылеты и зависания только в хс, нигде более.

Изменено пользователем Misferado

Только что, ДанилаCmh сказал:

осст 30 минут

вот о чем я и говорил....это не о чем просто....

нужно хотя бы 2-3 часа, чтобы приблизиться к реалиям, как происходит в играх

единственное, что я уверен, что ОССТ не куплен у вас и ограничение по времени теста 1 час....придется заводить будильник? ну иначе правда моржо очень долго дисскутировать)

20 минут назад, Misferado сказал:

Таки да. Моё основное предположение — карта не держит частоты из-за деградировавшего видеочипа/чипа (ов) памяти. Больше не знаю, чем в данной ситуации помочь.

Мне нравится этот ответ. Тоже склоняюсь к этому.

1 минуту назад, Misferado сказал:

Есть фактор некоего «вселенского рандома». У меня есть видеокарта GT640, которая великолепно себя ведёт везде, кроме Hearthstone. Без шуток, ни одной проблемы с ней не было за года 4 использования, вылеты и зависания только в хс, нигде более.

эво как?! такое бывает?!

это не сарказм, просто в своей практике очень быстро выяснялась с чем именно проблема у клиентов в пк....

Только что, DHO_N2 сказал:

Мне нравится этот ответ. Тоже склоняюсь к этому.

ну тут только ждать, чего автор ответит на всю нашу писанину)

если я ошибаюсь, я признаю свое поражение?? и как следствие наберусь бесценного опыта?

• Модератор
1 минуту назад, UNIFYPlay сказал:

эво как?! такое бывает?!

это не сарказм, просто в своей практике очень быстро выяснялась с чем именно проблема у клиентов в пк....

Чего я только не перепробовал)
И никакие манипуляции с частотами и т.п. не помогли.

1 минуту назад, UNIFYPlay сказал:

вот о чем я и говорил....это не о чем просто....

нужно хотя бы 2-3 часа, чтобы приблизиться к реалиям, как происходит в играх

единственное, что я уверен, что ОССТ не куплен у вас и ограничение по времени теста 1 час....придется заводить будильник? ну иначе правда моржо очень долго дисскутировать)

Все верно, не куплена. По поводу видюхи, стояла у близкого человека, проблем с ней не было, обновился, отдал эту как ненужную. Через geforce утилиту вывел данные видеокарты, чтобы в игре посмотреть, гуляет напряжение от 80-121 (заявленное потребление 120), плюс нагрузка скачет с 70-99%.

3 минуты назад, ДанилаCmh сказал:

80-121 (заявленное потребление 120), плюс нагрузка скачет с 70-99%

гу здесь все верно?

ну на мой взгляд только несколько часов ОССТ один за другим, без перерывов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила