Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не запускаются игры на старом ПК с двухчиповой видеокартой ASUS R9 295X2

Перейти к решению Решено UNIFYPlay,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Характеристики: fx 9370 (пока работает только на 4ггц с андервольтом так как сво умела), asus sabertooth 99fx ( сначала не запускалась в принципе, после перепрошивки биоса запускается с андервольтом процессора), r9  295x2 ( самая интересная часть этого пк, пару раз в осст при тесте 3д вылетала ошибка 3д, думаю что проблема в ней), 16гб ддр3 1866 xpg ( хотел поставить ещё 8 гб планками crutial balistix  по 4гб каждая, но не стартует плата), блок питания chiftek 1200watt, пока установлено обычное охлаждение проца на 4 теплотрубки( не хватает, при стресстсте выключается.\

Сама проблема: Не стартует не стартуют матчи в играх. не знаю как это нормаьно объяснить, но игра может загрузится до меню и вылететь или зависнуть. У меня установлено 2 игры для проверки метро исход стим версия и форза 5 пиратская, в метро начинается певая катсцена, после которой должно открытся меню, но когда катсцена заканчивается игра вылетает ошибка. В форза 5 загружается меняя с настройками, но при пропытке загрузится в мир игры идёт бесконечная загрузка, затем вылет. Скачивал разные версии драйверов для видюхи, перезагружал раз 30 не помогает. Хотел отправить в happy pc белгорд, но отказали из за большого количества заказов. Сам ситемник интересный и гайдов к видеокарте нет, даже обзоров на процессор кот наплакал. ( видеокарта проходит фурмарк и тест памяти оост)

Прошу помощи знатаков на форуме или возможности отправить пк на ремонт в happy pc

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась сразу после установки винды, но сам системник до прошивки биоса платы не работал.

Ваши действия по решению проблемы:

Пробовал ставить разные версии драйверов на видеокарту, не помогло.

На этом всё, ещё железа для проверки нет, но на всякий случай даже запустил для проверки видеокарты 3 разных теста доновременно - фурмарк, осст память и майнинг на видюхе, всё было нормально.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:asus sabertooth fx99 rev2

Процессор:fx9370

Оперативная память:xpg 16gb 1866

Видеокарта:r9 295x2

Накопители (HDD/SDD): 2hdd 1) wd black 500gb windows  2) seagete 1 tb fail

Блок питания:chiftec 1200g-df

Сис-ма охлаждения: горизонтальняя башня 4 теплотрубки

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
  • Animatik0 изменил название на Не запускаются игры на старом ПК с двухчиповой видеокартой ASUS R9 295X2

проверить видюху в другом компе

проверить комп другой видюххой

найти виновника

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

только сейчас руки дошли. Я попробовал со второй видюхой, игра запустилась, но встаёт другой вопрос - Как заставить работать двухглавого монстра?

6 минут назад, lev сказал:

Как заставить работать двухглавого монстра?

А что за игра?

3 минуты назад, lev сказал:

только сейчас руки дошли. Я попробовал со второй видюхой, игра запустилась, но встаёт другой вопрос - Как заставить работать двухглавого монстра?

проблем может быть несколько

так как это амд, как бы они не старались, если посмотреть настройки в том же бублике, там будет написано, что карты две и работают они в crossfire, и очень много игрух с этим не дружат

во-вторых, может быть отвал одного из чипов, опять же, что в бублике показано?! оба чипа грузятся и греются?!

и если не ошибаюсь, хотя вполне возможно, под нее шел свой хитрый драйвер и свои хитрые настройки

в овбщем сначала бы обозреть скрин с бублика, а дальше будем подумать

и какая версия драйвера стоит?!

3 минуты назад, lev сказал:

image.pngimage.pngimage.pngimage.pngтут вся информация по видюхе  и тестам

ой ей ей.....драйвер ставим вот такой, только предварительно удалив тот, который установлен щас

image.thumb.png.1b321bd15832ec7febe69dad4c7ae150.png

после переустановки драйвера скинь еще раз скрин с бубликом

потому что щас косяк либо в драйвере идет, оибо в отвале....потому что показатели второго чипа, судя по бублику, сильно занижены....скорее он больше мертв, чем жив....

но чем ч...рт не шутит

А что на рабочем столе делает эксперенс?

первое дело удалить ВСЕ драйвера и костыли от нвидии. а после ставить драйвера на амд.

1 минуту назад, lev сказал:

я сейчас делаю ещё тест майнингом, он загружает оба чипа раномерноimage.png

попробуй установить тот драйвер, который я выше скинул, только с офф сайта

@John_Doe офигеть, я и не заметил присутствие драйверов от зеленых..... похпже пора идти спать?

она раньше стояла у майнера, сейчас я сам хочу поиграть на ней и помайнить

майнинг не стоит того, чтобы гробить карту эту.....

там доходность смешная, дороже будет выкинуть ее потом в помойку, когда она умрет

лучше просто пользоваться ей в обычных нуждах, поиграть, посмотреть интернет, но уж точно не майнинг

5 минут назад, lev сказал:

я сейчас делаю ещё тест майнингом, он загружает оба чипа раномерноimage.png

господи, гробить железо ради этих копеек.....ради 300р в месяц..... ну без обид, но это решение невменяемого человека.....

не гробь машину, дай ей дожить спокойно свои дни и пользуйся ей в нормальных, юзерских целях....

Только что, lev сказал:

когда ни будь отобьёт свои 6000)))

да ты ее майнингом раньше угробишь и просто похоронишь свои 6000....?‍♂️

7 минут назад, John_Doe сказал:

а... так вот она для чего нужна...

просто.....бл...ть....остановите землю, я сойду?‍♂️

ну у меня нет других слов....

это только для теста, у меня для майнинга есть второй пк

да не стоит щас майнинг того, чтобы гробить железо, какое бы оно не было......

у меня с моей работой лежит куча хороших карт, от 3060, до 3090....моих личных, мной восстановленных после майнеров

и да, я сам их ремонтирую, но даже со своими возможностями ремонта и наличием карт, я не занимаюсь этой ерундой....

6 минут назад, lev сказал:

мне ещё с охладом фикуса разбираться, иногда пк уходит в перезагрузку из за перегрева, сво умерла((

что за куллер, сколько ватт тепла рассеивает, сколько трубок?! какие температуры в стресстестах?!

image.pngimage.png поставил новые драйвера, ничего не изменилось

Горизонтальный куллер, взятый у начальника без креплений под амд, закрелён стяжками, фирма неизвестна, 4 теплотрубки, 2 кулеера( один поверх другово) 1) 140мм 2) 120мм

сейчас ещё раз пробую запустить метро исход

IMG_20230105_031103.jpg вот фото самого куллера и всего пк

4 минуты назад, lev сказал:

image.pngimage.png поставил новые драйвера, ничего не изменилось

Горизонтальный куллер, взятый у начальника без креплений под амд, закрелён стяжками, фирма неизвестна, 4 теплотрубки, 2 кулеера( один поверх другово) 1) 140мм 2) 120мм

сейчас ещё раз пробую запустить метро исход

для начала убери колхоз из стяжек и поставь нормальный куллер, ты этими стяжками его так к крышке проца не прижмешь

а перед тем как его поменять, тоненьким слоем нанеси термопасту хорошую и будет тебе счастье....

сто пудов он по перегреву рубится.....

этот куллер пока единственный, есть ещё вариант интел бокс, сво новую не успел заказать, я заю что пк от перегрева рубится, поэтому и андервольтнул при частоте 4ггц со стандартом в 4.7

Только что, lev сказал:

этот куллер пока единственный, есть ещё вариант интел бокс, сво новую не успел заказать, я заю что пк от перегрева рубится, поэтому и андервольтнул при частоте 4ггц со стандартом в 4.7

ну тут разбираться просто не в чем.... нет должного прижима на теплоотводную крышку проца.....

по поводу интеловского боксового куллера.....мне прям очень интересно, как ты его собрался громаздить на платформу амд?!

он пока работает стабильно с андервольтом, я знаю что со стяжками это колхоз, но это лучше чем боксовый интел

мастерить можно что угодно, главное запастись стяжками)), но а так была основной сво lepa 120, но умерла помпа.

Это сейчас не главное, надо сначала с видюхой разобраться

я хотел это happy pc отправить для ремонта но отказали(

уже носил нашему городскому ютуберу, он затавил эту материнку запускасться (Voiaka ютубер, которому носил на небольшой ремонт)

метро не запустилось, сейчас пробую форзу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила