Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Подбор видеокарты с процессором R7 5700x

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста c какими видеокартами может раскрыть с процессором. Процессор Ryzen 7 5700x.
Бюджет неограничен. Платформа желательно предложить в двух случаях, Nivida и AMD. 

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: Prime A320M-K

Процессор: Ryzen 7 5700x

Оперативная память: AMD Radeon R7 Performance Series 2х8 

Видеокарта: GTX 1050TI

Накопители (HDD/SDD): 1 TB

Блок питания: Aerocool VX 500

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling SE 224 XT

Для каких целей требуется комплектующее:

Игры и работа с видеоредактором + фотошоп.

Бюджет для подбора: 1

bane-no.thumb.gif.0c04fa213f69fd45eac43b3695abf520.gif

На что хватит бюджета, то и покупайте. В любом случае, в играх (за исключением киберспортивных) сейчас упор в видеокарту. В рабочих задачах зависит от сложности проекта, но в общем то же самое правило: чем лучше, тем лучше.

MacBook Air M1, 2020 / macOS Sonoma 14.4 / 8/256

1 час назад, Aligatoor сказал:

видеокартами может раскрыть с процессором

а в какую сторону будешь раскрывать? вправо или влево?

вот эту бери

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/videokarty-c338/nvidia/videokarta_nvidia_tesla_a100_81g_oem_900_21001_0020_000-2942145.html

• Мне это нравится 1
  • Насмешил 1
  • Не нравится 1

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

2 часа назад, Aligatoor сказал:
Подскажите пожалуйста c какими видеокартами может раскрыть с процессором. Процессор Ryzen 7 5700x.
Бюджет неограничен. Платформа желательно предложить в двух случаях, Nivida и AMD. 

...

... Хорошая сборка ...

Можешь смело брать любую видеокарту на которую у тебя хватит денег ...( только слабей чем уже есть 1050ти , не бери)

За спасибо- Спасибо!  ?

Это какой-то троллинг? В вашей конфигурации всё дешман, кроме процессора, да и проц 15к на али. Если бюджет не ограничен, то тут либо была сборка на топовом железе без видеокарты и рекомендация соответственно rtx 4090.

11 часов назад, logg сказал:

Это какой-то троллинг? В вашей конфигурации всё дешман, кроме процессора, да и проц 15к на али. Если бюджет не ограничен, то тут либо была сборка на топовом железе без видеокарты и рекомендация соответственно rtx 4090.

Дешман говоришь? Ну а я что поделаю, пк собран бюджетом 40к в 2018 году. Бюджет не ограничен не в прямом смысле за пределами 200к и больше 1 млрд. Так что, не тупи пожалуйста.

13 минут назад, FVCK сказал:

берешь флагман и твой блок питания вскрывается

...

Если 1650 поставить, должен выдержать...

За спасибо- Спасибо!  ?

22 часа назад, Aligatoor сказал:

без обид, но я бы всё, кроме проца, на помойку отнёс.

Видеокарта в этой сборке явно не самая первая головная боль.

Изменено пользователем Ryzen

4 минуты назад, Ryzen сказал:

без обид, но я бы всё, кроме проца, на помойку отнёс.

Видеокарта в этой сборке явно не самая первая головная боль.

еще ID-Cooling SE 224 XT 

За спасибо- Спасибо!  ?

4 минуты назад, Enforsen сказал:

еще ID-Cooling SE 224 XT 

4 трубки маловато явно для R7. Не на помойку, но на i3/i5 какой нибудь.

Мне больше всего больно за а320 чипсет на самой бюджетной линейке асуса. Там никакого охлаждения vrm. Мало того, что там фаз хватит пальцев одной руки посчитать, так еще на дешевые линейки и дешевые чипсеты обычно производители не заморачиваются с мосфетами, ставят какое нибудь дерьмо на 25а на фазу. На мосфетах можно плавить припой под нагрузкой.

Изменено пользователем Ryzen

2 минуты назад, Ryzen сказал:

Мне больше всего больно за а320 чипсет на самой бюджетной линейке асуса. Там никакого охлаждения vrm. Мало того, что там фаз хватит пальцев одной руки посчитать, так еще на дешевые линейки и дешевые чипсеты обычно производители не заморачиваются с мосфетами, ставят какое нибудь дерьмо на 25а на фазу. На мосфетах можно плавить припой под нагрузкой.

... тогда вычеркиваем... хард оставить.

За спасибо- Спасибо!  ?

1 минуту назад, Enforsen сказал:

... тогда вычеркиваем... хард оставить.

да и это весьма условно. Для меня вообще поразительно, что харды, в принципе, как явление, все еще существуют в 2022....

14 минут назад, Ryzen сказал:

да и это весьма условно. Для меня вообще поразительно, что харды, в принципе, как явление, все еще существуют в 2022....

...

... третьем накопителем само то ..

1-й М.2 под операционку и служебные

2-й М.2 под всё остальное

3-й Хард , под семейные архивы 

За спасибо- Спасибо!  ?

2 минуты назад, Enforsen сказал:

3-й Хард , под семейные архивы 

Облако. бесплатно(до разумных пределов) и надежно.

1 минуту назад, Ryzen сказал:

Облако. бесплатно(до разумных пределов) и надежно.

Пока свет и интернет есть...

пс

... У меня всё по старинке - всё своё ношу (храню) с собой...

За спасибо- Спасибо!  ?

8 минут назад, Enforsen сказал:

У меня всё по старинке - всё своё ношу (храню) с собой...

Наш человек. Я тоже...  ?

20221230_183539.thumb.jpg.40fa99db3180345c2bdb3d4ea5d411ad.jpg   20221230_183531.thumb.jpg.7fb4854a7a896b3bf7962267cfe12378.jpg

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

1 час назад, John_Doe сказал:

Наш человек. Я тоже...  ?

20221230_183539.thumb.jpg.40fa99db3180345c2bdb3d4ea5d411ad.jpg   20221230_183531.thumb.jpg.7fb4854a7a896b3bf7962267cfe12378.jpg

...

..Удивил-))

Думал у меня много , но с учетом содержимого коробки , у тебя определенно больше хардов...

За спасибо- Спасибо!  ?

Доброго дня и с новым годом. Ребят полностью Вас поддерживаю не выкладываю в облаке ничего: всё своё ношу с собой.

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

В 30.12.2022 в 18:04, Ryzen сказал:

Помойка - помойка, у меня нет совершенно новых денег под суммой 90к если собрать современные комплектующие, ну нет, даже под кредитом мне не позволяет это собрать. У меня такая херовая жизнь, пытаясь зарабатывать на дизайнера что то хоть (в итоге ничего не получилось). Я не знаю что ты мне предлагаешь, думаю ничего не можешь предложить как кроме говорить "иди на работу", я не могу работать, потому что я студент еще пока что(совмещать работы не варинат), к тому же плюс у меня ограниченный со здоровьем возможности, не все работы возьмут (город маленький, работ там почти нет грубо говоря, из зарплаты к примеру 20-30к), но пока что у меня все работает, слава богу спасибо что хоть как то есть. Я не гонюсь за производителем который нужно херачить под ультру, 4к и все такое (все такие безумные любители, у тех кого не будет, как будто в депрессию уйдет). Мне по душе играть в игры средние настройки, хоть что то поиграть бы и тянула (по крайне мере какие игры я которые играю, все плавно и на средних - высоких настройках). 

И пожалуй, пожалуйста, посоветуйте тогда мне МП, если Вам больно за а320. Бюджет мне неизвестен, но думаю что то можно до 16к найти нормальное. Свыше 20к я не вижу смысла. Формат mATX либо ATX (я корпус в любом случае буду менять, если в пользу ATX). Просто прикрепите конкретные МП которые мне необходимо купить под R7 5700x. Буду благодарен ваше советы с подбором МП.

Изменено пользователем Aligatoor

И пожалуй, пожалуйста, посоветуйте тогда мне МП, если Вам больно за а320.

За А-320 на r7 5700x - это боль, совершенно точно. Я бы советовал как минимум из MSI MAG линейку на 570 чипсете.

Помойка - помойка, у меня нет совершенно новых денег 
И пожалуй, пожалуйста, посоветуйте тогда мне МП, если Вам больно за а320. Бюджет мне неизвестен, но думаю что то можно до 16к найти нормальное. Свыше 20к я не вижу смысла. Формат mATX либо ATX (я корпус в любом случае буду менять, если в пользу ATX). Просто прикрепите конкретные МП которые мне необходимо купить под R7 5700x. Буду благодарен ваше советы с подбором МП.

...

... так ты можешь оттолкнуться от обратного .

Не от процессора и к процессору собирать всё остальное железо потратив 90к руб которых у тебя нет и кредит ты не можешь взять и городок у тебя маленький и работы, как ты говоришь нет

...

а за основу возьми весь свой комп - без процессора .

атеринская плата: Prime A320M-K

...

Продай свой избыточный Ryzen 7 5700x и к этому всему своему компу, подбери себе процессор . Идеально подойдет Райзен 1600 , плюс докупишь быстрый ССД диск под операционку и служебные программы ( любимую игру)

У тебя еще останутся деньги , что бы отпраздновать - получившийся у тебя, отличный сбалансированный комп .

За спасибо- Спасибо!  ?

22 часа назад, Enforsen сказал:

...

... так ты можешь оттолкнуться от обратного .

Не от процессора и к процессору собирать всё остальное железо потратив 90к руб которых у тебя нет и кредит ты не можешь взять и городок у тебя маленький и работы, как ты говоришь нет

...

а за основу возьми весь свой комп - без процессора .

атеринская плата: Prime A320M-K

...

Продай свой избыточный Ryzen 7 5700x и к этому всему своему компу, подбери себе процессор . Идеально подойдет Райзен 1600 , плюс докупишь быстрый ССД диск под операционку и служебные программы ( любимую игру)

У тебя еще останутся деньги , что бы отпраздновать - получившийся у тебя, отличный сбалансированный комп .

Процессор до этого была R3 2200G. Но со временем я хочу поочередно обновляться и потихоньку пересобирать. Я не хочу продавать R7 5700x, иначе зачем я это покупал изначально недавно?
Добавлю еще вдобавок, что ОЗУ уже другой, Adata XPG gammix d20 [2х8 ГБ, 3200 МГц]

22 часа назад, Ryzen сказал:

За А-320 на r7 5700x - это боль, совершенно точно. Я бы советовал как минимум из MSI MAG линейку на 570 чипсете.

х570 чипсет? Мне не нужен переплата, то что этот чипсет поддерживает разгон и т.д, я по этим разгонам не умею настраивать, у нас в городе нет отличный мастер по разгону. Недавно пару дней сидел долго в DNS и подбирал варианты для 5700х, вот такие варианты которые мог купить, но как правило, большинство МП нет в наличии и не заказать никаким боком. Город наш херовый ?

image.thumb.png.d4c90d9d8ba3d7bd0f39bce1afd176c5.png

p.s: по твоим советам, то что в наличии, только это. Может быть в теории мог взять за 14к, можно и 17к, но как по мне кажись не слишком ли дороговата для меня простого который нужен просто поиграть? Ну в районе может быть до 15к, дешманские варианты конечно не годится. Плюс многие некоторые мне говорили что MSI MAG - "обоср@лись" из-за аудио или еще какие то придирки. Я итак не понял честно.
image.thumb.png.84beec8eefd33735f306cfa8c23cee45.png

p.p.s: Тоже рассматривал на онлайн трейде, мне этот очень понравился.
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/materinskie_platy-c340/msi/materinskaya_plata_msi_b450_tomahawk_max_ii_am4_atx-2412719.html
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/materinskie_platy-c340/asus/materinskaya_plata_asus_tuf_gaming_b450m_pro_s_am4_matx-2209422.html
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/materinskie_platy-c340/asus/materinskaya_plata_asus_prime_b550m_a_am4_matx-2162990.html

Изменено пользователем Aligatoor

13 часов назад, Aligatoor сказал:

в наличии, только это.

Бери MPG линейку. Не прогадаешь 100%. Она выше и надежнее MAG в иерархии MSI.

15 часов назад, Ryzen сказал:

Бери MPG линейку. Не прогадаешь 100%. Она выше и надежнее MAG в иерархии MSI.

Читал отзывы, как то честно говоря не очень там идут хороши. Вы уверены, что советуете мне приобретать MPG линейки? X570 особенно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила