Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не запускаются игры на старом ПК с двухчиповой видеокартой ASUS R9 295X2

Перейти к решению Решено UNIFYPlay,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Характеристики: fx 9370 (пока работает только на 4ггц с андервольтом так как сво умела), asus sabertooth 99fx ( сначала не запускалась в принципе, после перепрошивки биоса запускается с андервольтом процессора), r9  295x2 ( самая интересная часть этого пк, пару раз в осст при тесте 3д вылетала ошибка 3д, думаю что проблема в ней), 16гб ддр3 1866 xpg ( хотел поставить ещё 8 гб планками crutial balistix  по 4гб каждая, но не стартует плата), блок питания chiftek 1200watt, пока установлено обычное охлаждение проца на 4 теплотрубки( не хватает, при стресстсте выключается.\

Сама проблема: Не стартует не стартуют матчи в играх. не знаю как это нормаьно объяснить, но игра может загрузится до меню и вылететь или зависнуть. У меня установлено 2 игры для проверки метро исход стим версия и форза 5 пиратская, в метро начинается певая катсцена, после которой должно открытся меню, но когда катсцена заканчивается игра вылетает ошибка. В форза 5 загружается меняя с настройками, но при пропытке загрузится в мир игры идёт бесконечная загрузка, затем вылет. Скачивал разные версии драйверов для видюхи, перезагружал раз 30 не помогает. Хотел отправить в happy pc белгорд, но отказали из за большого количества заказов. Сам ситемник интересный и гайдов к видеокарте нет, даже обзоров на процессор кот наплакал. ( видеокарта проходит фурмарк и тест памяти оост)

Прошу помощи знатаков на форуме или возможности отправить пк на ремонт в happy pc

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась сразу после установки винды, но сам системник до прошивки биоса платы не работал.

Ваши действия по решению проблемы:

Пробовал ставить разные версии драйверов на видеокарту, не помогло.

На этом всё, ещё железа для проверки нет, но на всякий случай даже запустил для проверки видеокарты 3 разных теста доновременно - фурмарк, осст память и майнинг на видюхе, всё было нормально.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:asus sabertooth fx99 rev2

Процессор:fx9370

Оперативная память:xpg 16gb 1866

Видеокарта:r9 295x2

Накопители (HDD/SDD): 2hdd 1) wd black 500gb windows  2) seagete 1 tb fail

Блок питания:chiftec 1200g-df

Сис-ма охлаждения: горизонтальняя башня 4 теплотрубки

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
  • Animatik0 изменил название на Не запускаются игры на старом ПК с двухчиповой видеокартой ASUS R9 295X2

только сейчас руки дошли. Я попробовал со второй видюхой, игра запустилась, но встаёт другой вопрос - Как заставить работать двухглавого монстра?

image.pngimage.png поставил новые драйвера, ничего не изменилось

Горизонтальный куллер, взятый у начальника без креплений под амд, закрелён стяжками, фирма неизвестна, 4 теплотрубки, 2 кулеера( один поверх другово) 1) 140мм 2) 120мм

сейчас ещё раз пробую запустить метро исход

IMG_20230105_031103.jpg вот фото самого куллера и всего пк

этот куллер пока единственный, есть ещё вариант интел бокс, сво новую не успел заказать, я заю что пк от перегрева рубится, поэтому и андервольтнул при частоте 4ггц со стандартом в 4.7

он пока работает стабильно с андервольтом, я знаю что со стяжками это колхоз, но это лучше чем боксовый интел

мастерить можно что угодно, главное запастись стяжками)), но а так была основной сво lepa 120, но умерла помпа.

Это сейчас не главное, надо сначала с видюхой разобраться

я хотел это happy pc отправить для ремонта но отказали(

уже носил нашему городскому ютуберу, он затавил эту материнку запускасться (Voiaka ютубер, которому носил на небольшой ремонт)

метро не запустилось, сейчас пробую форзу

попробую завтра поставить в другой пк и потестить там,

односекциока была для стока, нормально держала, собераюсь новую заказывать 

видеокарта стоит дороже, да и просто хочется обладать рабочей легендой с тдп 500ватт)

а так, раньше стояла гтх 590, но умер видеочип

хорошие новости, у меня запустился тест производительности форзы4 хоть и с лагами по минуту

а нет, форза вылетела после процентов 5 теста(

мси автобёрнер карту не видит

image.png странно, фурмарк не робит

сечас пробую запустить escape from tarkov

игра просто вылетела

пробую киберпанк

драйвер 21.5.2

отображается нормально без ошибок

как не странно киберпанка запускается и играется но не долго, около 2 минут потом ошибка

Протестил с новым драйвером, ничего не изменилось

По поводу прогрева я не спец, не мог прогреть 750 утюгом

Скорее всего отвал или другой драйвер нужен

Сейчас  пересматриваю видео тест продавца, там такая же проблема с загрузкой второго чипа в фурмарке

Не знаю что с этой картой делать, чинить дрого, продавать, так кому нужна карта без 3д, просто брать новую, такуюже, тогда зачем я эту покупал. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила