Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

При просмотре видео на YouTube и фильмов на разных сайтах картинка дёргается (как будто мало FPS) | i7-12700/GTX 960

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Обратил внимание на то, что при просмотре видео на ютубе и фильмов на других сайтах дёргается картинка, как будто в видео 10-15 кадров и само видео не плавное даже минимально.

Когда (после чего) появилась проблема:

Собрал новый компьютер, с новыми комплектующими и обнаружил эту проблему. 

Ваши действия по решению проблемы:

Обновлял драйвера видеокарты. Думал проблема может быть в браузере Chrome, переустанавливал его, включал эксперементальные настройки для ускорения браузера. Менял монитор и кабели от него. Монитор 60 гц и 240 гц, но разные мониторы на решение этой проблемы не повлияли, кабели менял (ДП и ХДМИ), на проблему не повлияло тоже. На старом компьютере такой проблемы не заметил.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI MAG B660 TOMAHAWK WIFI DDR4

Процессор: Intel i7-12700

Оперативная память: Kingston FURY Renegade RGB 32 ГБ (16 ГБ x 2 шт.) DDR4 3600 МГц DIMM CL16

Видеокарта: Nvidia Geforce GTX 960

Накопители (HDD/SDD): Samsung M.2 980 pro 1 TB

Блок питания: Deepcool PQ1000M (1000 Вт)

Сис-ма охлаждения: Arctic Cooling Liquid Freezer II-240 A-RGB Black

Дополнительное описание:

Есть один момент, на который я думаю, но он маловероятен. Радиатор охлаждения упирается в оперативную память (Давит внутрь материнской платы, то есть давит на верхнюю часть плашек внутрь материнской платы. Насколько я знаю это не должно создавать какие-то проблемы. И давит не так, что там всё хрустит, а просто плотно их прижимает.). Но дело в том, что кроме видео ютуб всё остальное не фризит, не тормозит. Видео в VK и TG в порядке, игры не лагают и не тормозят. Всё отлично за исключением видео на ютуб. Записывал видео на телефон с 2 мониторов, но эта проблема не видна через видео совсем, поэтому смысла прикладывать их нет. Также, есть старый компьютер, он слабее нового в разы, но там такой проблемы я не наблюдал.

UPD: при просмотре фильмов на разных сайтах такая же проблема.

Операционная система: {"1":"Windows 11"}
Изменено пользователем bushidoubles
  • Animatik0 изменил название на При просмотре видео на YouTube картинка дёргается (как будто мало FPS) | i7-12700/GTX 960
19 часов назад, DHO_N2 сказал:

Виндовс KMS-ом крякали? В "Диспетчере задач" процессор в "соточку" не долбится? Или видеокарта?

Да, им. Старый комп также был активирован KMS, но проблемы нет такой. Процессор и видеокарта в порядке, по нагрузке, нагреву и тд всё в порядке абсолютно. Вчера ещё проверял, не только на ютубе проблема. Включал один фильм, на одном и том же сайте на двух разных компьютерах (Старый на Windows 10 и новый на Windows 11), разница очевидная была. На старом гораздо плавнее видео двигается. Думаю надо попробовать Windows 11 откатывать до Windows 10. Пока выглядит как самое очевидное решение.

Изменено пользователем bushidoubles
  • bushidoubles изменил название на При просмотре видео на YouTube и фильмов на разных сайтах картинка дёргается (как будто мало FPS) | i7-12700/GTX 960
В 11.01.2023 в 11:39, Misferado сказал:

Попробуйте поменять эту настройку на DX9 либо OpenGL

image.thumb.png.5926e13919e857edfa1aaa5cca9aee8f.png

Попробовал так сделать, всё равно в каких-то сценах вижу небольшое дёрганье

В 11.01.2023 в 11:36, DHO_N2 сказал:

Сейчас косяком народ прёт сюда с такими же симптомами, как у вас. КМС и вирус-майнер.

Откатил винду до 10, не активировал ничем. Всё равно есть такая проблема периодически. В зависимости от сцены вижу как изображение не плавное. На новом мониторе и на старом проверил, один результат. Стало меньше немного, но не настолько, чтобы было незаметно.

19 часов назад, Misferado сказал:

Всегда, на всех компах, в большинстве видеороликов в интернете видел разного рода «дёрганья». Думал, что это какая-то особенность медиа в интернете.
Вы уверены, что на старом ПК вот прям «совсем» нет ничего похожего? Просто, я на ютубе врубаю 4к 60 fps видео и большую часть времени оно плавное, но иногда дропает, как будто на несколько кадров нагрузка возрастает до максимума и ПК не справляется, но нагрузка на ГП и ЦП в диспетчере задач далека от максимальной, оперативки ещё 20гб свободно и накопители в полном порядке.

На старом компьютере такое есть, но оно не так явно видно. На новом почему-то прямо сильно заметно, естественно не на всём видеоряде, а только в некоторых моментах. Возможность физического повреждения не рассматривал, так как в играх и прочем у меня всё летает без малейших микрофризов и лагов. Остаётся только программная проблема.

Просто думал, что такая проблема не особо нормально для хорошего компьютера, поэтому ищу какие-то варианты решения, но уже по-моему всё возможное попробовал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила