Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не работает двухканальный режим на Kingston fury renegade 6000mhz и MSI MPG Z690 edge Wi-Fi

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Друзья, всем привет!

Самая сложная и долгая моя сборка компа в жизни

С 9 утра мучаюсь с ним

Intel i7 13700k

MSI MPG Z690 edge Wi-Fi

DDR 5 6000mhz Kingston fury

Во-первых, ребята, можете совершенно спокойно не собирать компьютер вообще

Пока не прошьете биос через flash bios

Я пол дня только на это убил

А во-вторых, у меня проблема с оперативкой

Короче

С одной плашкой запускается

А1, А2, Б1

Б2 не запускается

Две плашки -

А1/А2 (биос ругается, что не в приоритетных каналах стоит оперативка и режет частоту до 4000, хотя стоковая 4800)

А вот

А1/Б1

А2/Б1

А2/Б2

Просто тупо не запускается и все

Что делать?

дело точно не в плашках, так как я менял их местами и поочередно и одну, и вторую, тестил в слотах. Все как выше. В таких-то работает, в таких-то нет.

Когда (после чего) появилась проблема:

При сборке компьютера 

Ваши действия по решению проблемы:

Написал на форум)))

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI MPG Z690 Edge Wi-Fi

Процессор: i7 13700k

Оперативная память: Kingston fury renegade 6000mhz 

Видеокарта: 3070 MSI Gaming X

Накопители (HDD/SDD): m2 Samsung 970Evo

Блок питания: Deepcool Pq850m

Сис-ма охлаждения: Deepcool castle 360

Операционная система: {"1":"Windows 11"}
Скриншоты/фото с проблемой:
  • A+ изменил название на Не работает двухканальный режим на Kingston fury renegade 6000mhz и MSI MPG Z690 edge Wi-Fi
24 минуты назад, Stum21 сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Друзья, всем привет!

Самая сложная и долгая моя сборка компа в жизни

С 9 утра мучаюсь с ним

Intel i7 13700k

MSI MPG Z690 edge Wi-Fi

DDR 5 6000mhz Kingston fury

Во-первых, ребята, можете совершенно спокойно не собирать компьютер вообще

Я пол дня только на это убил

А во-вторых, у меня проблема с оперативкой

Короче

С одной плашкой запускается

А1, А2, Б1

Б2 не запускается

Две плашки -

А1/А2 (биос ругается, что не в приоритетных каналах стоит оперативка и режет частоту до 4000, хотя стоковая 4800)

А вот

А1/Б1

А2/Б1

А2/Б2

Просто тупо не запускается и все

Что делать?

дело точно не в плашках, так как я менял их местами и поочередно и одну, и вторую, тестил в слотах. Все как выше. В таких-то работает, в таких-то нет.

Когда (после чего) появилась проблема:

При сборке компьютера 

Ваши действия по решению проблемы:

Написал на форум)))

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI MPG Z690 Edge Wi-Fi

Процессор: i7 13700k

Оперативная память: Kingston fury renegade 6000mhz 

Видеокарта: 3070 MSI Gaming X

Накопители (HDD/SDD): m2 Samsung 970Evo

Блок питания: Deepcool Pq850m

Сис-ма охлаждения: Deepcool castle 360

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой (если требуются): 3D02C42A-5062-4973-B2F3-F57FF9546024.jpeg.a3f3f97432b85fef8cbe623fef8455ed.jpeg

вот тут уже гораздо сложнее....

могу пока только предположить, что биос еще не оптимизирован, не доработан...... и из-за этого такие косяки....

почитав спецификацию вашей мат.платы на офф.сайте, выяснилось, что данная мат.плата поддерживает процессора до 12-го поколения....

и посмотрев последние биосы, да, там есть такие надписи, что мол Update CPU Micro code, но нет ни слова о том, какие процессора начал поддерживать данный биос....

Отсюда вывод, что просто тупа несовместимость, вот и все....

единственная версия биоса это 7D31vH3, в которой они пишут, что добавили поддержку процессора Intel Core i9-12900KS CPU, но опять же.....это 12-ое поколение.....

делаю еще раз вывод о том, что вся проблема в несовместимости....

а о том, что вы говорите, не собирать себе пк, так для начала нужно все подобрать правильно, и только потом переходить к покупке.....

это не сарказм, ничего злобного, просто описываю то, как сделал бы я..... для этого же и существуют такого рода форумы, где можно задать вопрос по подбору, а не только тогда, когда уже произошла какая то определенная проблема....

36 минут назад, Stum21 сказал:

и снова же, у меня вопрос, откуда взят биос, и что было написано в спецификациях?!

как шился биос, в каких условиях, на каком проце.....

вопросов много, ответов мало.....

но думаю, что на самый главный вопрос о проблеме я ответил....

Какую версию биоса установили?, процессор 13700k поддерживается с 7D31vH7, 7D31vH8 и 7D31vH9. Какое полное название оперативки, тайминги, мне кажется она не в списке поддерживаемых для двухканала.

11 минут назад, Valeriy сказал:

Аналогичная проблема MSI Z690 12900K DDR 5 6000mhz Kingston fury. Получилось решить?

я писал об этом выше... с вашим процессором после прошивки на последний биос, все должно завестись

могу пока только предположить, что биос еще не оптимизирован, не доработан...... и из-за этого такие косяки....

почитав спецификацию вашей мат.платы на офф.сайте, выяснилось, что данная мат.плата поддерживает процессора до 12-го поколения....

и посмотрев последние биосы, да, там есть такие надписи, что мол Update CPU Micro code, но нет ни слова о том, какие процессора начал поддерживать данный биос....

единственная версия биоса это 7D31vH3, в которой они пишут, что добавили поддержку процессора Intel Core i9-12900KS CPU, но опять же.....это 12-ое поколение.....

а о том, что вы говорите, не собирать себе пк, так для начала нужно все подобрать правильно, и только потом переходить к покупке.....

это не сарказм, ничего злобного, просто описываю то, как сделал бы я..... для этого же и существуют такого рода форумы, где можно задать вопрос по подбору, а не только тогда, когда уже произошла какая то определенная проблема....

8 часов назад, UNIFYPlay сказал:

я писал об этом выше... с вашим процессором после прошивки на последний биос, все должно завестись

Установлена самая свежая прошивка биос. Которая предусматривает поддержку 12900K. Но это не помогает. A1 B1 слоты воспринимают модули DDR5. A2 B2 нет.  Может быть в чём-то другом проблема ?

Изменено пользователем Valeriy
В 05.01.2023 в 22:03, Valeriy сказал:

Установлена самая свежая прошивка биос. Которая предусматривает поддержку 12900K. Но это не помогает. A1 B1 слоты воспринимают модули DDR5. A2 B2 нет.  Может быть в чём-то другом проблема ?

Решилась проблема заменой процессора на аналогичный. Не думал что в процессорах серии K будет брак. Видимо я удачливый.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила