Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Видеокарта Palit GeForce GTX 1660 Ti Dual OC загружена на 100%, даже в простое

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Видеокарта в простое и при любой даже малейшей нагрузке выдаёт 100% нагрузки (значения постоянно скачут, от 30% до 100%). При этом температура 46 градусов только. 4 вентилятора в корпусе.

Когда (после чего) появилась проблема:

Просто заметил, что нагрузка 100% (в любой рандомный момент)

Ваши действия по решению проблемы:

Переустановил драйвера - не помогло

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI TOMAHAWK B560 WIFI

Процессор: I5 11400F

Оперативная память: A-data XPG 4133 mhz

Видеокарта: Palit Geforce 1660 ti dual oc

Накопители (HDD/SDD): WD SATA + A-data XPG m.2

Блок питания: Zalman MegaMax ZM700-TXII 700W (ZM700-TXII)

Оценить товар

Сис-ма охлаждения: 4 вентилятора

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
Скриншоты/фото с проблемой:

• Animatik0 изменил название на Видеокарта Palit GeForce GTX 1660 Ti Dual OC загружена на 100%, даже в простое
  • Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Я отключал интернет на 10 минут, но всё также 100% нагрузка была, т.е. нет майнера у меня)

21 минуту назад, АЛЕКСАНДР30РУС сказал:

Я отключал интернет на 10 минут, но всё также 100% нагрузка была, т.е. нет майнера у меня)

Майнер может работать и без интернета, поэтому как минимум CureIt'ом прогнать стоит.
Учитывая, что ваш не перестает работать при диспетчере и даже не пытается его закрыть - слишком плохонаписанный.

Изменено пользователем Taylo

1 час назад, John_Doe сказал:

Примени антивирус.

все проще....если на компьютере вирус-майнер, то как только он попробует скачать антивирус, у него просто закроется браузер....

точнее не то что даже скачать, а просто на сайт зайти....сразу выкинет

если это так на самом деле, то для начала нужно скачать AV_Block_Remover, после того, как эта прога снимет блок на то, чтобы открыть сайт антивируса, скачать антивирус MALWAREBYTES, там триал версия 14 дней, ее достаточно, чтобы почистить комп...и все будет замечательно

и как выше сказали, то, то что ты отключаешь интернет, это не показатель....карта получила задание и выполняет его, просто не сможет отправить команду о завершении.....

а самый просто способ увидеть, так ли это, это как я написал выше, попробовать скачать антивирус, причем любой, 99%, что не получится

И кстати, кто то писал про CureIT, он уже не спасает от новых вирус-майнеров....на днях приносили комп с проблемой, что проц всегда в нагрузке, у меня есть прям флешка загрузочная с CureIT'ом, но, кроме как активатор KMS и остатки от работы DriverPackSolution, он не нашел....

полез гуглить и нагуглил вот этот способ, который описал выше и все получилось

1 час назад, АЛЕКСАНДР30РУС сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Видеокарта в простое и при любой даже малейшей нагрузке выдаёт 100% нагрузки (значения постоянно скачут, от 30% до 100%). При этом температура 46 градусов только. 4 вентилятора в корпусе.

Когда (после чего) появилась проблема:

Просто заметил, что нагрузка 100% (в любой рандомный момент)

Ваши действия по решению проблемы:

Переустановил драйвера - не помогло

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI TOMAHAWK B560 WIFI

Процессор: I5 11400F

Оперативная память: A-data XPG 4133 mhz

Видеокарта: Palit Geforce 1660 ti dual oc

Накопители (HDD/SDD): WD SATA + A-data XPG m.2

Блок питания: Zalman MegaMax ZM700-TXII 700W (ZM700-TXII)

Оценить товар

Сис-ма охлаждения: 4 вентилятора

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой (если требуются): 1891198282_.jpg.bdb1893ae0de7d2eff85206d978f1e18.jpg

и да, еще добавлю, что эти вирусы хитрые, и как только ты запускаешь диспетчер задач, они временно прекращают свою деятельность, да так, что их даже в списке процессов нет.... точнее ты их там не найдешь, потому что они маскируются под процессы windows или драйверов.....как было на компе клиента, служба называлась не Realtek, а reaitek....а так как i, заглавной становится как I (похожая на L)то ты и не заметишь подмены

27 минут назад, UNIFYPlay сказал:

все проще....если на компьютере вирус-майнер, то как только он попробует скачать антивирус, у него просто закроется браузер....

точнее не то что даже скачать, а просто на сайт зайти....сразу выкинет

если это так на самом деле, то для начала нужно скачать AV_Block_Remover, после того, как эта прога снимет блок на то, чтобы открыть сайт антивируса, скачать антивирус MALWAREBYTES, там триал версия 14 дней, ее достаточно, чтобы почистить комп...и все будет замечательно

и как выше сказали, то, то что ты отключаешь интернет, это не показатель....карта получила задание и выполняет его, просто не сможет отправить команду о завершении.....

а самый просто способ увидеть, так ли это, это как я написал выше, попробовать скачать антивирус, причем любой, 99%, что не получится

И кстати, кто то писал про CureIT, он уже не спасает от новых вирус-майнеров....на днях приносили комп с проблемой, что проц всегда в нагрузке, у меня есть прям флешка загрузочная с CureIT'ом, но, кроме как активатор KMS и остатки от работы DriverPackSolution, он не нашел....

полез гуглить и нагуглил вот этот способ, который описал выше и все получилось

и да, еще добавлю, что эти вирусы хитрые, и как только ты запускаешь диспетчер задач, они временно прекращают свою деятельность, да так, что их даже в списке процессов нет.... точнее ты их там не найдешь, потому что они маскируются под процессы windows или драйверов.....как было на компе клиента, служба называлась не Realtek, а reaitek....а так как i, заглавной становится как I (похожая на L)то ты и не заметишь подмены

Соглашусь под каждым словом, кроме Курейта и Вируса, который спрячется ?
Для таких вещей есть processhacker или же монитор ресурсов встроенный в windows. Вирус все равно будет запущен от имени юзера и в 99% случаев будет иметь приписку *32 (32 бита), нужно иметь базовые знания в вирусологии, чтоб обнаружить вирус, а вот избавиться от него уже сложнее.

Курейт пока еще ни разу не подводил, кроме как с современными вирусами свежими, которые еще не попали в какие-либо базы, поскольку базы пишутся на основании детектов, если вирус имеет хороший пакер и написан кодером под конкретную задачу - никакой в мире антивирус его не найдет.

Но способ описанный @UNIFYPlay тоже рабочий, ничем не хуже. Логика ясна - необходимо просто проверить пк на наличие вирусов.

2 минуты назад, Taylo сказал:

Соглашусь под каждым словом, кроме Курейта и Вируса, который спрячется ?
Для таких вещей есть processhacker или же монитор ресурсов встроенный в windows. Вирус все равно будет запущен от имени юзера и в 99% случаев будет иметь приписку *32 (32 бита), нужно иметь базовые знания в вирусологии, чтоб обнаружить вирус, а вот избавиться от него уже сложнее.

Курейт пока еще ни разу не подводил, кроме как с современными вирусами свежими, которые еще не попали в какие-либо базы, поскольку базы пишутся на основании детектов, если вирус имеет хороший пакер и написан кодером под конкретную задачу - никакой в мире антивирус его не найдет.

Но способ описанный @UNIFYPlay тоже рабочий, ничем не хуже. Логика ясна - необходимо просто проверить пк на наличие вирусов.

в том то и дело, что я сам раньше курейтом пользовался, поэтому у меня на такой случай всегда флешечка лежит записанная под рукой, тем более она на линуксе, вообще шик....

но вот в последний раз не помог он мне к сожалению.....

я уже писал в какой то теме, люди, запомните, когда скачиваете игру торрентом и видите название папки Torrent Game, сразу в топку его.....

именно оттуда у меня клиенты и поймали вирусняк.....

сначала ставится майнер, а потом запускается установку игры, и кроме как уидеть что мелькнула командная строка, вы больше ниче не увидите.....

сделал эксперимент, и специально скачал 4 абсолютно разных игрушки, на папка с установщиком называлась Torrent Game, и как я удивился, когда во всех 4-х играх с данными папками был вшит ирус майнер

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила