Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблемы с установкой Windows. Не могу загрузится в систему.

Перейти к решению Решено Giuseppe,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Собрал новый пк: gigabyte b660 gaming x ddr4, 12400f, 3060, a data 500gb m2 nwme.

Предварительно на флешку закинул установщик windows. В меню boot выбрал данную флэш карту, запустился процесс установки. Выбрал ssd, на который будет установлен windows, началась инсталляция. Через минут 5-10 заметил, что пропало изображение и, как показалось, пк ушел в ребут. Выключил, зашел в биос, там в меню boot теперь есть мой диск с windows и флеш карта. В приоритете 1 выбираю ссд, никакой загрузки нет, выбираю флешку, также черный экран, только через delete могу попасть в биос, больше никуда не могу загрузиться.

Прошу помощи)

Всем за ранее спасибо

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась после попытки установить Windows 

Ваши действия по решению проблемы:

Перезапуск пк, выбор нового приоритета 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: gigabyte b660 gaming x ddr4

Процессор: i5 12400f

Оперативная память: xpg spectrix d41 2x8gb

Видеокарта: rtx 3060

Накопители (HDD/SDD): a data m2 nwme

Блок питания: deepcool pf 750

Сис-ма охлаждения: id cooling se-224-xt

Операционная система: {"1":"Windows 10"}

• Гость изменил название на Проблемы с установкой Windows. Не могу загрузится в систему.
4 часа назад, Giuseppe сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Собрал новый пк: gigabyte b660 gaming x ddr4, 12400f, 3060, a data 500gb m2 nwme.

Предварительно на флешку закинул установщик windows. В меню boot выбрал данную флэш карту, запустился процесс установки. Выбрал ssd, на который будет установлен windows, началась инсталляция. Через минут 5-10 заметил, что пропало изображение и, как показалось, пк ушел в ребут. Выключил, зашел в биос, там в меню boot теперь есть мой диск с windows и флеш карта. В приоритете 1 выбираю ссд, никакой загрузки нет, выбираю флешку, также черный экран, только через delete могу попасть в биос, больше никуда не могу загрузиться.

Прошу помощи)

Всем за ранее спасибо

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась после попытки установить Windows 

Ваши действия по решению проблемы:

Перезапуск пк, выбор нового приоритета 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: gigabyte b660 gaming x ddr4

Процессор: i5 12400f

Оперативная память: xpg spectrix d41 2x8gb

Видеокарта: rtx 3060

Накопители (HDD/SDD): a data m2 nwme

Блок питания: deepcool pf 750

Сис-ма охлаждения: id cooling se-224-xt

Операционная система: Windows 10

ну самое простое, сбросить биос и попробовать еще раз....

возможно что флешка криво записалась

3 часа назад, UNIFYPlay сказал:

Спасибо, сегодня попробую тогда сбросить биос и запишу заново установщик на новую флешку 

я бы записал через Стрельца в довесок к флешке с виндой получишь еще и лив сд с по на все случаи жизни

iGUP0gb.gif

38 минут назад, SauronMaiar сказал:

я бы записал через Стрельца в довесок к флешке с виндой получишь еще и лив сд с по на все случаи жизни

А можете, пожалуйста, по подробнее, не знаю что это такое

2 минуты назад, Giuseppe сказал:

ссылка, качаем, в торренте есть папка запись на флешку, я писал через ультраисо (так же присутствует в папке) инструкция в картинках тоже присутствует

6 минут назад, Giuseppe сказал:

после того как запишешь кидаешь образ с виндой куда удобно внешний диск или эта же флешка

iGUP0gb.gif

4 часа назад, UNIFYPlay сказал:

Сбросил биос, все также, выбираю приоритет 1 либо флэшку с виндой, либо ССДшник - ноль реакции, картинку не дает, никуда не грузит.

Опять могу только в биос попасть через delete

20221231_125724.jpg

5 минут назад, SauronMaiar сказал:

ссылка, качаем, в торренте есть папка запись на флешку, я писал через ультраисо (так же присутствует в папке) инструкция в картинках тоже присутствует

после того как запишешь кидаешь образ с виндой куда удобно внешний диск или эта же флешка

А поможет ли, если у меня в принципе не получается попасть на эту флэшку и на ссд: черный экран, нет сигнала и все...

Хотя в биосе и флешка и ссд видны 

Изменено пользователем Giuseppe

после загрузки запускаете данный ярлык, выбрать образ в ручную, указываете путь к образу, установить

Безымянны0й.jpg

10 минут назад, Giuseppe сказал:

Сбросил биос, все также, выбираю приоритет 1 либо флэшку с виндой, либо ССДшник - ноль реакции, картинку не дает, никуда не грузит.

Опять могу только в биос попасть через delete

20221231_125724.jpg

А поможет ли, если у меня в принципе не получается попасть на эту флэшку и на ссд: черный экран, нет сигнала и все...

Хотя в биосе и флешка и ссд видны 

с флешке у вас возможно не грузится потому что криво записана

Изменено пользователем SauronMaiar

iGUP0gb.gif

13 минут назад, SauronMaiar сказал:

после загрузки запускаете данный ярлык, выбрать образ в ручную, указываете путь к образу, установить

Безымянны0й.jpg

с флешке у вас возможно не грузится потому что криво записана

Флешка на 8 гб, достаточно будет?

5 минут назад, Giuseppe сказал:

Флешка на 8 гб, достаточно будет?

вполне у меня занимает место 6 гигов при условии что 3 гига занимает образ винды закинутый на эту флешку

iGUP0gb.gif

14 минут назад, SauronMaiar сказал:

вполне у меня занимает место 6 гигов при условии что 3 гига занимает образ винды закинутый на эту флешку

Спасибо большое, тогда сейчас буду пробовать

А ни кого не смущает, что он перестал запускать и установщик и запускать инициализацию винда, 5-10 мин на nwme это значит винда накатилась и он ребутнулся для загрузки с диска и инициализации, то есть образ криво встал, это допустим, но почему когда он снова выбирает флешку не стартует заново установщик. Думается мне флэшка легла в процессе, нужна другая сама флешка с любым установщиком

В 31.12.2022 в 11:40, Giuseppe сказал:

Спасибо, сегодня попробую тогда сбросить биос и запишу заново установщик на новую флешку 

Что имеем на сегодня:

После целого дня мучений при поддержке UNIFYPlay, за что ему огромное человеческое спасибо, был сделан вывод, что виновником всех мучений предположительно является ХАБ.

Был неоднократно настроен и перепрошит биос, заново установлена windows,менялись комплектующие, были проверены разные слоты Pci-e и тд и тп.

Если не подключены никакие диски, флэшки и тд - легко попадаем в bios, как только подключаем флэшку или ssd - все, никакого изображения нет, от слова совсем. При этом debug led не выдаёт никакой ошибки

Видеокарта исправна, проверена на другом пк, оперативка тоже.

Другой материнской платы на сокете 1700 под рукой, к сожалению, нет.

Поэтому комплектующие в ближайшее время отправятся обратно в магазин для дальнейшей проверки.

Изменено пользователем Giuseppe

• 3 недели спустя...
  • Решение

Нашёлся виновник всего этого торжества. И это оказалась видеокарта...

Как оказалось, данный экземпляр нестабильно работает на системах с интел, с райзен проблем не наблюдалось?‍♂️?‍♂️?‍♂️. Первый раз столкнулся с такой проблемой, будем знать на будущее)))

Карту обменяли по гарантии, теперь все работает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила