Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Замена процессора на моноблоке C360 All-in-One (Lenovo)

Рус

Рекомендуемые сообщения

Парни, подскажите пожалуйста какой проц можно поставить в сей девайс,что бы взбодрить его, моего уже чет совсем не хватает ( 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Системная плата    Lenovo 10147 lenovo sharkbay 31900059 std

Процессор: DualCore Intel Pentium G3250T, 2800 MHz (28 x 100) 1150

Оперативная память: 8 гб

Видеокарта:

Накопители (HDD/SDD):500 ssd

Блок питания:

Сис-ма охлаждения:

Что хотели бы заменить:

Хотелось бы поставить мощный процессор, но не могу найти какие поддерживает материнская плата.

Бюджет под апгрейд: 4000
Изменено пользователем Рус

• Рус изменил название на Замена процессора на моноблоке C360 All-in-One (Lenovo)
  • Ответов 17
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

cpu-z скачайте, посмотрите, какой чипсет установлен.

Если 80-й серии, то i5 4670 самый быстрый под ваш бюджет.

Если 90-й серии, то i5 4690 будет лучше.

Еще можно Зион с Китая заказать:  https://aliexpress.ru/item/1005004873386744.html?spm=a2g0o.search.search_results.1.26c2265au142kW&sku_id=12000030840677698

У него потоков поболее будет + кэш.

23 часа назад, Рус сказал:

Бюджет под апгрейд: 4000

За . За 5,5к. если наскребешь. Но учитывай модель чипсета, мать диковиная, вдруг коры не умеет.

2 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Там в тдп разница изрядная, думаешь охлад вывезет?

3 минуты назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

За . За 5,5к. если наскребешь. Но учитывай модель чипсета, мать диковиная, вдруг коры не умеет.

Там в тдп разница изрядная, думаешь охлад вывезет?

По старым ноутбукам СО стандартизирована и вывозит всё. Если в эти моноблоки ставили i5/i7, то СО должна быть тоже универсальная.

37 минут назад, DHO_N2 сказал:

По старым ноутбукам СО стандартизирована и вывозит всё. Если в эти моноблоки ставили i5/i7, то СО должна быть тоже универсальная.

Порылся в бумажках леновы, нашел модельный ряд этих моноблоков, C360 на G3250T, C365 на A6 5200, C460 на i3 4160T и C560 на i3 4150T. Моноблоки вообще ни разу не крутил, редкие звери в нашем Простоквашине, за унификацию охлада не скажу, но проц сильно горячее 35ватт лично я ставить бы поостерегся.

Core i7-4765T

Core i7-4785T

Core i5-4690T

Это по "мощным" что сможет не кипеть у вас в коробочке с экраном

Core i3-4370 

это уже погорячее но вероятно тоже сможет жить

1 минуту назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

но проц сильно горячее 35ватт лично я ставить бы поостерегся.

а тут я сильно согласен, так что i3-4370 из моего сообщения выше, это на ваш страх и риск, те с Т индексом как раз 35 ватт

В 06.01.2023 в 17:45, Рус сказал:

не могу найти какие поддерживает материнская плата

Узнай чипсет любой софтиной, показывающей внутрянку.

6 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

но проц сильно горячее 35ватт лично я ставить бы поостерегся.

А я бы поставил. Если бы не подошёл по TDP, то всегда можно продать, не сильно потеряв в деньгах.

Опять же - моноблок этот не игровой, вряд ли будет долговременная тяжёлая нагрузка на ЦПУ, поэтому он должен нормально охлаждаться.

Только что, DHO_N2 сказал:

А я бы поставил. Если бы не подошёл по TDP, то всегда можно продать, не сильно потеряв в деньгах.

Опять же - моноблок этот не игровой, вряд ли будет долговременная тяжёлая нагрузка на ЦПУ, поэтому он должен нормально охлаждаться.

Блин, чот со страшной силой моноблок в хозяйство захотелось, аж руки зачесались.

Только что, nOcT_cKpunTyM сказал:

Блин, чот со страшной силой моноблок в хозяйство захотелось, аж руки зачесались.

Тоже хотел всегда - это ж ноутбук без клавиатуры и тачпада, но с огромным экраном. Но, что-то пока мимо проходили они...

19 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

у меня немного другая хотелка, но по итогу тоже будет моноблок))) есть iMac 27, со сдохшей матерью.....

насмотревшись видосов Алексея с АСЦ, че они там делают, захотелось тоже так опробовать.....они в такой аймак, запихали мать от игрового ноутбука, все как положено подключили, все работает и все четко....

вот я тоже хочу попробовать собрать себе такой аппарат, тем более есть сертвый ноут предатор гелиос 300, с ай7-ым на борту и толи 1050, толи 1060 дискреткой.....вот хочу попробовать запилить такой же контент сюда на форум.... но что то все не решусь никак)))))))

27 минут назад, UNIFYPlay сказал:

по итогу тоже будет моноблок

Хлопотно, но интересно, не приступишь - не узнаешь. Мой максимум на данный момент это плата от ноута в корпус от дивидишника. Когда то описывал на форуме, но еще первой итерации...заруинился контент.

4 минуты назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Хлопотно, но интересно, не приступишь - не узнаешь. Мой максимум на данный момент это плата от ноута в корпус от дивидишника. Когда то описывал на форуме, но еще первой итерации...заруинился контент.

ну я так же плату от ноута в mini-ITX корпус сапихивал)))) но это не так интересно)))))

там только че, плату разместить, сделать подобие заднего бекплкйта для разъемов, да юсби с лампочками подключить)))))

а тут я хочу прям сделать как АСЦ-шники, полностью функциональный и мощный моноблок))))

да и можно заморочится с хакинтошем) сам правда не ставил никогда, но знаю ребят, кто за 2500 удаленно это все делает)))

и сделать себе винду и макос)))))

ток для начала мне надо на платке прогарчик по 19 вольтам убрать)))) да и запустить бы, погонять было бы ее не плохо)))

а потом уже начинать мастерить

только не известно, будет ли эта тема здесь кому то интересна?! естественно с фото и полным описанием и как и чего и где решалось)

так то и видосы на ютубе есть.....

но и тема у меня получится не на два дня) потому что работы после нг тоже подвалило.....особенно ноуты в шампанском?

5 часов назад, DHO_N2 сказал:

Еще можно Зион с Китая заказать:  https://aliexpress.ru/item/1005004873386744.html?spm=a2g0o.search.search_results.1.26c2265au142kW&sku_id=12000030840677698

У него потоков поболее будет + кэш.

чипсет Н81

горячие не хотелось бы ставить, сейчас кайфую от тишины моноблока, его просто вообще не слышно. 4765t потянет мать?  Есть ли смысл его ставить, на много мощнее будет 4590t ???

7 часов назад, Рус сказал:

4765t потянет мать?

Должна.

7 часов назад, Рус сказал:

Есть ли смысл его ставить

Определённо - смысл есть.

20 минут назад, Рус сказал:

Парни, а с алика можно заказывать, есть опыт? Чёт ссыкотно как то, предъявить некому будет

ну процессор считай самый неубиваемый компонент в компьютере так что безопасно, + у этого ножек нету - в пути не замнут

а насчет предьявить - это видео с распаковкой и проверкой снять надо

Изменено пользователем FVCK

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила